» » » Елиуй открывает проект Бога

Елиуй открывает проект Бога
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Елиуй открывает проект Бога

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых» Иов. 33:14-30.

Это Слово пророческое, и оно еще раз подтверждает тот факт, что Бог желает спасти всякого человека: «Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». Бог никогда не скрывал Своего «Проекта» от людей, живущих на этой земле. Он послал нам Свое Слово – Библию, на страницах которой мы неоднократно можем увидеть, либо через отдельный стих, либо через историю с образами Его «Проект» в отношении человека, который заключается в Троице.

Совершенно справедливо возникает вопрос: Что же это Бог такое делает для того, чтобы просветить человека и спасти его от смерти? И что означает выражение: «два-три раза»?

В самом начале нашего отрывка из Библии (Иов. 33:14-30) мы прочли следующие слова: «Бог говорит однажды и, если того не заметят...». Это пророческое Слово, которое указывает на то, как Бог однажды дал заповедь (Закон) человеку. Иными словами, как Он заключил завет в первый раз с Авраамом, Моисеем, и всем народом Израиля. Но человечество не заметило этой Божьей милости и любви в том смысле, что не приняло, не согласилось, не подчинилось, не стало повиноваться Господу. На всей земле слова Господа коснулись сердец лишь небольшой горстки людей. В результате чего появилось несколько десятков праведных и верных Господу людей. Но Бог с великой любовью принял эту «малость».

Далее написано: «в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе». Здесь хочется напомнить о десяти девах, пять из которых были разумные и позаботились о масле для своих светильников, а другие пять – неразумные, у которых масло закончилось. И, тем не менее, было масло или его не было, как написано в Слове, и те и другие заснули. Но еще не время для возмездия за грех, еще время благоприятное. Еще есть время и возможность для того, чтобы принять любовь Божью. Отец Небесный говорит: «Я посылаю Мессию, который принесет от Меня совершенную любовь, закон совершенный». Тем самым Бог второй раз предлагает человеку заключить завет с Ним. Но в этот раз человек пребывает в состоянии дремоты, он не в силах отличить истину от сладких грез. Опять люди не поняли, не узнали, не различили, что это – Бог. Народ снова отказался, отверг и распял Сына Божьего. И вновь лишь небольшая горстка (12-120-300 человек) приняла Иисуса и уверовала в Его Слово. Но Бог учитывает «малое» и каждое сердце окружает Своей заботой. Кроме того, здесь приносится жертва Совершенная, Агнец Нетленный, проливается Кровь Сына Божьего. Это выражение бесконечной Божьей любви к человеку.

Читаем дальше: «Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление». Бог в третий раз обращается к людям с милостью. Он открывает им «проект Церкви». Для Своего малого остатка, для верных Его Слову, для Невесты Христа, Бог посылает на землю Свой Дух Святой: «Пусть Он поможет услышать Меня, увидеть Меня и принять весь Мой проект Спасения в целом». И Бог начинает говорить к Церкви Свое Живое Слово, открывая Духом святым духовное ухо слушающего. И все это для того: «чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом».

Далее в Слове мы видим пророческие моменты, которые будут происходить в Теле Христовом – Церкви: «Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти». Через это пророчество Бог открывает то, как Церковь Божья будет страдать и претерпевать. В Теле будут такие болезни, что даже кости вылезут наружу. Кости или скелет составляют основу тела, а основа Церкви, как Тела – это Учение Христа. Здесь речь идет о том, что Учение Христа будет настолько извращено врагом, что она приблизится к могиле. И мы видим из истории Церкви подобные моменты, когда она переставала быть пророческой, а была лишь исторической. Это касается состояния Церкви и в наши дни. Сегодня мы часто слышим из-за кафедры лишь пустые слова «священников», лишенные всякого Откровения Духа Божьего. Почему это все еще происходит сегодня в церквах? Ответ в Библии: «и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи». Это главная проблема, благодаря которой враг прокрался внутрь Тела. Люди стали отвращаться от Хлеба – Слова Божьего и душа от любимой пищи – от манны Небесной, которая является для нас Божьим Откровением на каждый день. Поэтому, через голод, через отсутствие Хлеба Небесного, Открытого Слова в Церкви начинаются болезни.

Но в последнее время Бог восстанавливает Свою Церковь. Это время уже давно наступило и уже стремительно подходит к своему завершению, хотя многие еще ждут, когда это время наступит. Необходимо пробудиться ото сна и начать заботиться о том, чтобы в наших светильниках было достаточно масла. Чтобы «Последняя» Церковь была готова к встрече со своим Женихом. В 23 стихе мы читаем следующие слова: «Если есть у него Ангел-наставник». Служение Ангелов – это серьезная доктрина Церкви. Это момент из жизни слуг Божьих, когда Сам Господь является верным Своим через служение Ангелов. Это явление Духа Святого и Откровения Божьего для верных слух Господа, всегда ищущих Его лица, сокрушенных и жаждущих сердец.

Через служение Ангелов, которые служат Верной Церкви, Бог дарует избавление, освобождение, вразумление, дает повеление. Подобные вещи мы можем наблюдать на страницах Священного Писания много раз. Хвала Богу за то, что у Церкви есть Ангел! Помните послания семи Церквам? «Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников» Откр. 2:1. Божьи Ангелы совершают ту Работу, которую Бог повелевает им, и происходит следующее: «[Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление!» Благодарность Господу!

И далее мы видим, что Церковь последнего времени будет восстановлена, и она будет превосходна: «Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет»Здесь – пророчество о Верной Церкви, Теле, рожденном от Духа Божьего. О Доме Молитвы, в котором верные будут иметь все ответы, а так же будут иметь святость и праведность Христа. Божья Церковь будет свидетельствовать людям о Спасении и избавлении от смерти, и сила ее свидетельства будет не в красивых словах, а в действии Святого Духа. Через «Последнюю» Церковь будет явлен истинный Свет, Который ведет во Спасение. И никто и ничто уже не сможет помешать Господу завершить Свое Дело. «Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых».

Стоит обратить внимание на слова Библии: «два-три», которые можно сравнить со словами: «Бог говорит однажды». Здесь понятно, что Бог Сам по Себе, отдельно от всего, независимо ни от кого обращается первый раз к человеку. Это Бог – Творец всего, это Его суверенитет. Но в этой фразе: «два-три» заложен огромный пророческий смысл для Церкви, для Невесты Христа. Бог посылает Церкви «Иисуса-Дух Святой». Это удивительное и неразделимое сочетание Божье, когда для Церкви нет ни Христа без Духа Святого, ни Духа Святого без Христа. Это то, чем живет Божья Церковь сегодня. Христос – Глава Церкви, а Тело управляется Главой через Дух Святой. Только благодаря такому сочетанию, его полноте мы имеем спасение в Господе. Если пренебречь хоть одним из этих составляющих, мы сразу же окажемся в оковах религии, что неминуемо приведет нас к смерти.

Сегодня мы убедились еще раз в том, что Бог желает спасти каждого человека. Господу все возможно, но хочет ли этого сам человек?



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 148 21.09.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent