Гряди, Господи Иисусе!
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Гряди, Господи Иисусе!

«Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Откр. 22:20.

Слово, которое мы прочли, как и любое другое Слово Библии имеет для нас пророческий смысл.

В Библии отражено множество таких моментов, когда Бог говорит к Своему народу, ко всем нам, посылая Свое Слово, открывая Свои намерения. Нам также известно, что исполнения Божьего Слова, Его пророчества на самом деле ожидали не все. Всегда были и будут люди, которые не желают искать Его лица, не желают получать или достигать исполнения Божьих обетований. Но тем, которые жили Его Словом, храня его в своем сердце, часто приходилось много страдать. Писание повествует о том, как гнали и убивали пророков Божьих. И все это является неотъемлемой частью истории народа Божьего, Церкви Христовой.

Для нас сегодня важно слышать голос Духа Святого и позаботиться о том, чтобы не оставаться равнодушными к тому, что Он говорит среди нас в Теле.

В это последнее время практически все христианские Евангельские Церкви говорят о том, что ГОСПОДЬ ГРЯДЕТ! Говорят-то все. НО Дух Святой показывает, что на самом деле сегодня, как и в прежние времена, большинство братьев и сестер, переживая слова сего пророчества: «Гряду скоро!», в своих сердцах оставляют место для компромиссов. Одни думают: «Да, Господи, конечно, гряди, но реально же это все равно не случится в ближайшие полгода, потому что я имею благословение на то, чтобы оформить ипотеку на квартиру». Другие думают, что им еще детей надо выучить в университете на медиков, чтобы их жизнь не была такой, как у их родителей. Третьи, не смотря ни на что, продолжают с прихожан собирать двойные пожертвования для того, чтобы построить к следующему году чудесный молитвенный дом, в котором они достойно смогут встретить Господа. Возможно, эти люди думают, что Господь задержится ради них еще лет на 100, пока они не закончат суетиться. Но суета никуда не исчезнет, пока существует этот мир, а время пребывания Невесты Христа на земле близится к своему завершению.

Это слово не для того, чтобы кого-то упрекнуть или осудить. Мы говорим это потому, что Дух Святой возбудил в нас ревность провозглашать о том, что мы сегодня находимся на пороге Великого дня. И Его Слово в первую очередь для нас. Для наших родных, для друзей, для братьев и сестер.

Мы являемся свидетелями того, что раньше в церковь приходило много людей, затем все меньше и меньше. Разве на земле стало легче жить? Нет, наоборот, с каждым днем становится все сложнее, и тот, кто следит за событиями, происходящими в мире, понимает это. Просто время пробуждения заканчивается. А вот это, к сожалению, понимают не все. Многие еще только находятся в стадии ожидания благословенного Божьего дождя.

Те братья и сестры, которые живут Откровением Небесным, ежедневно питаются Открытым Словом, отчетливо слышат звук последней трубы для церкви. Исходя из последних мировых событий, все человечество сегодня видит впереди страх и явную смерть. И именно теперь, когда Великий день пришествия Господа так близок, когда Церковь уже претерпела множество страданий, когда осталось совсем чуть-чуть, люди оставляют Церковь, выпрыгивая из лодки спасения. И это наши братья и сестры, которые не смогли утвердиться в Вере, «хромлющее», уходят в мир, чтобы зацепиться за заботу о финансах, за карьеру, учебу, здоровье и т.п.

Конечно, мы печалимся, НО Дух Святой дает нам силу и дерзновение сказать всем, дорогим нашему сердцу людям, что мир не даст утешения вашим душам, он жесток и обманчив. Слово Божье так описывает наше время: «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется» Мф. 24:7-13.

Ключевым стихом, прочитанного нами выше текста Библии, является 13 стих, который утверждает следующее: «претерпевший же до конца спасется». Дух Святой, желая утвердить наши сердца, говорит: «Не страшитесь, только покрепче ухватитесь за якорь спасения, так как Спасение близко». Церковь сегодня находится в стадии последних приготовлений. Все что происходит вокруг уже не важно. Лишь бы в сердце горел светильник наполненный маслом. Лишь бы нам в этот сложный момент держаться плечом к плечу со всеми верными, находясь в лодке спасения, чтобы пересечь границу жизни и смерти и благополучно оторваться от земли для встречи с Господом.

Большинство из нас в своей жизни переживали момент взлета, находясь в самолете. Ты пристегнулся, вжался в кресло, и только чувствуешь, как самолет отрывается от земли. И вот, все закончено, земля прощай! Нам бы очень не хотелось, чтобы это слово звучало как-то поэтически или затронуло лишь эмоциональные струны души, прожив в ваших сердцах всего несколько дней.

Дух Святой открыл нам, что в ближайшее время необходимо молиться о церквах, о братьях, которые успешно шли путем истины, но в этот последний момент суета, интересы и заботы сего мира отвлекли их от Спасения. Христос возвестил нам о последнем времени: «берегитесь, чтобы никто не прельстил..., держите что имеете..., последние времена ТЯЖКИЕ…, во многих охладеет любовь». Мы знаем, насколько тяжело стало жить многим братьям и сестрам, поэтому Верная Церковь стенает, взывая: «Гряди, Господи Иисусе!» И Господь все знает, поэтому и подкрепляет каждый день силой Духа Своего Святого, всех тех, кто ищет Его, кто открывает свое сердце, кто претерпевает все беды и ненастья ради Вечного Спасения.

Все, что мы видим сегодня в мире, это без сомнения начало мировой войны, это финансовый кризис, политический тупик, национальные вопросы. В глазах людей можно прочесть ужас, безысходность, панику. Враг готовит себе плацдарм, ему еще царствовать, но для людей это будет – время «великой скорби». Но Христос сегодня продолжает Свою Работу Спасения. Бог долготерпит. Он еще позволяет Своим рабам и слугам сносить в силе Духа Святого все невзгоды, ради того, чтобы кто-то из наших родных еще обратился к Иисусу.

Последние репортажи НАСА говорят о том, что слишком много необычных вещей происходит вокруг солнца. Это те самые знамения на солнце, о которых упоминает Слово Божье. Целый репортаж был посвящен тому, что на земле по статистике НАСА, каждый день происходит природная катастрофа. 365 дней в году земля плачет. Написано что земля «возопиет».

Конечно, Церковь видит и слышит все, что происходит вокруг, но для нее это не важно. Для нас это всего лишь признаки. Но, то, что важно для нас – это слышать голос Жениха и Невесты! Об этом почти каждый день нам напоминает Дух Святой. Для нас важно омовение Кровью Агнца каждый день, каждый шаг, чтобы быть приготовленными и в безопасности дойти до конца!

Сегодня мы переживаем особый трепет в наших сердцах, в наших жизнях, в наших семьях. И этот трепет подобен тому, который человек испытывает перед длительным путешествием в неизвестную ему местность. Сегодня мы уже не имеем никаких намерений в этой жизни. Мы довольствуемся тем, что сегодня у нас есть хлеб, кровать, и что мы никому не должны.

Конечно же, мы ходим на работу, в университеты, к врачам, но это просто потому, что имеем сегодня такую возможность. Каждый вечер мы встречаемся всем Телом, чтобы разделить вечерю, с Христом и братьями. Каждый день в нас возрастает радость Духа Святого, Бог изливает на нас Свою благодать, чтобы мы могли радоваться, ощущать эту весну в Боге. Каждое утро мы разделяем радость Духа Святого о том, что уже близок восход Утренней Звезды и близок тот день, когда мы не увидимся больше вечером в собрании, но «с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе» 1 Фес. 4:17.

Итак, братья ободритесь, укрепитесь, чтобы не отпасть в это сложное время, и чтобы светильники наши ярко горели, и в запасе всегда было масло. Враг будет «закручивать свои гайки». Не следует идти с ним на компромисс. Это лишь блеф. Слово говорит, что: «претерпевший же до конца спасется» Мф. 24:13.

Мы принимаем это пророчество: «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» Откр. 22:20. Сему свидетели все мы. В это последнее время у нас одна задача, устоять, удержаться, сохраниться в расселине скалы и еще больше увещевать, свидетельствовать нашим родным, близким, друзьям о Спасении.

«Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1 Фес. 4:17.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 149 03.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent