Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Библия и Открытое Слово » Обратись на восток и скройся у потока

Обратись на восток и скройся у потока
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Обратись на восток и скройся у потока

«И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову. И было к нему слово Господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана; из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там»

3 Цар. 17:1-4.

Это Слово или Божье повеление было обращено к Илии в тот момент, когда он должен был на некоторое время скрыться, перед тем, как Бог начнет производить через него Свою Работу, в очередной раз, используя его в служении. Что в этом Слове примечательно для нас?

  1. Господь ясно указывает на определенный период времени, в который будет «сухо».
  2. Мы видим четкое руководство Бога для Илии о том, что ему делать в этот период жизни.
  3. Мы так же видим то, что Бог будет делать в это времядля Илии.

Таким образом, через это Слово, Дух Святой желает сегодня поддержать и ободрить сердца верных слуг Божьих. Хвала Господу!

Не следует забывать доктрину, учение о Теле. Каждый, кого Бог прилепляет к Телу – важен для Господа! Каждому в Церкви выделена своя функция, каждому члену своя забота и попечение через Кровь Христа, которая циркулирует по всему Телу. И, что особенно важнокаждого Бог хочет задействовать в Теле в Свою меру и силу, которую определил ему от начала. На этом примере с Илией мы видим, что Бог хотел задействовать его в Своем труде, но прежде мы должны преодолеть период «засухи» в своей жизниНаписано: «...в сии годы не будет ни росы, ни дождя». Это пророческое состояние тех сердец, которые не так давно обратились к Господу. Это новообращенные сердца, которые очень хотят служить Господу и уже посвятили свои жизни Богу. Но прежде, в начале своего пути, в их жизнях не так уж много росы и дождя. 

Конечно, всякому, кто приходит к Господу и призывает Его Имя, Бог дает переживание Спасения, Свое прикосновение, изливает Свою Благодать, дает переживать Работу Духа Святого в сердце. После личной встречи с Господом, люди мало-помалу начинают познавать Его Сущность, Его Волю, Его Самого. Это, как правило, небольшая мера, то, что может понести человек на данном этапе. Понятно, что человек хочет получить все сразу и побольше, но и Израильский народ не сразу прошел пустыню и не все, кто в нее вошел, из нее вышел. Прежде чем Бог начнет тебя использовать, Он проведет тебя через крест, чтобы ты смог распять свою плоть со всеми страстями и похотями, и услышать, наконец, Его голос. У Бога есть Свой план для тебя и Свое время, прежде чем Он начнет тебя использовать. Так и случилось в жизни Илии, прежде чем начать служение, он увидел, что нет ни росы, ни дождя.Что же делать в этот начальный период жизни?

Бог повелел Илии: «...пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана»«Восток» указывает на начало, на восход солнца. А что было в начале наших отношений с Богом? ЗАКОН, который был дан человеку во все роды. Но как, же так, Господь? Ты призвал нас к благодати, а теперь обращаешь к закону? Да, именно так! Слово учит нас «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу» Гал. 3:24. Мы не сможем питаться свежим хлебом, если удалим нижний жернов, оставив в своем распоряжении лишь верхний. Жизнь зародилась именно в Ветхом Завете, а в Новом – она была лишь обновлена, перерождена. Нельзя переродить то, что не существует! Поэтому, для того чтобы это понять: «обратись на восток и скройся у потока»

Если ты хочешь быть сегодня частью Божьей Работы, виноградной лозой в Его винограднике, которая может приносить плод, то просто обратись к Писанию и сокройся в Нем! Скройся там, как у потока живой воды. Просто читай, много читай, читай как историю, учи заповеди, изучай постановления. Читай столько Слова, чтобы оно накрыло тебя как поток. Твоя задача знать Писания! И ты сможешь получить довольно Благодати от Бога среди Тела, в Церкви на служениях, в Открытом Слове, в Дарах Духа Святого, в управлении, в служении Ангелов. НО сейчас ты делай то, что необходимо для того, чтобы Бог потом смог тебя использовать для служения в Слове свидетельства Евангельской вести. 

Далее Слово говорит: «из этого потока ты будешь пить...». Сегодня Бог постановил тебе через этот поток утолять жажду. Очень часто можно услышать от братьев и сестер, которые горят служить Богу, но еще находятся в малой мере, следующие слова: «Я так хочу переживать Бога, я так хочу, чтобы Он наполнял меня, использовал в дарах». Но, на практике получается, что каждый раз, когда у них есть возможность получить все это в свободное время, люди просто пребывают в праздности и мечтах об этом состоянии, иногда даже плача перед Богом: «Пожалуйста, используй меня!» Не теряй время, начни делать то, что Бог определил! 

«...а воронам Я повелел кормить тебя там». Именно вороны кормят Илию! Ворон – пророчески еще раз указывает нам на закон. Все помнят пророческую историю с Ноем в ковчеге? Когда пришло время, Ной отпустил сначала ворона, но он не принес вести жизни. Затем Ной выпустил голубя и тот принес в клюве масличный лист – весть Жизни, весть Спасения. Пророчески ворон был показан нам, как «закон» – исполнение закона не дало возможности для спасения, не принесло Жизни. А голубь – прообраз Духа Святого, и принес нам Весть о Благодати Спасения. Но сначала ворон, а уже потом голубь! Сначала закон – «детоводитель ко Христу», потом – голубь!

Сегодня, Дух Святой открывает, что познание закона, Писаний – будет кормить тебя, доколе внутри тебя не обнаружится дар, не обнаружится Благодать. Закон будет питать тебя до того момента, пока в тебе самом не потечет этот источник благодати. И это большой труд! Картина с Илией, возможно, выглядит так, будто бы он сидел там и рисовал палочкой на земле, камушки кидал, одним словом бездельничал, а вороны ему кушать на подносе приносили. Это, не так! У Илии, кроме сырого мяса не было ничего, ни инструментов, ни огня, ни ковша для воды, ни хвороста. Одно лишь руководство о том, что делать. Как ты будешь это делать – это тебе решать. Сегодня Бог повелевает – знать Слово! ТРУДНО? ДА, трудно! Через это прошел и Савл, прежде чем стал Павлом и мы все через это должны пройти. Без ЭТОГО Бог не сможет тебя использовать.

Слава Богу! Мы сегодня имеем БЛАГОДАТЬ. Каждый день мы питаемся Его Словом в Теле. У нас есть возможность во всякое время использовать средства благодати. Мы знаем доктрину о том, что Иисус Христос – есть СЛОВО! И поэтому, желая иметь встречу и переживание с Ним каждый день, мы каждый день открываем и читаем Слово. Вспомним Филиппа и Евнуха. Филипп знал Писание, знал Слово, поэтому Бог смог Его использовать, но и Евнух, сам искал этот источник благодати, искал Живое Слово – читал Писание, поэтому БОГ открылся ему в Свое Время.

Далее Писание говорит: «И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил» 3 Цар. 17:6. Это Божье благословение сегодня посланное для нас! Здесь мы находим практический совет, наставление – читай Слово и утром, и вечером. Ты можешь иметь Божье благословение только от того, что исполняешь Его постановление и совет. Ты будешь насыщать себя, смирять и воспитывать свою душу в познании Писаний. Богу будет легче с тобой разговаривать, доносить до тебя Слово Благодати, потому, что ты заешь Его язык, Его наречие, Его Закон и Устав. 

«А из потока он пил». Это говорит о том, что Господь даст тебе понимание и возможность для применения Его Слова в твоей жизни. Ну, например, если бы мы знали «закон семьи и брака» от Бога, или о «воспитании детей», или о «карьерном росте» – ведь это все есть в Писании. Бог не оставил человека в неведении, Он открыл человеку всю его жизнедеятельность на земле. Нас этот мир научил во многом по-другому, но когда ты узнаешь, что думает Бог по этому поводу, и начинаешь перевоспитывать свои мысли, свою жизнь в УДЕЛ БОЖИЙ, то, несомненно, получаешь Благословение.

В заключении мы видим, что когда пришло время от Бога, когда Илия был насыщен тем состоянием и переживанием, которое Бог желал произвести в нем, то этот источник «иссох». Для Илии закончилось «время сухости» и пришла полнота от Бога. После чего Бог повелел ему идти в служение, в Сарепту. Так было и со многими верными слугами Божьими. Более того, каждый из служителей периодически возвращается в это состояние, чтобы опять насытиться, ободриться, наполниться от Бога. Так будет и с каждым из тех, кого Бог вновь приводит в Церковь и прилепляет к Телу.

Цель данного послания, переданного Духом Святым – наставить сегодня каждого в том, чтобы мы полюбили Слово, полюбили проводить время со Словом, читая и познавая его. Позвольте воронам кормить вас. Позвольте Богу утолить вашу жажду через Слово из этого потока.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 428 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth