» » » Пища, о которой никто и мечтать не мог

Пища, о которой никто и мечтать не мог
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Пища, о которой никто и мечтать не мог

«Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» Чис. 11:5-6.

Господь вывел Свой народ из земли Египетской, из мира рабства и греха. Теперь Он ведет их путем Спасения в землю обетованную, в жизнь Вечную. Но, идя этим Божьим путем, Израиль постоянно ропщет, вспоминая о еде, которой они питались в Египте: «Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок» Чис. 11:5.

Народ Божий роптал, и это сильно огорчало и печалило Бога. Не смотря на это, Господь все равно давал им каждый день еду, которая была недоступна ни одному, даже самому «великому» правителю. О такой еде ни один народ, ни один могущественный человек на земле и мечтать-то не мог. Это была пища, которую готовил Сам Бог. Тем не менее, народ говорил: «а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» Чис. 11:6.

Сегодня Церковь Божья имеет необходимую для жизни пищу, которой не имеет ни один «великий» правитель сего мира, ни один принц Кувейта, ни один шейх, ни один президент. Мы имеем пищу Божью, Его Хлеб Небесный. Понимаем ли мы это? Кто готовит нам эту пищу, кто накрывает на стол, кто обеспечивает нас всем необходимым? Это делает Сам Бог.

Следующий момент. Господь повелел в пустыне Своему народу, чтобы они набирали манну только на один день. Те люди, которые набирали больше (про запас), тем самым, искушая Бога, были наказаны, и то, что они набирали сверху – сгнивало. Но почему им было позволено набирать пищу только на один день? Потому что Бог хотел быть с ними каждый день, хотел заботиться о них каждый день, а не только по воскресеньям и средам, как планируют служения многие церкви. Если питаться два или три раза в неделю, то не будет сил идти по пути Спасения. Поэтому многие и падают, возвращаясь, обратно в «Египет».

Бог ожидает нас в Своем присутствии каждый день. Он желает каждый день благословлять нас Своим словом, дарами Духа, Своим руководством и обеспечением. Господь каждый день желает обеспечивать нас всем необходимым, для того чтобы нам идти по пути Спасения, ни в чем не нуждаясь. Но наше неверие, ропот, земные привязанности, огорчают Бога и угашают действие Его Духа, Его силы в нашей жизни.

Среди Израильского народа были малые дети, старики, немощные, поэтому кто-то собирал меньше, кто-то больше, но пища распределялась на всех равномерно, и еды хватало всем. В этом заключается благословение Тела. И сегодня у людей возникают различные жизненные моменты, кто-то сбился с пути, кто-то просто ослаб, а кто-то продолжает бодрствовать, но когда ты в Теле, в собрании, когда ты ищешь Божьего присутствия, когда охотно принимаешь Слово, то Бог наполняет все собрание Своей силой. Кровь растекается по всем членам тела. Она очищает и питает каждую клеточку тела. Поэтому, когда мы каждый день собираемся на служение, как Тело, мы получаем Божье благословение, у всех нас есть пища Божья и Сам Господь посреди нас каждый день.

Итак, во-первых, у нас есть то, о чем даже и мечтать не может самый богатый и могущественный человек на земле, у нас есть Хлеб с Неба, пища и обеспечение, которое приготовил Сам Бог.

Во-вторых, Бог с нами каждый день и сегодня, и завтра. Он Сам ведет нас по пути Спасения, необходимо только быть внимательным к голосу Божьему и принимать Его пищу с благодарностью, оставив свой ропот.

В книге пророка Малахии есть следующие строки: «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» Мал. 3:17-18. Здесь сказано, что мы снова увидим разницу между верующими и неверующими, теми, которые служат Богу и теми, которые не служат Ему.

Мы живем в последнее время и поэтому отчетливо видим разницу между теми и другими. Одни – каждый день стараются быть в Божьем присутствии, служат Господу в послушании Откровению, питаются Его Хлебом, каждый день собирают в служении, ценят то, что имеют – благословение на каждый день. Этот народ идет путем Спасения и Сам Бог ведет их. Другие – только по воскресеньям пытаются взыскать Бога, но все остальное время живут в суете, желая получить все возможное от этого мира. Поэтому, стараясь разгрызть, зачерствевший за неделю хлеб, они постоянно мечтают о Египте.

Лишь единственный раз Бог повелел Израилю сделать долгосрочный запас манны: «И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши» Исх. 16:33. В Евангелии от Иоанна написано: «И от полноты Его (Иисуса Христа) все мы приняли и благодать на благодать» Ин. 1:16.

«Благодать на благодать» – это выражение говорит о том, что порция благодати внутри нас и порция благодати снаружи – как свидетельство нашей жизни с Богом, как свет Иисуса Христа, который сияет в нас для других. Поэтому Иисус и сказал Своим ученикам следующие слова: «Вы – свет мира» Мф. 5:14.

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» Откр. 2:17.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 607 09.12.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent