» » » Каждый смотри, как строит

Каждый смотри, как строит
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

>

Каждый смотри, как строит

«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть» 1 Кор. 3:10-13.

Мы все ожидаем Великий день, когда уже будем приготовлены для того, чтобы войти со Христом в Вечность. Но сегодня, совершая еще свой Путь Спасения, мы проходим через различные испытания, борьбу и трудности. К сожалению многие не выдерживают этих трудностей и оставляют свой Путь. Другие от этих трудностей уходят в заблуждения, отклоняясь от Божьего проекта.

Павел пишет: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]». Он от Самого Господа принял то, что и нам передал, т.е. это совершенное основание, без недостатков. И Павел нисколько себя не превозносит, он не видит себя важным, поскольку точно определяет в 11 стихе: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»Павел пишет не о себе, не про себя. Он смотрел на Христа, когда полагал это основание. Этим основанием является Христос и оно одно для всех. Основание или фундамент должен быть рассчитан под все строение, которое позже будет возведено на нем. Когда основание положено, то уже поздно что-либо менять и, следовательно, здание должно полностью соответствовать данному основанию. И как мы выше отметили, Павел уже утвердил среди Церквей это основание, которое есть – Христос.

Далее он пишет, что: «...а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит». Теперь уже мы продолжаем строить, и поэтому каждый смотри, как строит! Каждый смотри, насколько соответствуешь положенному основанию. Соответствует ли твоя жизнь проекту. Поэтому, когда приходят люди и приносят подобные свидетельства: «У нас в этом году прибавилось 50 новых человек». Или: «30 наших человек приняло водное крещение»; «купили два новых здания»; «провели 15 семинаров» и т.п. Духовный человек имеет следующую позицию на данные свидетельства: «Меня это не впечатляет. Мое предпочтение отдано тому, что говорит Господь. Что Он совершает Своим Духом. Как изменилась моя жизнь или жизнь брата, сестры, церкви». Это то, чего хочет от нас Господь. Он желает видеть то, как мы преображаемся в Его славный образ. Он хочет видеть Верную Церковь, верных Своих слуг, исполняющих Его волю. Господь желает видеть нас верными в Его проекте домостроительства: «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» 1 Кор. 4:2.

Мы говорим, что Христос пришел дать нам свободу. И это истина. Господь освободил нас от всего. Он наделил нас свободной волей. Никто не может указать тебе, что делать в Церкви и как жить. Ты свободен. НО каждый призван Господом для того, чтобы строить. И каждый смотри, как строит. Потому, что настанет Великий день и: «каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть». Сегодня ты СВОБОДЕН в том, чтобы выбирать материал, из которого будешь СТРОИТЬ, чтобы быв испытанным, оказаться верным тому проекту, который определен Господом.

«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы». Церкви уже открыты пророческие образы материалов, используемых в строительстве, где золото говорит о власти Бога; серебро – искупление через Кровь Иисуса Христа; драгоценные камни – Дары Духа Святого; а дерево, солома и сено – представляют собой человеческие ресурсы.

Господь спрашивает Петра: «за кого Меня почитают?». Все помнят, что многие почитали Иисуса за одного из пророков – очень важного человека. А Петру БОГ ОТКРЫЛ следующее: «Ты – Христос, Сын Бога Живого». Петр не ссылался на предания человеческие – он не использовал сено, солому или дерево. Петр продолжал СТРОИТЬ в Откровении. Бог дал ему Свет, Веру, Откровение и Силу. Петр строил строение из золота, серебра и драгоценных камней. Из тех ресурсов и материалов, которые дал Ему Бог! И использование материалов и ресурсов, полученных нами из Вечности, дает нам уверенность в том, что в Великий день, это строение сможет устоять.

Один пример, который показал Дух Святой: Представим себе человека, который имеет в своем распоряжении слиток золота, весом в 1 кг. Если это золото перевести в денежные единицы – получится немало, но если оставить его в слитке, то такой слиток, спокойно умещается в одной руке. И человек, не будет ходить по улице с куском золота в руке. Он завернет его, упакует и спрячет в надежном месте. Скорее всего, он даже мало кому расскажет о своем слитке золота. Человек будет его беречь, хранить, он будет аккуратен с ним, иначе придет вор и украдет его золото. Не сложно украсть кусок золота у человека.

А теперь представим себе человека, который имеет несколько тонн дерева, в виде красивого, отборного, шлифованного бруса. Этот человек строит шикарный деревянный дом, украшая его резьбой и уютно обустраивая его. Много работы, много дизайна, много вложено сил и человеческого воображения. Такой человек с большим удовольствием и радостью будет демонстрировать свое красивое и впечатляющее строение. Будет приглашать друзей. И даже друзья, у человека с таким имением, могут появиться более влиятельные и состоятельные. Такое имение вряд ли придет украсть вор, ведь не унесешь с собой тонны дерева. И этот человек также будет оберегать свое имущество.

Вопрос в том, что ты изберешь? Что ты предпочтешь? Кусок золота или тонны дерева? В этих прообразах мы можем увидеть двух человек, которые участвуют в домостроительстве.

Первый человек – это тот, кто имеет Откровение, живет и поступает согласно тому, что ему открыл и даровал Господь. Возможно, это не так и много в глазах человека, но перед Богом, это то, что Он хочет видеть в нас. Это то, что ценно перед Господом – это золото, серебро и драгоценные камни. Это когда твоя жизнь преобразована по учению Иисуса Христа, ты имеешь власть Бога над своей жизнью, ты подчинен Христу; когда ты имеешь искупленное сердце, которое прославляет Христа здесь на земле; когда ты имеешь руководство на каждый день через дары Духа Святого. Как правило, человек, который все это имеет – скромен. Не каждый даже сможет различить или увидеть то, что в его сердце Бог заложил кусочек золота, серебра или драгоценные камни. Он не будет кричать на улице о Работе, о том, что каждый день имеет победы в Господе.

Второй человек, который строит из сена, соломы и дерева, всегда много говорит о Работе, о цифрах, фактах, материальных благословениях. О том, что всегда можно явно увидеть, потрогать руками. Все красиво, удивительно, впечатляюще.

В Церкви, среди множества братьев и сестер очень просто себя идентифицировать с Телом, говоря: «Посмотрите, мы – Тело, мы живем одной семьей». Но так часто, за этим скрывается то, что человек вообще не имеет отношений с Христом, не имеет переживания личной встречи с Господом. Все это потому, что ему трудно искать Господа на рассвете (особенно по плоти), иметь с Ним отношения, ходить в Нем, исполнять Его волю. Все это становится возможным лишь при излиянии Духа Святого, при духовном крещении, при посвящении своего сердца Христу.

Каждый сейчас может задать себе вопрос: Почему я в служении? Почему в посте? Почему в сестринском служении? ПОЧЕМУ? Потому, что пастор так сказал или пригласил посетить то или иное служение?! Или же просто не хочется выглядеть хуже, чем другие? Господь НЕ ХОЧЕТ ТАК, Он не желает таких отношений! Посмотрите на Еноха. Библия говорит, что ходил Енох перед Богом, и Бог взял его (Быт. 5:24). Он не трудился в церкви, не приготавливал служения, не воевал с царями, не был победителем. ОН ходил перед своим Господином. О чем здесь говорится? Енох слушал голос Господа, исполнял Его волю, делал все, что Бог хотел от него. За это Енох и удостоился вечного присутствия Божьего.

Так и нам необходимо жить СЕГОДНЯ, делать лишь то, о чем нам говорит Христос. Только то, что через Откровение Духа Святого, будет вложено в наши сердца. Павел пишет: «Я, по данной мне от Бога благодати...». Он принял это учение от Бога. Все, что он делал, он делал по данной ему от Бога благодати. И ты призван на этот Путь, поэтому ты, сегодня имеешь нужду в этом переживании, чтобы от всего сердца исполнять то, к чему призван. Каждый трудись только тем даром, который получил, по данной от Бога благодати.

Когда же строишь, наблюдай за собой, за своим избранием: «Каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы». При этом всегда нужно оставаться верным Господу.

Очень важно, чтобы все мы в этом домостроительстве достигли хорошего результата и по завершении работы смогли услышать следующие слова: «Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» Мф. 25:21.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 165 01.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent