Слуга сотника
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Слуга сотника

«У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим» Лук. 7:2-10.

Дух Святой сегодня обращает наше внимание на эту библейскую историю о сотнике и его заболевшем слуге. Это Слово, определенно, имеет важное значение для Церкви, так как в нем сокрыто пророчество о последнем времени. Сотник пророчески представляет собой образ Церкви Божьей, которая состоит из слуг. Все мы в Церкви являемся слугами нашего Господина Иисуса Христа, заплатившего за нас дорогую цену. Мы должны к этому стремиться и учиться быть слугами для того, чтобы Господь мог нас использовать в Своем плане Спасения.

Читая эту историю, мы видим, что слуга сотника был смертельно болен. Когда мы перестаем бодрствовать, и теряем страх Божий, тогда в нашу жизнь приходит духовная болезнь. Для того чтобы вовремя это заметить и принять все необходимые меры, чтобы нам не отпасть от Божьей благодати, Господь интегрировал всех нас в одно Тело-Церковь.

Из Писания мы видим, что сотник верит в Бога и имеет в своем сердце Откровение свыше о том, что Иисус – Господь: «Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его». Мы видим упование сотника на Господа, а это значит, что Дух Святой уже свидетельствует в его сердце. Сотник ищет не начальника синагоги, не «великого» служителя, он ищет Самого Господа.

Так же сотник имеет доброе свидетельство своей веры (построил синагогу), о нем хорошо отзываются друзья. Сотник имеет заботу и попечение не только на словах, он действительно ищет Бога и желает общения с Ним: «И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу».

И, конечно же, если сердце человека ищет Господа, открыто просит и заботится о Божьем стаде, то Иисус идет навстречу, идет к нему домой, идет в самое сердце: «Иисус пошел с ними».

Обратите внимание, что, как только Иисус решил открыться сотнику, в том сразу же стали происходить невероятные изменения. Сердце сотника начинает раскаиваться, сокрушаться: «Я не достоин! Мне стыдно за мою жизнь». То же, что и происходило с каждым из нас, потому что все мы – недостойны. Но именно к таким и пришел Господь, ведь здоровому человеку доктор не нужен: «И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой». Работа Духа Святого начинает производить свой труд, открывая сотнику самые важные тайны Вечности. Сотник получил Откровение из Вечности, от Отца Небес о том, что имя Господа – Слово Божье. Дух Святой вложил это Откровение свыше в самое сердце сотника и тот понял, что совсем не важно, будет ли Иисус присутствовать телом или нет, пусть только скажет Слово Свое….

Какова же была реакция Иисуса? «Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры». Удивление Иисуса не было обычной констатацией факта или молчаливым размышлением: «Ай да сотник! Ничего себе сюрприз! Вот это вера, ни у кого такой больше не будет!» Господь не просто молча размышлял над случившимся, Он обратился к народу, и сказал, что в Израиле не было такой веры, а у Церкви Божьей такая вера будет. Здесь Господь пророчествует о том, что Церковь последнего времени переродится от Духа, и будет иметь такую веру, какая была у сотника. Сотник переродился и перешел из своего религиозного состояния в состояние понимания Открытого Царства Божьего. Теперь он был рожден от Вечности, и от Небесного Отца имел в своем сердце свидетельство о Сыне.

Итак, сотник получил Откровение свыше. Сегодня Церковь Божья так же имеет это Откровение о том, что Имя Господа – Слово Божье«Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие"» Откр. 19:13. Что в итоге послужило результатом исцеления слуги и спасения? Слово.

Духом Святым было указано еще на одно место из Священного Писания: «дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек» Втор. 8:3. Мы приведем несколько библейских примеров о действии Слова, к которым каждый из вас сможет самостоятельно добавить еще несколько других подобных примеров. Например: Женщина Самарянка. Что принесло ей спасение? Это было Слово благовестия. Так же Слово воскресило и умершего Лазаря. Можно вспомнить расслабленного, которого принесли к Иисусу на постели. Что его поставило на ноги? Слово Господа: «Дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» Мф. 9:2. Савла из Тарса остановило и возродило так же Слово. Учеников Христа влекло за Собой Слово «глаголы вечной жизни» Ин. 6:68. В Библии можно найти множество других примеров.

Из отрывка Священного Писания, который мы прочли выше, видно, что Иисус обращается к народу: «и, обратившись, сказал идущему за Ним народу». И сегодня Господь обращается к народу, Он обращается к Своей Церкви, обращается к тебе: «Как твоя жизнь может быть изменена, избавлена от оков греха и проблем? Благодаря чему ты сегодня можешь получить спасение и обрести жизнь Вечную?» Благодаря Слову, вышедшему из уст Божьих. Каким образом это можно осуществить? Тебе нужна личная встреча с Господом. Он есть – СЛОВО! Как и сотник, ищи встречу с Господом, ищи встречу со Словом. Если тебе необходимо спасение, Он даст тебе Слово спасения. Если тебе необходимо исцеление – прими Слово, доверься Слову и будешь исцелен. Если имеешь в своей жизни проблему, то ищи встречу с Господом, Который пошлет тебе Свое Слово.

Постарайтесь увидеть разницу. Например: «Я нуждаюсь в исцелении и поэтому помолился сам, и Церковь за меня помолилась, а теперь ожидаю с верой результат». Ожидание это хорошо, но может быть тебе сначала необходимо что-либо изменить в своей жизни или в отношениях с Господом. Ты должен точно знать волю Божью для себя. Прежде, чем в своей жизни что-либо предпринимать, Давид всегда ожидал конкретное Слово от Господа. Исцеление придет в твою жизнь, если Сам Иисус скажет тебе Свое Слово: «Сделай так, или не делай больше так». Или: «Начни славить Меня». Тебе необходима встреча с живым Словом. И Господь говорит к нам, как говорит к своим детям любой любящий отец, невзирая на лица, наше происхождение и возраст.

Где и когда это происходит? Иисус сегодня имеет общение со Своей Верной Церковью, со Своей Невестой, поэтому ты можешь слышать Его голос в Церкви. Все просто. Встречайся со Словом каждый день в Церкви через Открытое Слово в служении, через пение хвалы Господу, через действие даров Духа. Не пренебрегай, не стесняйся иметь общение с пасторами, так как Господь поставил их служить и пасти овец Божьего стада. Прежде, чем призвать их к служению, Господь даровал им мудрость, различение, понимание и дал управление через «пятигранное служение» и Духовные дары в Церкви. Приучай себя к тому, чтобы иметь свободу от Слова и через Слово, чтобы ни одного вопроса, ни одной проблемы не оставалось в твоей жизни. Кроме того не упускай ни минутки свободного времени для того, чтобы иметь общение со Словом дома.

Через это ты увидишь плоды своей преображенной жизни на этой земле во свидетельство народам: «Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим». А так же будешь иметь надежду на будущую жизнь в Вечности со своим Господином. Всегда будешь иметь желание в радости Духа Святого прославлять Своего Небесного Творца и Спасителя.

Пусть каждый из нас постоянно задает себе такой вопрос: «Говорит ли сегодня Слово лично ко мне?» Или: «Что Ты, Господь сегодня желаешь от меня». Дух Святой еще раз обращает наше внимание на личные взаимоотношения с Господом. В это последнее время не достаточно иметь отношения только с друзьями, членами церкви или служителями. Так же невозможно заменить живое общение с Господом Работой Божьей. Это не принесет тебе Спасения и жизни Вечной. Тебе необходимо личное общение, личная встреча со Словом. Только Слово, Сам Иисус даст тебе Небесное преобразование, вложит в тебя основание и отпечаток Вечности, чтобы затем принять тебя во Спасение.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
961 09.10.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent