» » » Вы призваны в общение Сына Его

Вы призваны в общение Сына Его
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Вы призваны в общение Сына Его

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» 1 Кор. 1:9.

Удивительные слова пишет апостол Павел, обращаясь к церкви и указывая ей на тот факт, что Бог верен. Мы полностью согласны со словами Павла, так как знаем, что Господь Бог наш всегда верен и Его Слово всегда исполняется, потому что: «Слово Божие живо и действенно» Евр. 4:12. Бог-Отец доказал Свою любовь и верность по отношению к человеку, послав нам однажды из Вечности Свой чудесный проект Спасения. Он исполнил этот проект в Сыне Своем Иисусе Христе. Бог и сегодня совершает Свой Работу на земле Духом Святым и не остановится, пока полностью не завершит ее до конца.

Откровение, которое Павел получил от Господа, и передал церкви в Коринфе, так же имеет большое значение и для нас: «Богом-Отцом мы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа». Бог-Отец сотворил человека и всегда желал быть с ним в близких отношениях, быть в общении с ним. Он поселил человека в Едемском саду и приходил туда в прохладе дня для того, чтобы беседовать с Адамом и Евой. Но грех человека произвел разделение, и с того момента Бога заботит то, как восстановить потерянные отношения с человеком.

Общение – это всегда отношение, близость, крепкая связь. Это не просто обычная переписка неизвестно с кем. Мы точно знаем, в Кого мы уверовали, знаем, что Господь любит нас, что Он коснулся нас Своей благодатью. И восстановление взаимоотношений человека с Отцом стало возможным лишь благодаря тому, что Иисус пришел на землю и пострадал за наши грехи. Сегодня мы имеем возможность быть намного ближе с нашим Господом, чем люди Ветхого Завета. В те времена у народа была скиния, жертва, различная атрибутика, которая только указывала на Христа. Но даже тогда, установив закон, Бог хотел лишь одного – быть в близком общении с человеком. Сегодня мы имеем привилегию, находиться в близких отношениях с Небесным Отцом, через Его Сына Иисуса Христа.

Мы прочли следующие слова: «призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего». Когда во времена Ветхого Завета иудеи произносили слово: «Господь», то они прекрасно понимали, что обращались к Богу Авраама, Исаака и Иакова. Так они взывали к Богу, Который говорил с Моисеем, Который вывел их из земли Египетской и дал им законы и заповеди. Религиозному Израилю было понятно такое обращение, как: «Господь».

Но когда пришел Христос, то, в подобном обращении: «Господь наш», что-то изменилось, и оно стало иметь для нас несколько иной смысл. Мы отлично понимаем, что Отец и Сын – одно. Иисус говорил: «Видевший Меня видел Отца» Ин. 14:9. Иисус никогда не подражал Отцу, и Он не является некой «пародией» на Бога. Иисус – это истинный Бог, пришедший на землю во плоти для того, чтобы взять на Себя наши грехи, послужить нам, ради восстановления нашего общения с Богом. Апостол Петр в своей проповеди говорит об Иисусе следующие слова: «Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли» Деян. 2:36. Отец Своей волей сделал Иисуса Господом. Поэтому ученики Иисуса, Его последователи, которых стали называть христианами, когда говорили о Господе, они говорили о Христе. Это отличало христиан, от религиозных иудеев и это служило причиной ненависти к ним со стороны религиозного общества. Для религиозных иудеев это звучало все равно, как если бы кто-то сказал: «Пойдем служить другому Богу».

Именно поэтому Савл из Тарса и проявлял такое рвение для того, чтобы терзать Церковь. Он был усерден в этом и нисколько не сомневаясь, одобрял побивание камнями истинного Божьего слуги по имени Стефан. Но, пережив встречу с Христом, когда Бог открыл Савлу истину о том, Кто такой Иисус, его первыми словами были: «Господи! что повелишь мне делать?» Деян. 9:6. Он оставил весь свой опыт, все то, чему был ранее научен, все что знал и последовал за Христом. Слово Божье говорит, что он смело действовал во имя Господа Иисуса Христа. Это было настолько странным событием для религиозных иудеев того времени, что они собрали синедрион и: «приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса» Деян. 4:18. Но ученики провозглашали, что: «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:12.

Бог в последнее время много открывает нам Христа для того, чтобы мы обратили свое внимание на Него. Ведь мы, как церковь, как Тело Христа, живем и пользуемся силой Крови нашего Господа, имея общение с Ним, и друг с другом. В Теле мы имеем духовные дары, потому что Иисус: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам» Еф. 4:8. Все, что мы сегодня имеем, это благодаря тому, что Сын нашего Небесного Отца – Иисус, совершил дело искупления для каждого человека. Мы обрели благодать, которая произошла от Иисуса Христа. И пусть она была приобретена для нас дорогой ценой на кресте Голгофы, сегодня она все еще неустанно трудится в нас. Мы знаем о чувствах Бога-Отца, которые Он испытывал в тот момент, когда распинали Его Сына, и понимаем, как важно чтить Отца, Который отдал Своего Сына за нас. Но Отец желает, чтобы мы также чтили и Его Сына, были близки с Ним и пребывали с Ним в тесном общении.

«Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса» Деян. 2:36. Теперь, если мы посмотрим на жизнь Ранней Церкви, на послания апостолов, то, в обращениях, в хвале, в благодарении Господу мы сможем увидеть Христа. Иисус сказал Своим ученикам: «Я с вами во все дни до скончания века» Мф. 28:20. В этом земном путешествии Он всегда с нами. Но очень трудно идти с кем-то рядом, не имея общения, не проводя время вместе, не разговаривая. Слово говорит: «Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» Ам. 3:3. Только согласившись между собой, можно совершать этот путь, иначе ничего не получится.

Мы взываем о силе Крови Христа. Господь Иисус принял титул Первосвященника, титул того, кто был призван кропить кровью Божий народ, ковчег. Написано, что Иисус: «со Своею Кровию, однажды вошел во святилище» Евр. 9:12. Отец желает обратить сегодня наше внимание на то, что наше общение с Христом, Его Сыном. Мы общаемся с Ним через Слово, потому что мы знаем, что: «Имя Ему: Слово Божие» Откр. 19:13. Мы имеем общение с Ним через открытое слово, которое передается в Теле. Читая Библию, мы молимся: «Господи, поговори со мной!» И Иисус говорит с нами. Но это никак не должно быть сведено лишь к тому, чтобы только Иисус говорил к нам. У нас есть привилегия благодарить Христа, прославлять Его так, как это делала Ранняя Церковь. Ее центром жизни всегда был Христос, именно поэтому они и стали называться христианами.

Если бы человек узнал, что он жив, лишь потому, что кто-то другой умер за него, и более того, что он не только умер за него, но и оставил ему все свое имение, богатство, свой титул, свое имя, то, наверное, сердце человека хотело бы, как минимум, сказать спасибо за подобный поступок. И если бы человек узнал, что у того, который принес себя в жертву ради него, есть отец, он бы был благодарен и его отцу. Но если бы человек узнал, что, умерший вместо него, воскрес и сегодня жив, разве он не пришел бы к нему с благодарностью?

Когда мы собираемся для богослужения, как Тело, то, Кто находится среди нас? Иисус, будучи на земле, сказал очень ясно: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» Мф. 18:20. И если Он пребывает среди нас, разве мы можем не почтить Того, Кто за тебя и меня понес наказание и претерпел крест вместо славы? Мы будем благодарить Христа и нам не надо стесняться быть христианами. Необходимо всегда помнить, через Кого мы имеем благодать и благословение. Когда мы приносим свои жизни Богу, мы благодарим Отца, и так же, не умаляя Отца, мы можем благодарить Сына Его Иисуса. Важно всегда помнить тот факт, что я принят Отцом только потому, что Иисус умер за меня.

Мы имеем Дух Христов, Который побуждает нас благодарить Господа и обращаться к Нему. Так поступали все мужи Божьи. Первый мученик церкви Стефан говорил о Христе, и религиозные иудеи хотели убить его за это. Писание говорит: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» Деян. 7:55-56. У Стефана был выбор: обратиться к Отцу или к Сыну. Как поступил Стефан? В последние минуты своей жизни он молился Иисусу: «Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» Деян. 59:60. Эта молитва была принята и Отцом и Сыном.

Поэтому, если кто-либо, обращаясь в молитве к Отцу, вдруг произнесет: «Иисус, помоги!», пусть ничье сердце не смущается, так как это Дух Господень побуждает нас быть в общении с Христом. Молитва – это общение с Богом, когда мы обращаемся к Отцу, к Его Сыну для того, чтобы благодарить, прославлять Великого Бога за то, что Он оказал нам милость, даровал спасение и радость идти в Вечность с нашим Господом Иисусом Христом.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
961 17.05.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent