» » » Двенадцать сыновей Иакова

Двенадцать сыновей Иакова
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Двенадцать сыновей Иакова

«И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни» Быт. 49:1.

Слово показывает нам характеристики и особенности мышления, которые будут формироваться в последние дни. У нас есть возможность получить прививку от этого зла и открыть для себя, какие слуги угодят Господу в последнее время.

Цель этого Слова – наша зрелость, как слуги Господа.

1 Рувим – непостоянный слуга

«Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел» Быт. 49:3-4.

Его жизнь непостоянна, он, то в благословении, то в грехе. Это слуга, который знает ценность работы, но не бодрствует. Рувим не хотел убивать Иосифа, но оставил его во рву, и братья потом продали его.

2 и 3 Симеон и Левий – жестокие

«Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца; проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле» Быт. 49:5-7.

Это нервный человек, который с легкостью теряет самоконтроль. У него много сильных переживаний с Богом, но его темперамент уничтожает то, что Дух Святой производит в его жизни. Ему не удается благовествовать, ибо его свидетельство соблазняет впервые пришедшего.

4 Иуда – исполненный Духа Святого

«Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; блестящи очи его от вина, и белы зубы от молока» Быт. 49:8-12.

Человек, который обратился, многое претерпел и превратился в зрелого слугу:

  • Скипетрникогда не терял руководство Духа Святого в своей жизни.
  • Законодательживет согласно законам, установленным Господом.
  • Очи и зубы: духовно говорят о свидетельстве в освящении.
  • Молодой лев – львица – лев: с момента обращения всегда существовала глубокая идентификация с Иисусом. Всегда боролся и борется, чтобы сохранять верность. Это постоянный слуга.
  • Осленок у виноградной лозы: посвящает весь свой труд и силу Работе, которую Дух Святой производит в церкви.
  • Одежда в вине: его спасение – результат многочисленных переживаний с духовными дарами.
  • Одеяниеего защита в силе крови Иисуса.

5 Завулон – мирские привычки

«Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона» Быт. 49:13.

Человек находится в церкви, но строит дом на берегу моря. Это верующий, наполненный сленгом, плохими привычками и причудамиЕму очень трудно понять Работу, за то очень легко впитывать мирское. Живет в церкви, но не отводит глаз от мира.

6 Иссахар – удобно устроившийся

«Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод; и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани» Быт. 49:14-15.

Это слуга, который имеет различение, дары, посещает семинары, т.е. имеет все, чтобы осуществлять Работу, но всегда слишком занят своими делами. Он не может принять, что кто-то работает меньше него. Всегда желает иметь похвалу за свой труд.

7 Дан – судит, имеет на все свое мнение

«Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи» Быт. 49:16-18.

Всех судит согласно своему мнению. Живет, говоря плохо о людях за их спиной, обожает сплетни. Не может сказать ничего положительного о братьях. Господь ждет его изменения (спасения), чтобы он вошел в план, который Бог для него имеет.

8 Гад – испытанный и побеждающий

«Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам» Быт. 49:19.

Это те, кто проходят через большие испытания, но побеждают в Господе. Это испытанные слуги, они знают, что значит платить за любовь Господа.

9 Асир – имеет открытое Слово

«Для Асира - слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства» Быт. 49:20.

Исполнен сильными переживаниями с Духом Святым. Сильно использован в дарах и в Слове.

10 Неффалим – завет с Работой

«Неффалим – серна стройная; он говорит прекрасные изречения» Быт. 49:21.

Полностью посвящен Работе. Работа – его главный приоритет. Работает с любовью и благодарностью Господу. Показывает в своем свидетельстве любовь к РаботеЕго слова – о вечном.

11 Иосиф – верный

«Иосиф – отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною; огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы, но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева, от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы, благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими» Быт. 49:22-26.

Слуга, который проходит через трудности и изменения в своей жизни, но его труд остается неизменным, преданным Господу. Трудится постоянно для Работы, даже когда все плохо (в тюрьме) или очень хорошо (правитель Египта).

Иосиф был человеком труда:

  • Отрасль плодоносного дерева над источником: не удаляется от присутствия Господа, поэтому в его жизни всегда есть плод, даже во время испытаний.
  • Простираются над стеною: границы Духа не представляют трудностей для него. Его жизнь благополучна и не имеет потребности выйти за эти ограничения.
  • Огорчали: испытан в трудностях.
  • Его лук: знает учение о луке и знает, что в церкви (Теле) его защита.
  • Мощного Бога Израилева: Иисус – его сила, посредством переживаний в Духе.
  • Благословенияпереживает духовные благословения и материальные избавления.
  • Избранный (отделенный) меж (от) братьями своими: утвержден в Работе и отделен от мира.

12 Вениамин – плотский

«Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу» Быт. 49:27.

Плотский верующий. Не может победить плоть и живет в грехе. Его разум еще не был освобожден.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
927 08.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent