Болезнь Тела
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Болезнь Тела

«Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» Иуда 1:4.

«Так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти» Иуда 1:8.

«Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки» Иуда 1:12-13.

«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти» Иуда 1:16.

«Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям» Иуда 1:18.

Введение

Тема нашего занятия – это болезнь тела. Какая разница между болезнью тела и состоянием истощения?

Состояние истощения указывает на болезнь верующих, служителей, это состояние отдельного человека. Болезнь тела указывает на болезнь Церкви, как тела Христа.

Здоровье – это состояние физического и психологического равновесия. Когда равновесие нарушается, появляется недомогание, как результат изменений или каких-то проблем, которые нарушают правильное функционирование тела. Заболевание делает человека недееспособным, человек не может выполнять свою работу, свои функции, оно препятствует выполнению человеком своих обязательств.

Церковь выполняет работу, это работа, которая должна выполняться постоянно, но если Церковь болеет, как она может выполнить эту работу?

И если такая церковь и делает что-то, то с определенными недостатками, потому что больной человек не может работать в полную силу и без ошибок. Если Церковь, будучи телом, болеет, она не может выполнить Божью работу правильно.

Предрасположенность

Предрасположенность – это то, что способствует заболеванию. Например: человек, который много курит, имеет предрасположенность к таким заболеваниям как рак легких, рак пищевода, рак челюсти, болезни сердца. Ребенок, который ходит босиком по грязи, в загрязненных местах, предрасположен к заболеванию такой инфекционной болезнью как гепатит, потому что условия, в которых он находится, способствуют заболеванию этой болезнью. Ребенок с небольшой простудой может заболеть воспалением легких, если его, плохо одетого, отправить на ветер и холод.

Какие факторы способствуют заболеванию Церкви?

a) Нечестивые.

Нечестивый человек – это человек, который ведет нечестивый образ жизни, который живет в грехе. Мы не можем позволить, чтобы это происходило в Церкви, в теле. Если этот человек всего лишь гость, нет проблем, дверь открыта, человек приходит и уходит когда хочет, но подобный человек не может быть членом Церкви, не может быть членом тела. Мы не можем позволить, чтобы подобные случаи были внутри Церкви.

Мы не можем позволить это, потому что люди, которые приходят в церковь, будут воспринимать нечистое как пример для подражания. Это больная церковь, когда человек, встающий для молитвы, живет в грехе...

Когда человек принимает крещение, он становится членом Церкви, именно поэтому нужно быть внимательными при крещении подростков. Всем нравится смотреть на то, как пятнадцатилетний подросток принимает водное крещение. С принятием крещения он получает такую же ответственность, как и взрослый. Но вот он приходит в школу и создает проблему: обменялся тумаками с одноклассниками, подрался. И когда он приходит в церковь, его нужно отчитать, как и взрослых верующих, потому что он член Церкви, он уже был крещен, это нельзя оставить просто так. И здесь родители сталкиваются с трудностью. Мы не собираемся допускать того, чтобы участвуя в вечере, человек в подобном состоянии, позволил своим серьезным проблемам стать частью тела.

б) Мечтатели.

Спросите на занятии в библейской школе у церкви:

- Вы, в шестом ряду, встаньте, пожалуйста, и ответьте мне на один вопрос.

- Да, пастор.

- О благовестии кому мы молимся в этом месяце?

- Ээээээ... Нууууу......

Тогда я спрашиваю:

- Теперь Вы, на следующей скамейке.

-Кто? Я?

- Да, Вы. О благовестии кому мы молимся в этом месяце?

- Эээээээ....

Эти члены церкви не знают. Церковь с такими людьми является церковью с проблемой, люди не знают: какое откровение дал Господь для церкви. Мечтатели.

Задаем другой вопрос:

- В этом месяце мы кому благовествуем?

- Властям.

- С какими властями вы уже встречались? Кто это был? Кто благовествовал властям?

Никто не поднял руки. Это непослушная церковь, церковь мечтателейОна молится на рассвете, постится, приходит на собрание среди дня, но она ничего не слышит, не благовествует. Это церковь, которая не понимает, в какое время мы живем, она находится в полусонном состоянии.

Это очевидно, но если у вас нет этого понимания, то в результате у вас будет удобно устроившаяся церковь, которая ни о чем не беспокоится. Такая церковь скоро утратит все свои силы, потому что у нее нет переживаний действия Святого Духа.

Когда церковь в порядке, в ней действует Святой Дух, и церковь хорошо знакома с Его действием.

Хорошо управлять церковью – это быть способным понимать откровения, чем больше откровений на практике, тем лучше будет управление церковью. Вы должны видеть это в церкви, иначе она будет болеть, станет похожей на Религию, лишится духовных переживаний.

Если в церкви будет порядок, то будет и действие Святого Духа, и тогда работа Божья обязательно будет выполнена.

в) Бунтари.

Бунтари – это те, кто отвергают начальства. Если у вас есть верующие, которые не принимают руководства, тогда ваша церковь больна. Когда бунтари отвергают руководство, это вызывает болезнь церкви.

Например: это люди, которые передают дар сразу тому человеку, о котором говорится в этом даре. Т.е. они передают дар вне Тела. Подобная церковь – это больная церковь, потому что передается откровение, о котором еще не вопросили, и тогда создается проблема для другого человека. В результате, мы будем иметь церковь, полную проблем, церковь, которая не будет верить дарам. Можно спросить: Почему Вы не верите духовным дарам? И получите ответ: Потому что вот то откровение не исполнилось в моей жизни, и вот та сестра передала мне видение, и это тоже не произошло. Потому что брат мне сказал, что Господь благословит меня, и вот, никакого благословения.

У вас будет больная церковь, потому что в ней есть бунтари, которые порождают предрасположенность к болезни.

Сегодня Церковь находится в работе, которую Господь хочет, чтобы мы совершили. Церковь, которая это не понимает, которая не воспринимает указания от Господа для Его Работы, предрасположена к заболеваниям.

г) Являющиеся соблазном.

Если кто-то использован в церкви, обязательно надо посмотреть на его жизнь, потому что когда Вы посадите его впереди церкви, может подойти другой человек и сказать: "Хм, да я его знаю… И что это происходит? Я ухожу и не вернусь сюда, потому что у того человека явные проблемы".

Вы не можете подвергнуть Церковь опасности.

д) Без страха утучняют себя.

Нельзя иметь церковь, где люди утучняют себя сами. Вы передаете слово, а братья и сестры делают то, что им приходит в голову.

Второпях, они выходят из церкви, не имеют никакого страха – это церковь без страха.

е) Безводные облака, носимые ветром.

Это люди, которых легко обмануть, потому что у них нет различения. Однажды в собрание пришел один человек, первый раз был в церкви. Одна девушка познакомилась с ним, затем подходит к пастору и говорит:

- Пастор, можно мы будем встречаться?

- Ты с ума сошла? Ты знаешь кто он такой? Ты его только один раз здесь видела, ты знаешь, что он за человек? Может он бандит? Может он наркоман? Ты ничего о нем не знаешь и уже сходила с ним поужинать? Что это за дела?

Это люди, которых легко обмануть, потому что они не вопрошают Господа. Нельзя допускать подобные вещи в церкви.

ж)Осенние деревья.

Они не приносят плода, это люди, которые постоянно в церкви, которые ни с кем не общаются, не приносят дары, не приносят руководства, ни в чем не участвуют.

Нельзя допустить, чтобы в церкви были подобные верующие. Это просто зрители, которые приходят, садятся, присутствуют на служении, встают и уходят. Это дерево без жизни, без плода.

Плоды нужны для питания и для того, чтобы какой-то вид дерева не исчез, потому что семена дадут жизнь другим деревьям.

з)Свирепые морские волны.

Они подрывают церковь изнутри. Это люди, которые постоянно говорят о своих проблемах и трудностях, не смотря на то, что Господь уже избавил их и о которых уже больше говорить не стоит.

и) Звезды блуждающие.

Они говорят о свете, но живут во тьме, они говорят об Иисусе, но живут в угнетении, в проблемах. Они говорят о свете, но живут во тьме.

Симптомы

a) Ропотники.

Ропотники – это идолопоклонники, потому что они ропщут против откровения. Они являются проблемой для церкви, болезнью. Они говорят: Ты видел? Такой-то стал уже диаконом, а я еще нет. Со мною поступают несправедливо. Я уже дошел до седьмого уровня, и ничего. У меня же высшее образование, а тот даже говорить правильно не умеет.

б) Ничем не довольные.

Это люди, которые думают, что церковь должна решать их материальные проблемы. Господь дает материальное благословение, но оно связано с духовным благословением. Люди не могут находиться в церкви только из-за возможности получить материальное благословение. Церковь, которая начинает этим заниматься, что-то раздавать таким людям, не имея для этого руководства, начнет испытывать проблемы.

в) Похоти.

Люди, которые поступают по своим похотям, или иначе, по плоти. Они принимают участие в делах, которые не от Святого Духа. Например: будь то их поведение или речь (есть верующие в церкви, чья манера говорить, неугодна Господу: какие-то комментарии, шуточки, темы, которые не прославляют Господа). Нужно удалить подобные вещи из церкви.

г) Надутые.

Такие люди очень внимательны к чужим ошибкам и забывают о благословении. Ошибки в речи брата, передающего слово, для них важнее, чем откровение. У церкви есть задача, у нее есть управление, это то, что делает Святой Дух.

д) Ругатели.

В Библии упоминаются три проблемы: неверие Фомы, отречение Петра и предательство Иуды. Возможно, что отречение Петра это худший поступок, чем неверие Фомы, но поступок Иуды еще хуже, чем все остальные, потому что он предал своих братьев апостолов, другими словами, предал тело. Это очень большая опасность для Работы.

Иногда подобные люди встречаются в церкви, это очень сложные люди. Такой человек выходит и начинает критиковать то, что делает Святой Дух. С большим трудом он возвращается в Тело.

Работа Святого Духа – это очень серьезно. Вы можете злословить что угодно в этом мире, но только не Работу Божью.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
956 18.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent