Заповедь Божья
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Заповедь Божья

«Но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо"» Иер. 7:23.

Великий Бог, сотворивший землю и все живущее на ней, проявляя заботу о Своем народе, дает им сию заповедь. В конце этой заповеди мы находим следующие слова: «чтобы вам было хорошо». Сегодня вся Церковь Божья так же является Его народом и Господь, как добрый Отец, постоянно печется о нас, как о Своих детях. Хвала Богу! Каждый нормальный родитель желает своим детям не только того, чтобы они достигли чего-либо в этой жизни, но чтобы они были при этом счастливы, чтобы им было хорошо. Так же и наш Небесный любящий Отец желает, чтобы нам было хорошо.

Конечно же, каждый человек может трактовать слово «хорошо» по-своему, вкладывая в него свое понятие и свой смысл. Для одних «хорошо» – это несметные богатства или неограниченная власть. Для других – это собственная квартира или хорошая работа. Для третьих – это новенькая «иномарка» или здоровье. Здесь все зависит от того, насколько сильно человек испорчен этим миром. Если же спросить у детей, что им необходимо для того, чтобы им было хорошо, то они с легкостью предоставят нам целый список. Но родители, в основном, хорошо знают своих детей и имеют полное представление о том, что нужно их детям для полного счастья на данный момент, и чтобы им было хорошо. И, как правило, понятие родителей и их детей в отношении слова «хорошо» не совпадает. Тем не менее, родители всегда знают лучше, что нужно их детям.

Наш Небесный Отец неоспоримо знает лучше всех о том, что нужно нам для того, чтобы нам по-настоящему было хорошо. Господь точно знает, что нам хорошо тогда, когда Он находится рядом. Мы лишь обычные люди и у нас в жизни возникают различные трудные обстоятельства, проблемы, скорби. Часто нам становится трудно идти за Господом. Но преодолевая свои человеческие трудности, мы ищем Господа, молимся Ему, открываем свое сердце, плачем и взываем к Нему. Если мы искренни, то Господь приходит к нам, принося Свое утешение и мир. И для нас это «хорошо». Хвала Богу!

Нам так же хорошо и тогда, когда Господь указывает нам путь, говоря в Теле посредством даров Святого Духа, как и куда нам идти. Нам хорошо когда Бог поправляет нас, дает утешение и посылает Свои благословения. Нам неописуемо хорошо, когда мы получаем реальную помощь от Бога, Его ориентиры для нашей жизни. Когда Бог посылает исцеление, открывает нам решение трудных вопросов на работе, в семье, и вообще в жизни. И это несравнимо с воскресными лекциями о Боге, с личными умозаключениями религиозных лидеров или с научной степенью по теологии. Ни знания о Боге, ни диплом магистратуры не смогут помочь тебе в жизни. Только Бог, сотворивший тебя, и прикоснувшийся к тебе еще в чреве твоей матери, способен сохранить тебя от всякого зла. Он желает говорить с тобой, отвечать тебе и вести тебя за Собой в Вечность.

Самое главное, что для нас действительно «хорошо» на этой земле, это полностью посвятить себя Господу, постоянно искать Его лицо, находиться в Его присутствии, иметь личное общение с Ним, быть наполненным Святым Духом, стремиться всеми силами к тому, чтобы провести Вечность вместе с Господом. Люди, живущие вне церкви, о Вечности не задумываются. По их мнению, это будет не скоро, когда-то потом, если вообще будет. Но, незнание закона не освобождает от ответственности. У тебя еще есть время. Стремись, познавай Божьи пути. Все может произойти гораздо раньше, чем думает человек. И самое лучшее для каждого – это пребывать в Вечности с Господом. Это бесспорно ценнее любых земных приобретений, благ и утешений. Господь желает, чтобы нам было хорошо, чтобы мы достигли Вечности. И для этого Он дает нам все необходимое, чтобы человеку было хорошо.

Какую заповедь Бог дал Своему народу, когда вывел их из египетского рабства? Заповедь – это правило, которого следует держаться. Что это было за правило? «Слушайтесь гласа Моего». И это не просто какие-то законы и уставы: «Живи вот так и поступай таким образом». Бог вначале дал Своему народу Слово о послушании, чтобы им было хорошо. Сегодня Дух Святой и нас возвращает к этому Слову, чтобы и нам было хорошо, чтобы и нам достичь Вечности. Нам нужно внимательно слушать то, что Господь говорит, а Бог не молчит: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 2:29. Если в вашей церкви говорит только пастор, если нет проявления Даров Духа, то это большая проблема. Слава Богу за то, что Он говорит Своей Церкви!

Невозможно достичь Вечности, если Господь молчит, а люди в церкви руководствуются, лишь какими-то правилами, постановлениями и уставами. Господь напоминает: «Когда Я только вывел тебя из греховного мира, Я сразу же сказал, чтобы ты слушал Меня». Когда мы говорим своим детям такие слова: «А сейчас послушай…», это значит, что мы собираемся им сказать нечто важное, чего они еще не знают или то, на что совсем не обращают внимания. Господь желает говорить к нам, желает вести нас. Он желает, чтобы мы обращали внимание на то, что Он открывает нам каждый день. Только так мы можем достичь Вечности. Господь говорит: «Слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом».

Для Тела Христова очень важным является исполнять то, что уже открыто Господом. Например: молитва на рассвете и среди дня, посты, служения и многое другое, что Бог уже открыл нам. Но это далеко не все. Если мы делаем все то, что уже открыто Богом и думаем, что этого достаточно, то это заблуждение. Бог говорит и дальше, открывая нам Свои новые высоты по мере нашего духовного роста. Ведь когда мы учились в школе, то 2 или 3 года подряд в одном классе сидели только «избранные». Для того чтобы слышать голос Божий, нам необходимо сосредоточиться лишь на Господе, во всем проявляя Ему свое послушание. Так или иначе, Господь ведет Свой народ. Идти за Господом – значит следовать по пути спасения. Путь спасения вовсе не является хождением по кругу, когда мы изо дня в день делаем одно и то же снова и снова. Это с родни тому, как все 12 лет в школе рисовать только крючочки. К сожалению, многие церкви и живут сегодня по такому принципу. Но, мы желаем расти духовно и каждый день ожидаем от Господа свежего помазания, свежего Откровения: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор. 3:18. Поэтому для нас важно, чтобы мы не оставляли того, что Бог открыл ранее, но и всегда были готовы принять новое руководство от Него, уделив ему должное внимание.

Господь в последнее время много говорит Церкви о благовестии, о Евангелии спасения, о том, чтобы мы несли Его Слово тем, кто еще не знает Господа. Ведь написано, что Евангелие «есть сила Божия ко спасению всякому верующему» Рим. 1:16. Если мы не станем свидетельствовать миру, то Бог силен совершить Свою Работу через кого-либо другого. Все упирается в нас, в нашу готовность. Господь являет Свое избрание так, как Он этого желает. И Господь желает, чтобы мы сохранили это избрание, чтобы мы передавали Слово Божье заблудшим овцам Его стада. Тогда Евангелие будет являться силой Божьей и для нашего спасения. Это то, о чем Бог говорит нам в последнее время. Нам необходимо обратить на это внимание. Это именно то Слово, которое приводит нас к Вечности. Мы не можем пропустить его и оправдываться тем, что много делаем из того, что ранее уже было открыто Богом. Но, ведь это еще не все. Господь говорит: «Слушайтесь гласа Моего, чтобы вам было хорошо».

Господь всегда укажет нам, как совершить следующий шаг, но лишь после того, когда мы сделаем предыдущий. Таким образом происходит наш духовный рост. Когда среди нас начиналась Божья Работа, то где-то на протяжении двух лет, Господь говорил и учил нас доктринам о Теле и о Крови. Бог начал вести нас дальше и открывать что-то новое лишь тогда, когда мы поняли Его послание и стали исполнять то, что приняли от Духа Святого. Бог не поведет дальше, если мы сами не идем за Ним. Поэтому многие церкви, сегодня до сих пор изучают лишь Божий «алфавит», проповедуя мертвую «букву», вместо того, чтобы изучать Открытое Слово, передавая жизнь, исходящую из Вечности. Какой смысл двигаться столпу огненному и облачному в пустыне, если народ стоит? Господь желает вести нас, Он желает, чтобы нам было хорошо. В этом состоит Его воля. Мы не в состоянии сделать ничего такого особенного для Бога, мы сами являемся Его творением, но, исполняя Его Слово, мы можем сделать себе хорошо. И Господь печется об этом.

Не стоит тратить время зря и в своих молитвах забрасывать Бога желанием получить то или иное для себя, чтобы жить «хорошо». Не Бог нам должен, а мы являемся должниками Ему. Каждому просто необходимо постичь тот факт, что для того, чтобы нам было хорошо, Бог дает нам Свое Слово. И чтобы тебе и мне было хорошо, нам нужно Божье Слово, которое укажет нам, как идти за Господом, на что в данное время обращать внимание и как должна быть изменена наша жизнь. Когда мы исполняем сказанное Им, Он дает нам лучшее, даже то, о чем мы не просим.

Соломон в свое время просил у Бога мудрости и силы, чтобы ему исполнить свое служение перед Ним. И это было угодно Господу. Он сказал Соломону: «за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои» 3 Цар. 3:11-14.

Господь желает благословлять нас, Он желает на каждом служении быть с нами, чтобы мы могли иметь утешение и ободрение от Него, могли иметь насыщение через Его Слово, могли получать личные ответы в каких-то своих трудных обстоятельствах через действие духовных даров. Чтобы была победа в этих трудностях, чтобы Господь был твоим Богом, а ты был частью Его народа. Для того чтобы тебе побеждать, нужно обращать внимание на то, что Господь говорит сегодня, а не держаться лишь за то, что Бог говорил в прошлом году.

Сегодня Господь говорит о благовестии и нам необходимо понимать, что это именно то служение, через которое сегодня Бог производит Свою Работу. Разве это не чудо, когда ты говоришь кому-либо Слово Божье, а Бог в это время производит Свою Работу в твоем сердце, давая тебе новую природу. Ты не станешь сразу другим человеком, но когда ты будешь свидетельствовать, то что-то обязательно начнет происходить в твоем сердце. Когда ты передаешь Божье Слово, тебе не надо убеждать людей и что-либо им доказывать. Если ты поступаешь по Слову, то в этот момент обязательно будет действовать, как говорил апостол Павел, сила Божья ко спасению. Господь спасает людей, и ты принимаешь участие в Его уделе. Слава Богу!

В этом Бог дает нам радость и исполняет нас Святым Духом: «Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом» Деян. 13:31. Господь являет Себя тем, кто говорит о Нем, кто свидетельствует о Боге, кого можно назвать Его свидетелем. Среди таковых Божье присутствие, посреди их собрания присутствует Господь Духом Святым, утешая, ободряя и направляя к Вечности. Божья забота заключается в том, чтобы нам было хорошо. И для этого Он посылает нам Свое Слово, открывая Свою волю.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
852 22.10.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent