» » » Держитесь благодати

Держитесь благодати
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Держитесь благодати

«Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией» Деян. 13:43.

Варнава и Павел заявили «чтителям» Бога, что не закон спасает, а благодать.

Каждый из нас искал Господа по-своему, и вот, наконец, мы встретились со Христом. Но теперь враг пытается нас увести от этой живой веры. Враг хочет запутать и обмануть нас, внушая, что спасение зависит от наших дел, а не от незаслуженной милости Божьей к нашей жизни.

Слово Божье говорит: «А ученики исполнялись радости и Духа Святаго» Деян. 13:52. Переживание благодати дает нам радость. Мы понимаем, что все мы несовершенны, но мы не оправдываемся делами, а открываем Богу наше несовершенство, и доверяем Ему нашу жизнь. Попытки заслужить спасение делами, приносят угнетение.

Победа нам дается силой Божьей, через действие благодати. Когда мы входим в труд благодати, то понимаем, что трудимся не мы, а Божья благодать в нас. Каждый из нас понимает, что он недостоин благовествовать, но все мы уповаем на благодать. Мы вверяем Божьей благодати тех, кто недавно уверовал, увещевая их искать Господа всем сердцем. Спасение зависит не от дел, а от того, насколько мы близки с Христом. Бог через Писание увещевает многие церкви, и всегда призывает держаться благодати, не потерять за делами благодать.

В молитве Апостольского или пасторского благословения есть такие слова: «Благодать Господа нашего» 2 Кор. 13:13. Иисус пришел в этот мир, чтобы явить нам милость, благодать Отца. Если мы близки с Господом, то нам легко и закон исполнить. Ученики – это те, кто поняли и приняли благодать. Ученик переводится как «послушный». Послушание приходит не от наших усилий, а от Божьей милости.

Сегодня Бог еще спасает заблудших овец, приводя их в Свое стадо. Пусть они еще не умеют молиться или молятся мало, они еще не знают Библии, но они идут во спасение. Почему? Потому что раньше жили хорошо? Конечно, нет. Тогда почему? Потому что они оправданы действием милости и любви благодати Божьей. Радость состоит в том, что не человек делает что-либо хорошее, а Иисус уже совершил хорошее для всех нас.

В книге Деяния Святых Апостолов в 43-ем стихе 13-ой главы говорится, что когда собрание было распущено, апостолы убеждали обращенных из язычников, которые находились среди Иудеев, держаться благодати. Евреи всю жизнь жили именно так: молитва, чтение Торы, молитва среди дня. Мы тоже так делаем, и некоторые начали думать, что именно эти действия приведут их к спасению. А если кто-то стал меньше вставать на рассвете для молитвы, меньше читать Слово, то Бог нас в Вечность не возьмет. Это учение о спасении по закону – «исполни всю волю Божью – спасешься». Когда апостолы объясняли это, Иудеи ушли. Апостолы же продолжали убеждать оставшихся язычников держаться благодати.

Люди, которых сегодня Дух Святой прилагает к Церкви, спасаются по благодати, а некоторые из нас уже стали спасаться по делам. Надо уповать на благодать, спасающую, научающую. Законом никто не спасается, спасаются благодатью, чтобы никто не хвалился. Хорошо ли ты исполняешь закон? Да, конечно, но это не потому, что ты хороший, а потому, что Бог дал тебе благодать и силу.

Апостол Павел трудился больше всех, но он говорит о себе: «Не я, а благодать во мне это производила». Если кто-либо в церкви, из-за отсутствия силы, уже не отличает правой руки от левой, к такому сразу подходит враг и начинает угнетать его: «Ты не делаешь то, и это, ты хуже всех, тебе не место в церкви». И люди начинают в это верить. Павел, разглядев похожие проблемы язычников, начал убеждать их не начинать учить «букву» закона, но держаться благодати. Благодать научит, благодать даст силы, больше или меньше, кому как. Это уже зависит от Бога, кому сколько. Наше дело – держаться благодати. Неправильно думать, что если кто-либо больше посвящен Богу, значит, ему Бог дал другую благодать. Тебе Бог дал благодать держаться за то, что совершил для тебя Христос.

Люди не спешат заключать водный завет, думая: «Я не смогу угождать Богу, я негодный». И это правда! Но, правда и то, что Иисус в тебе на все годный, Он – Победитель. Когда люди это начинали понимать, то стали обретать радость и стали доверять Христу свои жизни и спасение. Когда доверяешь Христу, Он наполняет Святым Духом. Тогда появляются силы что-либо исправить, победить в битве, быть сосудом Божьим. Не надо ставить телегу перед лошадью. Деревья шатаются от ветра, а не наоборот. Когда Дух касается, начинает в тебе производить Свою Работу, ты начинаешь больше молиться, встаешь на рассвете, служишь с дерзновением, проповедуя Евангелие Спасения. Не исправляйте, кого бы то ни было, доверяйте благодати, пребывайте в мире. И всегда помните, что птицы в небе, волосы на голове, все под контролем Божьим. Доверяйте Богу, живите благодатью, которая укрепляет в вас веру.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» Еф. 2:8.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
716 02.01.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent