» » » День Господень придет

День Господень придет
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

День Господень придет

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» 1 Фес. 5:1-6.

В Священном Писании мы прочли следующие слова: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью...».

Еще несколько лет назад мы проповедовали, говорили людям о последнем времени – и не многие из них, тогда, соглашались с нами. Но сегодня, мы наблюдаем совершенно другую картину: среди неверующих, с которыми мы общаемся, все уверены в том, что скоро наступит конец света. Люди видят и понимают, что мир разрушается у них на глазах. Мирские люди все, как один, осознают, что все «ценности» тают на глазах и рассеиваются, словно туман. Люди в мире живут в страхе, в ужасе, ожидая новый экономический спад или очередной выпад терроризма. А мы в Церкви имеем МИР Божий в своих сердцах. Это чудо, и это удивляет, соприкасающихся с нами неверующих людей.

Ни для кого не секрет, что со времен Первоапостольской Церкви ученики Христа ожидают Его возвращения. И до сего дня по всей планете то там, то здесь люди говорят о последнем времени, озираясь вокруг. По наблюдениям одних, конец света сначала ожидали в одной стране, по наблюдениям других – в другой. Люди по-разному реагировали на различные обстоятельства, происходящие в мире. Но Церковь всегда живет пророческим временем, и Откровение Духа Святого учит Церковь пребывать в состоянии готовности постоянно. То есть быть приготовленными для приближения дня Господня всегда, в любое время.

Нам нет нужды слушать то, что сегодня говорят теологи и что прогнозируют политологи. Церкви необходимо заботиться о том, что когда бы ни наступил этот час, чтобы Невеста Христа была бы готова к встрече с Женихом. Поэтому каждый день нужно приготавливать себя: очищаться в Крови Христа, еще больше освящаться, еще больше отделяться от этого мира, со страхом совершая свое Спасение.

Апостол Павел говорит о том, что нет нужды писать вам братья, потому что Церковь живет в мудрости, в Откровении, под водительством Духа Святого. Эта Божья забота позволяет нам видеть исполненными все пророчества, слышать голос Господа: «Не замедлю, вскоре гряду!». Позволяет слышать голос Духа Святого и Невесты, взывающих: «Гряди, Господи!» При всем видимом распаде сего мира, еще немного, и в мире объявят «безопасность»…. Враг готовит себе плацдарм для того, чтобы установить свое правление на этой земле.

Так говорит Слово Божье: «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут». Неизбежно – Господь грядет за Церковью! И Церковь готовится к Великому Дню, к сретению с Господом на воздухе. Для мира это произойдет: «как тать ночью». Но для Церкви – НЕТ! Верная Церковь ходит в Свете, в нашей жизни все освещено, Господь дает Силы преодолевать, претерпевать все трудности до конца. Он заботится о Своих слугах, подкрепляет братьев и сестер, находящихся в труднейших жизненных ситуациях. «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы – сыны света и сыны дня: мы – не [сыны] ночи, ни тьмы».

Далее написано: «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться...». Почему в такое время прочие спят? В Писании есть ответ: «от того, что не рассуждают о Теле, многие из вас больны и немало засыпают». Из десяти дев, пять оказались неразумными. Они не увидели ценности в том, чтобы жить в Духе Святом со всем народом Божьим. Они избрали собственный путь в деле служения Господу. Не захотели оставаться под водительством и руководством Духа Святого, иметь управление через пасторское «пятигранное» служение, иметь переживание через действие Даров Духа. Эти пять дев не разумели, не позаботились научиться у Господа, принять полноту истинного учения, иметь наставление Духа Святого. Они решили идти путем собственного разума, путем религии, не требующей от них посвящения, и они УСНУЛИ с пустыми сосудами в руках. Нам же сказано: «Итак, не будем спать» – да не будет среди нас такого!

«но будем бодрствовать». Эти слова означают, что каждый день следует проявлять заботу о том, чтобы исполняться Духом Святым, иметь в своей жизни кропление Крови Иисуса Христа, разделять действие Духа Святого в Теле и вкушать Хлеб жизни – принимать всю благодать Христа для того, чтобы оставаться живыми для Вечности.

«и трезвиться». Трезвость говорит нам о здравом учении, чтобы в это последнее время не впасть в заблуждение, не отклониться от Истины Апостольского учения, так как: «...и многих прельстят» Марк. 13:6. Но жить тем, что предано нам от Самого Господа, тем, что приняла Первая Церковь и чем сегодня живет последняя Верная Церковь.

Сегодня Дух Святой, передавая это Слово, желает ободрить и поддержать всех тех, кто, проходя через свои жизненные трудности, находится в таком состоянии веры, что их огонь жизни угасает. Церковь почти преодолела свой долгий и нелегкий путь. Осталось чуть-чуть, поэтому не стоит давать место врагу, который всегда ищет, чтобы обокрасть нас.

Используй «арсенал» Неба, ресурсы Божьи, вспомни о «средствах благодати». В это последнее время нам необходимо искать всякую возможность для обновления в вере. Следует направить свои усилия на то, чтобы искать Господа на рассвете, исполняться Его силы и Откровения. Просить о действии Крови, молиться и читать Слово в течение дня, чтобы усмирить свою плоть. Восхвалять Господа, приходить в собрание со всем народом Божьим, пребывать в Его присутствии. Так претерпевать до конца, до последнего часа, пока Бог Отец не пошлет нам Вечное избавление.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 107 06.02.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent