Где пасешь ты?
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Где пасешь ты?

«Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских» П.Песн. 1:6-7.

Сегодня Дух Святой, вновь дает нам возможность немного углубиться в это Слово, расставляя правильные акценты.

После смерти Иисуса Христа Церковь Божья находится в рассеянии. Но где бы она ни была, где бы ни находилась, в какой бы стране, в каком бы селении, Господь всегда заботится о ней. А Верная Церковь всегда ищет лицо своего Господа: «Где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень?» Иисус отвечает: «Чтобы ни случилось, возлюбленная Церковь Моя, иди по Пути, иди за Пастухами, ешь на злачных пастбищах...».

Во-первых, наше внимание привлечено к месту. Где? Невеста Христа, каждый верный слуга Божий до последнего дня, до последнего момента будет иметь в своем сердце следующую нужду: «Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты?» Для Церкви и для каждого из нас очень важно, идя Путем Истины, совершая свое Спасения, следовать за Христом. Нам не стоит успокаиваться, утешая себя тем, что мы уже спасены. Спасение – это процесс.

Нам следует идти туда, куда Господь направляет нас, туда, где Он совершает Свою Работу Духом Святым. Мы должны знать о том, что Он сегодня приготовил в пищу для рабов Своих, какое Откровение желает передать нам, каков на вкус для нас сегодня Его Хлеб жизни. «Я хочу быть среди овец Твоих, которых пасешь Ты – Добрый Пастырь, хочу быть среди народа Твоего, среди Твоей Верной Церкви, хочу быть частью Тела Христова». Мы желаем этого, ищем всем своим сердцем, достигаем...

Во-вторых, Дух Святой указывает нам на время. Когда? «Где отдыхаешь в полденьПолдень – это время середины дня, когда знойное солнце находится в зените. В это время на земле самое пекло и человеку очень трудно совершать работу, а также следовать по пути. Это пекло пророчески говорит о последнем времени. Несколько мест из Священного Писания так же нам открывают, что последние времена будут тяжкими, очень сложными. Наше время – это время зноя, сильнейших испытаний, экзаменов, терпения и веры.

Сегодня мир находится в очень сложных климатических, экономических, политических и нравственных ситуациях. Буквально на глазах людей все рушится, ломаются все их планы и мечты о светлом будущем. В жизни людей врывается депрессия, страх, кризис, безнадежность и т.п.

Важно отметить, что все это производит не Господь. Он покоится и вместе с этим покоит Свою Верную Церковь, говоря: «не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде» Лук. 21:9.

Слово Божье увещевает: «Ибо близок день Господень: уже приготовил Господь жертвенное заклание, назначил, кого позвать» Соф. 1:7. Наша радость о встрече с Господом, о приближении Великого дня встречи с Женихом возрастает внутри нас с каждым днем. Хотя, конечно же, мы сожалеем и сочувствуем всем людям, которые испытывают боль страданий, живя на этой земле под гнетом греха. Сегодня мы лишь можем провозгласить, что будет еще хуже, так как ВСКОРЕ на земле наступит время «ВЕЛИКОЙ СКОРБИ».

В это последнее время Церковь приготавливает себя, чтобы Христос забрал нас с этой земли. Сегодня мы просвещаем и возвещаем о том, что Господь снова и снова стучится Духом Святым в сердца людей, предлагая СПАСЕНИЕ. Церковь Христова имеет Мир Божий, она покоится под Его Кровью! Это превыше всякого ума человеческого, но: «Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» Пс. 22:1.

«К чему мне быть скиталицеювозле стад товарищей твоих?» Я не желаю быть странником, скитальцем среди этого множества церквей, различных христианских деноминаций. Сегодня в одной церкви, завтра – в другой. Это не для Верной Церкви. Она не желает этого. Божья Церковь не ищет большого количества людей, ярких ощущений, разнообразных эмоций, красоты служения и т.п. Ее взор всегда устремлен на Господа.

«Иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских». Но как понять, как отличить истинных овец? Как распознать Верную Церковь, верных слуг? Где мои истинные братья и сестры, которые живут Духом Святым, которые принимают полноту учения Христова?

Наши братья и сестры там, где есть учение о Троице, где действует Святой Дух в Дарах, принося Телу Откровения из Вечности. Там где есть действие Силы Крови, где происходит Управление в Теле через «пятигранное» служение, где Божьи слуги Вопрошают Господа, принимая решения, чтобы исполнять Его волю, а не претворять в жизнь свои плотские проекты. Наши братья и сестры там, где Дух Святой, каждый день осуществляет Свое водительство для Церкви. Наши братья и сестры те, которые каждое утро на коленях ищут Господа, ищут Его присутствия и Откровения в молитвах, постах, хвале. ЭТО есть истинный ПУТЬ для овец, между тех верных, поставленных слуг Божьих, пастушков, которые постоянно оказывают помощь нуждающимся, ведут к водам тихим, хранят овец среди злачных пастбищ.

Не может мне быть братом тот, кто не принимает Управления в церкви Христом, не принимает действие Духа Святого, не имеет Даров Духа, не принимает иные языки в истинном их значении, назначает служителей простым человеческим голосованием и т. д.

Да, они могут называть себя «христианами», но, по сути, не являются таковыми. Так же как и дети из одной семьи, которые знают все о своей семье: уставы, законы, знают отца и мать, так и братья знают друг друга, потому что у них один Отец.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 216 03.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent