» » » Хлебное приношение, дающее жизнь

Хлебное приношение, дающее жизнь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Хлебное приношение, дающее жизнь

«Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу; как приношение начатков приносите их Господу, а на жертвенник не должно возносить их в приятное благоухание. Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль» Лев. 2:11-13.

В этом месте Священного Писания Господь учит Свой народ относительно хлебного приношения. Что это означает сегодня для нас? Хлеб – это Слово, которое мы слышим и которым питаем наш дух. Все мы прекрасно знаем, что для того, чтобы получить хлеб жизни, нужно потрудиться. Сегодня мы слышим много проповедей в церквах и читаем слово в интернете. Но вся ли подобная пища приносит нам пользу? Все ли слово «великих проповедников» наполняет нас жизнью и укрепляет наш дух? Господь принимает не всякий хлеб и сегодня Он желает научить нас и показать нам то, каким именно должен быть хлеб, дающий жизнь.

Итак, когда мы хотим принести Господу хлебное приношение, то для этого берем в руки Библию, молимся о том, чтобы Бог окропил нас Кровью Христа и дал разумение Писания. Затем мы читаем Библию с верой в то, что Господь будет нам говорить через Свое слово, и ищем откровение от Господа. В 12 стихе написано: «как приношение начатков приносите их Господу». Это говорит о том, что не обязательно приносить служителям целый хлеб, полноценную проповедь, достаточно принести начатки, главную мысль, которую Господь вложил в сердце, которая сильно вас коснулась. Господь при преломлении хлеба, раздал Своим ученикам лишь по кусочку. Далее написано: «на жертвенник не должно возносить их», и понятно почему. Это еще не полноценный хлеб, его необходимо прежде подготовить и испечь и затем только приносить пред Господом. Мы знаем, что жертвы приносились священниками, служившими при храме. Поэтому служители Слова должны приготовить этот хлеб, представить его пред Господом и тогда Он решит, будет ли угоден Ему этот хлеб, будет ли он полезен для Тела и нужно ли его передавать для всей церкви.

В хлебе, который передается для народа не должно быть:

  • Квасного

Т.е. передаваемое слово не должно содержать ничего человеческого, плотского, греховного. Любое место из Библии можно интерпретировать по-разному и часто нечестивые люди, используя неправильное толкование Библии, «букву», обольщают людей, а это, конечно же, не угодно Богу. А если человек делает то, что не угодно Богу, то он подпадает под проклятие. Поэтому нужно усердно молиться за служителей Слова, чтобы передавая Послание от Господа, они не примешивали ничего человеческого, чтобы сами не оказались под проклятием. Это очень серьезно!

  • Меда

Т.е. того, что просто льстило бы слуху слушающих. Несомненно, Господь может говорить церкви, что Он доволен тем, как она трудится для Него, что любит ее. Бог всегда ободряет Свой народ, но никогда не будет мириться с грехом. У нас есть пример из Библии, где Бог Духом Святым говорит к семи церквам. Соответственно, только лишь успокаивающие, сладкие для слушания проповеди о том, что, не смотря на все совершаемые грехи, мы все равно движемся в Спасение – это явно не от Бога. Наш Бог – Небесный Отец, а любой отец учит своего ребенка, наставляет, поправляет и если это необходимо наказывает. Все мы люди несовершенные, поэтому постоянно нуждаемся в том, чтобы Господь менял нас, поправлял и даже наказывал, когда это необходимо.

Так же Господь говорит, что хлебное приношение нужно солить солью. Иисус говорит ученикам: «Вы – соль земли» Мф. 5:13. Это говорит о том, что Бог принимает хлебное приношение только лишь от Своих учеников. От тех кто, оставил свой дом, своих родных, комфорт и мирские ценности для того, чтобы следовать за Христом, постоянно находиться в Его присутствии, слышать Его голос, быть наставляемым Им и с радостью исполнять все Его повеления. Сегодня мы, как Тело Христово, являемся Его учениками, народом отделенным, верным Богу, исполняющим Его волю. А те, кто не исполняет того, что говорит Господь, подобны «соли, потерявшей силу» – никуда не годны.

Бог даже произносит такие слова, как: «соль завета», что указывает на заветные отношения с Его народом, и от такого народа Господь будет принимать «всякое приношение».



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 414 27.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent