Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » Обратитесь от злого пути своего

Обратитесь от злого пути своего
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Обратитесь от злого пути своего

«Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не преклонили уха своего и не послушались Меня. Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня»

Иер. 35:15-16.

Всякое Слово Божье имеет пророческое действие. До того как Бог приступил к делу творения, Его Слово уже было. Прежде чем что-либо совершить Бог всегда посылает нам Свое Слово, предупреждая обо всем, что Он видит и что желает делать. И читая эти строки: «Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра...»мы видим Бога ГОВОРЯЩЕГО!

Бог всегда желал говорить с человеком. Он говорит и сегодня, открывая Своим слугам все то, что желает совершить среди нас. Тем самым, Он хранит и утешает верных и «хромлющим» еще раз дает возможность подняться, восстановиться и поправить свои светильники.

Бог увещевает, предупреждает тебя всякий раз, и ты не сможешь сказать: «я не знал, я не видел, я не слышал». Разве что не хотел знать, не хотел ни видеть, ни слышать. Это уже другое, но наш Бог – Верный и Истинный! И прежде, чем спросить что-либо с тебя, все это прежде открывает тебе Духом Святым.

Бог предлагает Спасение для всех! Он говорит в Слове: «Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» Откр. 3:20. Все зависит от нас, ведь мы можем и не открывать свое сердце для Его Слова. Мы можем продолжать жить «буквой», потому что некоторым это выгодно, так как нет никаких обязательств перед Вечностью. Но это все равно, что пахать землю без плуга. Ты потратил время, пролил много пота, ходя за волами по полю взад и вперед, но земля все равно осталась не вспаханной. Как и «буква», которая убивает, не вспаханная земля не принесет тебе жизни. Плуг – это, как действие Духа Святого, а земля, как Слово Божье. Плуг глубоко заходит в землю, разрыхляя ее и открывая все то, что прятала под собой земля. Это действие в нас совершает Дух Святой через Божье Слово.

Человек может от самого рождения приходить в собрание, изучать теологию, но так и не увидеть, ни одного сокровища, спрятанного на поле. Потому что не открыл своего сердца для действия Духа Святого. Это зависит от каждого из нас, позволим ли мы сегодня Богу проникать в нашу внутренность, откроемся ли Ему, отдадим ли все потаенное и сокрытое в себе для ЕГО РАБОТЫ преобразования.

Когда тяжелый, железный плуг проникает глубоко в землю и с силой начинает бороздить, разрывая и вырывая все связи корешков, то это можно сравнить с действием Святого Духа. Когда мы открываемся перед Ним, Дух Божий проникает в самую глубину нашей сущности, для того чтобы просветить наше сердце, вытащив наружу все потаенное и сокровенное. Бог это делает для того, чтобы показать нам, что живя в сорняках, мы не можем быть доброй почвой. Наша прежняя жизнь, наше земное мышление указывает на то, что мы являлись греховной природой. Когда мы пребываем в таком состоянии, то туда невозможно попасть ни единому семени из Вечности, а тем более ему невозможно прорасти и принести плод для Вечности. Поэтому этот «плуг» необходим!

Сегодня не каждый желает пройти через этот болезненный процесс очищения. Кто-то стесняется, кто-то боится, а кому-то нравится быть господином своей жизни. Но в нашей жизни необходимо очищающее действие Духа Святого. Мы говорим о посвящении, о ежедневном общении в Духе Святом, о личных взаимоотношениях с Господом, о победах в испытаниях, о том, чтобы иметь Божье прикосновение и Откровение.

И далее в нашем отрывке Священного Писания Слово становится еще сильнее. Бог показывает: «Посмотри, рядом с тобой живет семья, члены которой являются Моими верными слугами, и они смогли сделать то, чего Я желаю».

«Сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им...». Церковь – соль земли, свет мира! Как луна, отражающая свет солнца, так Церковь подобна Христу. Она являет Христа этому миру, неся Божье пророчество о Спасении. Мы знаем, что по всей земле есть верные слуги Господа, которые являют своими жизнями Божий Свет Спасения для многих. Верная Церковь сегодня еще находится на земле для того, чтобы продолжать каждый день искать присутствия Господа на рассвете, каждый день питаться Хлебом Откровений в собрании с братьями и сестрами, принимать Его дары, Его руководство и Силу, передавая Его свет этому миру.

Все что происходило с домом Рехавитов и чем жила их семья, можно прочитать в начале 35 главы книги Иеремии с 1 по 10 стихи. Мы же прочтем с 8 стиха: «И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, - мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, - и чтобы не строить домов для жительства нашего; и у нас нет ни виноградников, ни полей, ни посева; а живем в шатрах и во всем слушаемся и делаем все, что заповедал нам Ионадав, отец наш» Иер. 35:8-10.

Верная Церковь сегодня не утешает себя вином этого мира, но исполняется Духом Святым в Теле, в собраниях, в молитвах, в Слове, в хвалах. Мы не смешиваемся с этим миром и не принимаем мудрость сего мира, потому что боимся потерять бесценную возможность жить и служить в Церкви, которая является Телом Христовым. Все мы уже давно прошли через это и прекрасно понимаем, что ни программы человеческие, ни идеи, ни принципы, ни разум, ни логика человека не подходят для того, чтобы вести Божью Церковь по пути Спасения в Вечность. Все это имеет место в человеческой церкви, которую и называть церковью неправильно. Но в Божьей Церкви применимы только Божьи ресурсы.

Церковь отделена, она освящается. Нам нет нужды в том, чтобы петь, пусть даже самые красивые псалмы, которые сочиняют неверующие композиторы, так как Бог открывает нам псалмы хвалы, через Дары Духа в Теле. Наши дети полностью разделяют все учение на служении вместе со всем народом Божьим, как написано: «мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши». Мы всегда внимательно относимся к тому, чем живут наши дети, чтобы враг не увлек их вином мира, утешениями и развлечениями мирскими, даже самыми добрыми делами и интересами. Дух Святой открывает в Церкви все «искусство» врага по обольщению молодых людей, и Бог ведет наших детей под Своей защитой, даруя безопасность и, предупреждая через Дары Духа и Открытое Слово.

Мы сегодня не имеем грандиозных планов на будущее. У нас нет ни своих виноградников, ни полей, ни посева. Мы живем в Работе Духа Святого там, где Он определяет и настолько, насколько угодно Ему. Мы сегодня уже живем только тем, чтобы иметь хлеб и лишь необходимое только на сей день, потому что День Господень приблизился!

Мы желаем исполнять только то, что открывает нам Дух Святой на каждый день. Каждый день «плуг» Божий производит Работу в моем сердце: «Покажи Господь, что не так, чего Ты желаешь? Пошли для меня пророчество Твое и совершенствуй меня. Приготавливай Господь нас для Дня Спасения Твоего!»

Было ли ТРУДНО сохранять и исполнять Слово Завета этой семье? Да, было трудно, так как вокруг никто не слушался, никто не ценил закона Божьего, все вокруг жили, как хотели, пили, ели, женились, и им ничего не было. Но это только временно, наш Бог долготерпелив. И все это может скоро закончиться. Тем не менее, не смотря ни на что, эта семья боролась, желая оставаться верной. Они отделялись, исполняли заповедь и были преисполнены Веры в Слово Завета.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 412 03.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth