Смех Сарры
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Смех Сарры

«И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?» Быт. 18:13.

Каков же пророческий смысл этого стиха из Библии? Мы знаем, что Писание – это вернейшее пророческое слово. В Писании и через Писание, Бог открывает нам Свой проект. Выше мы прочли о реакции Сарры (смех) в тот момент, когда звучит голос из Вечности о том, что ей надлежит родить, хотя ей уже было на тот момент 90 лет. И в ответ на этот внутренний смех, Ангел обращается не к Сарре, Он обращается к Аврааму – её мужу. Смеётся Сарра, а Ангел спрашивает с Авраама. Смеётся жена, а Ангел спрашивает с мужа: «Почему твоя жена смеётся, в чем дело?»

Что для нас все это значит? Мы знаем, что Бог открыл Аврааму Свой проект. Бог говорил об обетованиях, которые должны исполниться, которые определены Им, что через семя Авраама придет Спаситель: «Жена твоя Сарра родит». Но прошли годы и они оба вошли уже в тот возраст, когда физиологически человек не способен рожать вообще. С точки зрения человека – это предел, который нельзя преодолеть, все разрушено. Но мы знаем, когда Господь говорит, Он исполняет Свое Слово. Бог бодрствует над Своим Словом.

Сегодня весь мир может смеяться над Вторым пришествием, над судом Божьим. Люди мира сего могут шутить, говоря об аде, высмеивать Царство Божье, говоря, что его нет. Но слово Божье исполнится. Есть суд, есть ад, есть наказание за грех, есть Царство Божье, есть спасение для тех, кто возлюбил Господа Иисуса. Есть будущность и надежда для верной Церкви и вечное наказание для непокорных и непослушных. У Бога есть Свой проект, который Он посылает нам из вечности, приглашая принять участие в нем. Но с годами все это снова забывается. Как пример, желание Давида перевезти Ковчег Завета на колеснице!

Сейчас мы живем в последнее время и рассвет уже близок. Очень близко время исполнения этих последних, не исполнившихся пророчеств Библии: о вечном суде, о Втором пришествии Иисуса и о вознесении Церкви. Мы живем в то время, когда Церковь – Верная Невеста будет взята. Наша история очень похожа на это.

Бог дал Аврааму Свои обетования, но проходили годы, и не было видно исполнения этих обетований. Авраам и Сарра попытались угодить Богу по плоти. От служанки Сарры, по имени Агарь, у Авраама родился сын Измаил. Люди сами пытались как-то помочь Богу, чтобы реализовалось то, о чем Бог им говорил, но по плоти. Мы знаем, что все, что исходит от плоти – противно духу. И рожденный по плоти, потом всегда в истории человечества, гнал рожденных по духу. И это до сегодняшнего дня верно!

Смотрите, приближается время, определенное Богом, которое не узнали ни Авраам, ни Сарра. Времена сокрыты в Боге, но по мере приближения обетования, когда все-таки Сарра должна была родить, Бог начинает умножать Свою Работу. До этого было благословение, откровение, был открыт проект, но проходили годы и как будто ничего не происходило. Но в один момент Ангел приходит к Аврааму и говорит: «Я благословлю Сарру и дам тебе от нее сына». Реакция Авраама – смех (Быт. 17:17). Авраам смеётся! Ангел говорит: «В чем дело, Авраам? Небо говорит с тобой. Если ты это не можешь вместить в свое сознание, и поместить в свой разум, то это вовсе не означает, что Бог чего-то не может». Ангел дает наставление Аврааму, говоря о великих обетованиях, которые исполнятся через Авраама. Он дает инструкции с Небес, заключает завет, говорит об обрезании и о том, что даже имена у вас будут другие. Теперь идите и расскажите всем об этом, сами живите этим.

После этого проходит совсем короткий промежуток времени, и опять мы видим, что, как будто ничего не меняется, хотя было все четко и ясно открыто Аврааму. Вновь является Ангел и говорит Аврааму: «Сарра родит!» Сарра же услышав это, начинает смеяться. Сначала смеялся Авраам, и Ангел дал ему Откровение и понимание, дал ему все необходимые инструкции, изменил их имена, научил, как жить, как мыслить, но совсем через короткий отрезок времени опять слышит смех. В этот раз смеется Сарра жена Авраама. Ангел же спрашивает за этот смех у Авраама, а не у Сарры: «Почему твоя жена смеётся, Я же все объяснил, рассказал все, что и как надо делать, послал обетования с Небес. Так почему же твоя жена до сих пор не доверяет всему, что открыто из Вечности?» В этот момент самому Аврааму уже становится совсем не до смеха.

 Сарра для нас в этой истории – духовный образ Церкви, Авраам – образ пасторского служения, Ангел – образ Духа Святого.

 Так как пастор ответственен за церковь, которую Бог доверил ему, так и каждый брат ответственен за свою жену и всю семью. Каждый даст ответ перед Богом, пастор – за церковь, братья – за своих жен и детей. Когда Бог посылает Свои Откровения из Вечности, и когда каждый из нас получает Слово из Вечности, то вместе со Словом Божьим, каждый получает ещё и ответственность, чтобы это Слово четко понимали и исполняли также и те, кто живет рядом с нами.

 В это последнее время Господь желает подготовить Верную Невесту – Церковь к вознесению. У Бога есть проект, имя ему – Спасение, ради этого умер Иисус. Это исключительно Божий проект, люди не принимали участия в создании этого проектаАвтор – Бог, но Он лишь использует людей для осуществления Своего проекта. Нам надо четко и ясно понимать чего желает от нас Бог. Мы, конечно, можем параллельно строить свои проекты, но это не будет называться Спасением, и мы сегодня так и поступаем. Мы можем делать то, что на наш взгляд понравится Господу, так поступили Сарра и Агарь, но Авраам, имея Откровение от Господа (далеко не каждый пастор имеет сегодня Божье Откровение), не запретил им идти против воли Божьей, но и сам принял участие в этом.

К великому сожалению имея этот горький опыт, мы все равно сегодня поступаем так же, пытаясь улучшить Божий проект. Бог бодрствует и никому не позволит ничего менять в том, что исходит из Вечности. Человек, плотское создание всегда будет подстраивать что-либо под себя, ради своего удобства и комфорта, но Бог этих улучшений не предусматривал, т.к. Его план изначально совершенен. Нам необходимо просто слушать то, что говорит нам Бог и учиться, в послушании следовать Его инструкциям, которые Он посылает из Вечности. Когда мы научимся слышать Его голос, Бог обязательно будет подтверждать каждое Свое Слово действием Святого Духа в Своем Теле.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 074 16.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent