Основание Работы Божьей
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Основание Работы Божьей

«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» 1 Кор. 3:11-15.

ОСНОВАНИЕ

Иисус положил основание Работы Божьей. Он воплотил Божий проект, название которому – Спасение, став краеугольным камнем. Наша роль, как последователей Иисуса Христа (христиан), если мы себя таковыми считаем и являемся ими, продолжать строить по проекту Бога Отца на фундаменте, которым является Христос.

«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» 1 Пет. 4:10.

Христиане должны служить друг другу данным им даром. Церкви нужен для служения каждый дар, которым владеют верные слуги Божьи. В древнем мире слуга играл очень важную роль: он мог быть рабом, но в его руках была собственность и имущество его господина. Были две главные категории слуг: распорядитель, на котором лежала ответственность за все домашние дела и работу домашней прислуги; и вилик, управляющий имением господина, выступавший в роли землевладельца по отношению к арендаторам своего господина. Слуга хорошо понимал, что ни одна из находившихся в его распоряжении вещей не является его собственностью: они все были собственностью господина. Во всех своих поступках и действиях слуга нес ответственность перед своим господином и выступал в его интересах. Христианин всегда должен понимать, что все, что у него есть – материальные блага или дарования, принадлежат не ему, а Богу. Он же должен использовать все данное ему в интересах Бога, Которому он обязательно должен будет дать отчет.

В коринфской церкви, некоторые люди отождествляли себя с определенными церковными лидерами, или с любимым из проповедников – например, с Павлом. Это – ошибка. Мы знаем, что Иисус был основателем Церкви – вся слава принадлежит только Ему, а не человеку. Неправильно превозносить каких-либо лидеров или, что еще хуже, привлекать внимание к себе, как к «великому лидеру». Мы должны всегда указывать только на Иисуса Христа.

НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ НИКАКОГО ДРУГОГО ОСНОВАНИЯ

Иисус обеспечил единственное основание для Работы Бога. Никакой человек не может начать новую Работу Святого Духа, или изобрести новую форму Христианства. Гордость человека полагает, что он может сделать это. Но мы не можем – наша роль в Работе Божьей, со смирением принимать все указания Святого Духа и четко их выполнять.

Проект Бога очень прост: Тело и Кровь. Но человек всегда пытается все усложнить. Тело живо, когда Кровь функционирует в Теле. Церковь живая, только тогда, когда Дух Святой движется в Церкви. Кровь питает, очищает, защищает и информирует все клетки и члены Тела. Тогда Церковь пригодна для Работы спасения, которую совершает Сам Святой Дух.

ЗОЛОТО

Золото в Библии – это символ ВЛАСТИ Бога. Когда Бог показал Моисею Небесную Скинию как образец того, что он должен строить на земле, то в ней все было покрыто ЗОЛОТОМ – ковчег, инструменты, обстановка, даже стены. Когда Иисус явился Иоанну в Откровении: «Он стоял среди золотых светильников и был опоясан золотым поясом по персям» Откр. 1:13.

Первая вещь, которую мы должны понять в Работе Бога – это то, что все достигнуто властью Святого Духа, не человеческими талантами, идеями, или финансовыми ресурсами. Религия строит свою работу с помощью знаменитых проповедников, различных шоу, банкетов и денег. Работа же Бога осуществляется Его властью.

От нас требуется четкое понимание Божьего плана, Его принципов, беспрекословное послушание Его воле и мудрое использование Его инструментов (даров Духа) со страхом Господним. Чтобы служить эффективно мы должны быть крещены Святым Духом, жить жизнью освящения и постоянного совершенствования, а также постоянно пребывать в состоянии молитвы к Богу.

СЕРЕБРО

Серебро в Библии говорит о КРОВИ ИИСУСА, об Искуплении, Спасении. Иисус был предан за тридцать серебряников. В Писании мы видим, что серебро показывает пророчески – выкуп через кровь (Исх. 30:16 выкуп за душу; Исх. 34:20 выкуп первенцев жертв). В Псалме 67:14 пророчески сказано о Церкви: «Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом».

Кровь Иисуса второй СУЩЕСТВЕННЫЙ КОМПОНЕНТ в Работе Святого Духа. (Первый: золото – власть Бога).

Мы умоляем о силе крови Иисуса все время. Мы не обращаемся к биологической крови Иисуса, но к ее результатам для нас. Слово Божье говорит: «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа» Евр. 10:10. Только одна совершенная жертва, была принесена однажды, но в благословении, которое излито для нас (благодаря этой жертве), мы нуждаемся постоянно, каждый день, на каждом шагу.

Мы просим о силе Крови всякий раз, когда служим Богу, когда изучаем Писание, когда молимся. Библия учит нас, что: «жизнь каждого существа находится в ее крови»Лев. 17:14.

Жизнь в Иисусе была представлена непосредственно Святым Духом, и Кровь Христа сегодня для Церкви, как Его Тела – это Святой Дух, Который питает, очищает, дает жизнь всему Телу – Церкви, т.е. нам с вами. Евангелие от Иоанна 6 и 7 главы ясно об этом говорят. Наши мольбы о силе Крови приносят Работу Святого Духа в наши жизни, так как Святой Дух действует на основании Крови Христа, пролитой на Голгофе. Мы не можем строить нашу жизнь, служение без откровения о Крови и без применения этого благословения, данного нам Богом.

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

Драгоценные камни в Библии говорят нам о дарах Святого Духа.

Мы нуждаемся во всех дарах Святого Духа (1 Кор. 12 гл.), действующих надлежащим образом в Теле с мудростью по Слову Божьему.

Духовные дары приносят откровение, руководство, исправление, очищение и глубокие переживания с Богом. В Теле Христа – это благословение, в религиозных движениях это, как знамения: иногда появятся, потом куда-то исчезают, одиночные, изолированные, не имеющие продолжения и подтверждения, которые могут быть и не от Бога.

Если мы хотим быть соучастниками в домостроительстве Божьем, мы должны иметь духовные дары, проверенные в Теле и подтвержденные Библией. Мы должны быть им послушны и действовать в соответствии с указаниями Бога, а не в соответствии с нашими мнениями и желаниями, хотя когда ты в Теле и рожден от Бога, крещен Святым Духом, пребываешь в Слове тогда, как правило, не возникает таких проблем.

Если мы не имеем благословения – даров, тогда мы обречены, строить человеческую работу, точно так же как любая другая религия.

Дары Святого Духа, представленные драгоценными камнями, являются – третьим существенным компонентом в Работе Бога. Они являются «очень драгоценными и дорогостоящими» потому, что они требуют непрерывной молитвы, поста, послушания, освящения с нашей стороны.

Очень важно для нас также увидеть и понять показанную здесь Работу и управление Троицы:

  • золото/власть = Отец;
  • серебро/кровь = Сын, Иисус Христос;
  • драгоценные камни/духовные дары = Святой Дух.

Работа выполнена Троицей и здание, построено из неразрушимых материалов – золота, серебра, и драгоценных камней – т.е. пророчески будет длиться всегда. Работа Бога для вечности, вечная, навсегда.

ДЕРЕВО

Дерево, пророчески говорит о ЧЕЛОВЕКЕ (Суд. 9 глава – притча о людях). Много введенных в заблуждение христиан, строят жизни, служения с помощью своих человеческих усилий, с помощью человеческих ресурсов. Их религия – это просто социальное учреждение, часть субкультуры. Люди продвигают себя, или собственную репутацию, проводят концерты, шоу, благотворительные вечера, оказывают социальную помощь, думая, что это приведет людей к Богу. (Марк 8 глава, история о том, где Господь исцеляет человека, который все видит только с точки зрения человеческой перспективы «люди как деревья»).

С одной стороны дерево хороший материал, легко поддается обработке, но с другой стороны дерево гниет, разлагается – точно так, же как человек. Сегодня есть много способов сделать дерево устойчивым к разложению, точно так же религия сегодня имеет много способов обмануть процесс разложения, задержать его, но конец все равно один – разложение.

Но что еще более важно – это то, что как бы я ни старался сохранить дерево – ОГОНЬ его все равно сожжет. Библия говорит: «У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» 1 Кор. 3:14-15.

«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде»Мал. 3:2-3.

СЕНО

Сено – это высушенная трава, которую мы собираем в поле. Это представляет мир. Сено еще более слабый материал, чем дерево, но это – недорогой, дешевый строительный материал, используемый в очень бедных странах или районах для постройки.

В духовном смысле, это значит брать вещи этого мира и пытаться включить их в Проект Бога, в Верную Церковь. Это – признак духовной бедности. Эти вещи дешевые (как недорогое сено, которое продают кипами). Любой может заимствовать вещи этого мира – они являются свободными, доступными и почти ничего не стоящими. Это не требует никаких молитв, никакого поиска Бога, никакого духовного понимания, никакого личного посвящения. Не требует жертвы в утренних молитвах, постах, чтобы получить откровение, чтобы видеть Отца творящего. Сели почитали книжечки, взяли психологические идеи, залезли в компьютер, сделали учение из подходящих стихов в Библии, посмотрели христианскую программу по ТВ, выучили атрибуты Бога и всем рассказали о том, какой Он наш Бог. Чтобы люди не скучали в церкви, взяли и придумали для них клуб по интересам, все как делает этот мир, поразвлекли их, накормили (эмоции), сделали сладкий стол (душевность), показали сценку, организовали шоу – все как в мире.

Сеном полезно только кормить животных (вещи этого мира – для неверующих). Слово Божье говорит: «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами» 2 Пет. 2:12-13.

Сено сгорает еще быстрее, чем дерево.

СОЛОМА

Солома еще хуже, чем сено или дерево. Это только мертвый травянистый материал, который носится ветром. Это относится к идеям и философии человека, которая разбросана во все стороны ветрами различных учений. Библия учит нас: «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» Еф. 4:14.

Солома не имеет в себе стержня – воздух идет прямо через нее. Это – материал, от которого даже отказывается мир. Многие отчаявшиеся люди хватают его бесплатно, потому что эти ветры учений дуют из телевизоров (нравоучительные и утешительные программы), газет, книг, гороскопов, сект и т.д., провозглашая: «Познай себя, будь богатым, процветай, Бог поможет…».

Многие люди получают это, потому что средства массовой информации дуют в наших домах постоянно.

Солома горит еще быстрее, чем сено и дерево.

Как правило, ужасные пожары начинаются незаметно: с соломы, с сена, потом дерева.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  • ЛЕС (человек) – антитеза, противопоставление Золоту, ВЛАСТЬ Бога (Отец)
  • СЕНО (дешевые вещи от мира) – антитеза к СЕРЕБРУ, кровь СЫНА
  • СОЛОМА (мякина, носимая ветром, ложные доктрины) – антитеза к драгоценным камням, дарам, которые приносят откровения от СВЯТОГО ДУХА.

Павел говорит, что верующие, которые СТРОЯТ из леса, сена, и соломы, будут все еще спасаться, но только как бы из огня, не так много шансов спастись из такого положения, но, слава Богу, какие-то шансы есть. Отметьте, что он говорит о людях, которые фактически были заняты в служении Богу и распространении Евангелия, но они использовали неправильные ресурсы.

Они не отступившие от веры во Христа. Они не безразличные люди к Богу. Они не просто жмутся к Скале (Иисус), они стоят на Скале, НО не находятся в расщелине Скалы, где и слева и справа и сзади и спереди Скала, Иисус, Откровение, где сверху Божий покров, рука Бога, как в случае с Моисеем.

Это люди, которые служат Богу искренне, с хорошими намерениями, но которые не в состоянии использовать надлежащие материалы, и в результате не будут иметь никаких плодов, которые ведут к вечности.

Нам необходимо производить плоды, которые пригодны для вечности. Следовательно, мы должны искать власти Бога, умолять о Крови Иисуса, и принимать дары Святого Духа, чтобы в смирении использовать их для назидания Тела.

«У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду»1 Кор. 3:14.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам»Ин. 15:16.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 086 14.11.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent