Слово, которое спасает
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Слово, которое спасает

«Они говорили ему скажи: «шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи»

Суд. 12:6.

Слово «Шибболет» – означает колос или водяной поток;

Слово «Сибболет» – похоже на слово, означающее бремя, страдание.

Ефремляне не могли правильно произнести слово «Шибболет», потому что они не имели близости с этим словом. Они не слышали это слово, не жили в языковой среде жителей Галаада, соответственно, и не практиковались говорить. Как результат – из-за неправильно произнесенного слова погибло 42.000 человек.

У потомков Ефрема не получилось обмануть внимательные уши жителей Галаада. Бога невозможно обмануть, а мы имеем Дух Божий и через Него имеем различение: «И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» Мал. 3:18.

Намерение Ефремлян заключалось в том, чтобы правильно произнести слово «Шибболет», через это они думали получить спасение, но их рты предали их. «Ибо от избытка сердца говорят уста» Мф. 12:34.

То, что у нас на устах – есть проявление того, что у нас внутри, того, чем мы наполнены, чем питаемся. Голос (образ жизни) – является отображением того, что внутри человека. Речь Ефремлян осудила их. «Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя» Мф. 26:73.

Сегодня мы так же имеем Слово, которое спасает: «[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: ”Слово Божие”» Откр. 19:13.

Бог есть Жизнь (вечная жизнь), и если у тебя нет тесного контакта с Жизнью – ты находишься в состоянии смерти, несмотря на то, что физическая жизнь твоей плоти продолжается. И точно так же истинен тот факт, что если ты живешь в полноценном общении с Богом, то, когда твое физическое тело умирает, ты будешь продолжать жить вечно. Именно поэтому Иисус сказал: «...кто соблюдет Слово Мое, тот не увидит смерти вовек» Иоан. 8:51.

Мы должны иметь общение с этим Словом спасения, близость с этим Словом, быть в окружении этого Слова. Мы должны постоянно жить там, где всегда есть это Слово, а не просто иногда приходить за хлебом, как братья Иосифа. Нам, просто необходимо переселиться в дом Иосифа – туда, где спасение и хлеб. Нам надо жить в Теле, надо быть там, где говорят на языке Святого Духа.

Например, если мы переехали в Англию и теперь ЖИВЕМ в англоязычной среде, то тогда начинаем правильно произносить слова на английском языке, и начинаем говорить так, как говорят англичане. Нам необходимо питаться и наполняться Словом спасения каждый день, а не только по праздникам или когда мы нашли «свободный часик» среди своей земной суеты.

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» 1 Кор. 12:3. Мы должны знать Иисуса, быть в Нем, постоянно быть в Работе Божьей через действие Святого Духа, чтобы нам не попасть под осуждение вместе с миром.

Жить в Телеозначает уподобиться истинным жителям Галаада, которые жили и формировались в своей среде. Живя жизнью Тела Христа, мы имеем избавление, победу, мир, полноценную жизнь, жизнь вечную.

Разница была лишь в одной букве: «Шибболет» или «Сибболет». Одна неправильная буква, и – смерть, которая лишила их возможности перейти через Иордан...

Любое смешение (90% правильно, а 10% неправильно) обязательно приведет к смерти. Фарисеи говорили правильные вещи о Боге, но они не были в Его присутствии, они не узнали Спасителя и даже возненавидели Его. Они возненавидели голос Святого Духа. Сегодня многие «мужи Божьи» в своих проповедях используют правильные библейские термины, и даже имя Господа. Но существует одно отличие – присутствие Духа Святого, Который берет от Иисуса и передает Верной Церкви и Который прославляет Господа.

Те, кто рождены от Святого Духа с радостью принимают все, что Святой Дух дает, те и говорят на языке Святого Духа, а кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его. Одна неправильная буква и уже – хула на Духа Святого... Нельзя примешивать к Божественному человеческое.

42.000 человек погибли. В 4 книге Царств 2:24 описано, как медведица разодрала 42 ребенка, которые поносили пророка Божьего и пророческое служение.

6 х 7 = 42 – попытка смешать человеческое видение с Божьим откровением. Попытка добавить к Божьему откровению что-либо плотское (человеческий опыт, интеллект, традиции) приводит к смерти. Господь не нуждается в человеческой мудрости. Бог ненавидит смешение: или ты холоден или ты горяч, но смешение недопустимо.

От нас, как слуг Божьих, требуется полное послушание Господу. План спасения принадлежит Богу, и мы не можем войти в него со своими человеческими проектами и планами. Спасение – это Божий труд, который Он совершает через Своих верных слуг, а не через царей этой жизни.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 018 11.11.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent