Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » Предал их Бог превратному уму

Предал их Бог превратному уму
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Предал их Бог превратному уму

«И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» Рим. 1:28.

 

Для того чтобы Бог был в нашем разуме, об этом нужно заботиться, т.к. само собой это не произойдет. Возникает вопрос: «Как заботиться?» Бог, зная нас, дал нам ресурс из вечности: каждый день богослужение, молитва среди дня и другие средства благодати.

Речь здесь идет не о неверующих людях, а о верующих. Так как они познали Бога, и не прославили Его, не благодарили, а осуетились в своих мыслях: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце» Рим. 1:21. И Бог предал их превратному уму – делать непотребства. Верующие люди не заботились, чтобы держать в своих мыслях Бога, Его Работу. Вследствие чего Бог допускает тот факт, чтобы люди были преданы превратному уму. И они стали делать неугодные Богу вещи. Так устроен человек: то, о чем он много размышляет, определяет его поступки и жизнь. Когда человек имеет в сердце желание угодить Богу, быть в Его труде, тогда ему сверхъестественно даются силы побеждать суету, иметь победу в разуме.

Но, Библия говорит о том, что может произойти обратное даже с уверовавшим человеком: он может осуетиться в своих мыслях. Погрузившись в суету, он может отойти от Божьего проекта. Мы живем среди житейских дел и забот. И это может отвлечь человека от того, чтобы быть внимательным к Слову Божьему, к Его Работе. Неоднократно в Писании можно встретить Слова, где Бог говорит «Помни», «Не забывай», и если народ забывал, то Бог говорил: «Обратитесь и вспомните», «Вспомните дни древние, заповедь, пророков». Господь всегда обращал внимание Своего народа на то, чтобы они бодрствовали, помнили, хранили в разуме своем Слово.

Для церкви есть несколько простых моментов, которые Бог открывал, как помощь, как благословение для нас, чтобы мы могли побеждать суету. Фраза «иметь Бога в разуме» одновременно и понятна и нет. А как это? Как находиться в этом состоянии, чтобы ум не стал превратным, чтобы не делать неугодное перед Богом? Как нам бодрствовать? Господь желает напомнить несколько моментов.

Первый момент: У нас есть записанное Слово, которое говорит: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» 1 Тим. 4:16. Хорошо, если бы мы в нашей жизни обращались к Слову постоянно. Понятно, что все мы сильно заняты, но необходимо просить Господа о том, чтобы Он помог нам в течение дня выделить время для чтения Библии. Как бы сильно мы не были заняты, тем не менее мы всегда находим время для того, чтобы напитать свою плоть. Но наш дух также нуждается в пище. Поэтому читайте, размышляйте над Словом, уделяйте этому больше времени. Если нет достаточно времени, то почитайте сколько возможно. Это то, что помогает нам, нашему несовершенному человеку, обуздывает нас, держит в духовных рамках. Написано: «Исследуйте Писания» Ин. 5:39. Когда читаете, посмотрите такие же события, которые упоминаются в других местах, в параллельных местах. Необходимо углубляться в Писания. Это касается всех. Любой может делать это, не надо специального образования, чтобы просто читать Священное Писание. Помните проповедь про Илию и то, что Дух Святой открывал уже нам. Если этому посвящать время, это не так трудно. Заботиться, значит постараться.

Второй момент: Когда вы молитесь на рассвете, приносите жертву благодарности и упование на Бога, помолитесь о том, чтобы Господь проговорил к вам лично. Попросите о силе Крови Христа и откройте Библию в произвольном месте, чтобы Бог дал Слово, над которым можно сегодня размышлять. Если есть такая возможность, прочитайте, один или два стиха, это займет всего одну, две минуты. Это не требование – это возможность для нас. Жертва, которую приносили Богу, состояла из агнца и хлебного приношения. Агнец говорит о жертве Крови Христа, а хлеб – о Слове Божьем. Это очень просто, нужна только небольшая дисциплина. Это благословение для нас, чтобы наш ум не развратился, не был заполнен другим. За день услышал одно, второе, третье, голова пухнет от всей этой информации. В итоге, весь загруженный и расстроенный приходишь на собрание. А можно ведь было и в течение дня иметь победу, размышляя над Словом.

Третий момент касается молитвы. Бог дал ориентацию молиться на рассвете, среди дня, удаляясь от суеты. Это не требует много времени. Просто нужно признать свою зависимость и нужду в Господе. Пусть на короткое время, но нам необходимо придти под покровом Святой крови к Богу, успокоиться у ног Его для того, чтобы Он мог наполнить нас Своей силой, проговорить к нам, ободрить, наставить. Практикуйте это в течение дня, и вы получите удивительное благословение.

Следующий момент, когда мы думаем о нуждах братьев и сестер в церкви. Это то, что должно быть в нашем разуме. Библия говорит: «молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» Иак. 5:16.Слово Божье говорит: молитесь за других, чтобы в вашу жизнь пришло исцеление и благословение. Мы – одно Тело Христово, поэтому, в течение дня пусть в нашем разуме будут наши братья, сестры, их нужды, их трудности. Мы молимся, и через это в нашу жизнь приходит Его победа.

В послании к Римлянам написано о том, что эти люди делали не так. Они не заботились ни о чем. Суета вокруг, всегда некогда. Некогда помолиться, некогда Слово почитать, некогда вопросить Бога. В итоге, суета захватывает, овладевает и человек лишается благословения. Но Господь приготовил победу для Своей Церкви, и поэтому Бог учит нас. Сейчас мы объединяем то, что открыто Богом для того, чтобы нам побеждать.

Есть еще один важный момент, помнить дела Божьи. Об этом Господь тоже говорил, и напоминал это Израилю: «Помни», «Не забывайте благодеяний», «Помни весь путь, которым Господь провел тебя». Это наш Бог, Который совершил все это среди нас. Мы помним это, храним в памяти, в своем сердце. Мы передаем это нашим детям, так как Господь говорит: «Передайте об этом детям вашим» Иоил. 1:3. Это практический момент – помните и пересказывайте детям свидетельства того, что Бог делает среди нас. Рассказывайте им, какие ответы Бог дает вам на молитвы. Делитесь свидетельством друг с другом. Потому что тогда, мы помним все, что совершает Бог, помним Слово, которое Он говорит. Господь ранее давал нам указание, чтобы мы вспоминали в молитвах то Слово, которое было вчера. Просите, чтобы Господь произвел Свою Работу по этому Слову и чтобы оно ожило в нас.

Никто не должен воспринимать все это, как какое-то правило. Что теперь мы должны выполнять еще пять пунктов. Это естественная жизнь, рожденного свыше человека. Если человек живет лишь для себя, то он имеет свои планы, как в религии, следовательно, ему не до Божьего. Зачем Библию читать, зачем молиться и еще о ком-то другом думать? Своих дел полно. Люди, живущие по плоти, находятся в суете и они никогда не найдут время для этого. У любого неверующего человека, каким бы он хорошим не был, нет времени для молитвы. А для возрожденного человека – это норма, это естественно: «от ранней зари ищу я...» Пс. 62:2, «размышляю о Тебе в [ночные] стражи» Пс. 62:7. Когда не спится, то конечно можно перебирать в памяти рекомендации о том, как быстрее уснуть. А можно и поразмышлять над Словом, можно помолиться о братьях, сестрах, о других церквах, которые в работе Божьей, о нуждах дела Божьего.

Наша забота состоит в том, чтобы нам не уклониться и не стать такими, как этот мир. Бог желает, чтобы мы отличались от людей мира. Весь мир живет заботами лишь о том, что поесть, что попить и во что одеться. Их, прежде всего, волнует собственный комфорт. Но первое, о чем необходимо беспокоиться нам, так это о слове Господнем. И когда Бог видит, что мы ценим то, что Он нам открывает, у Него есть желание и дальше говорить к нам. Если Господь сказал что-то, а для нас это не так важно, тогда какой смысл Ему дальше говорить? Господь желает, чтобы каждый из нас был: «не слушателем забывчивым, но исполнителем дела» Иак. 1:25. Чтобы мы не были теми, которые слушают Его, но при этом живут лишь своими заботами. Бог снова и снова учит нас о том, чтобы мы не забывали, чтобы вспоминали Его Слово, и чтобы оно было для нас истинным сокровищем. Господь желает, чтобы мы заботились иметь Бога в разуме, помышляя о Его Слове, о Его Откровениях.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
9 549 15.10.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth






Аватар
  
Слава 10:48, 27 июнь

Люди приходят к Богу ничего не зная о Боге. Да и как могут знать, если до этого были неверующие? И вот этого Бога, Которого не видишь, не слышишь и не знаешь надо как - то научиться любить всем сердцем, всей душой, всей крепостью и всем разумением своим. Я почти 20 лет в Боге и сколько не взывал к Нему, так и не открылось, что стоит за этими словами? Чем любовь всем сердцем отличается от любви всей душой? Чем любовь всей душой отличается от любви всей крепостью? Что это за крепость?Ну, и т.д. Иисус же говорил: " Кто любит отца или мать, ... жену или детей более, нежели Меня, тот недостоин Меня. " Может быть, Вам это открыто? Не надо мне давать торопливый ответ. Я понимаю, что задаю очень трудный вопрос. Мне не интересно просто быть религиозником. И я понимаю, если Бог мне этого не откроет, может быть, через Вас, я сам по плоти никогда не выжму из себя к Богу ту любовь, о которой написано. Если вам это сверхъестественно не открыто, лучше ничего не отвечайте. Слава.

Ответить


Аватар
  
Виктор 20:26, 12 июль


Цитата: Слава
Люди приходят к Богу ничего не зная о Боге. Да и как могут знать, если до этого были неверующие? И вот этого Бога, Которого не видишь, не слышишь и не знаешь надо как - то научиться любить всем сердцем, всей душой, всей крепостью и всем разумением своим. Я почти 20 лет в Боге и сколько не взывал к Нему, так и не открылось, что стоит за этими словами? Чем любовь всем сердцем отличается от любви всей душой? Чем любовь всей душой отличается от любви всей крепостью? Что это за крепость?Ну, и т.д. Иисус же говорил: " Кто любит отца или мать, ... жену или детей более, нежели Меня, тот недостоин Меня. " Может быть, Вам это открыто? Не надо мне давать торопливый ответ. Я понимаю, что задаю очень трудный вопрос. Мне не интересно просто быть религиозником. И я понимаю, если Бог мне этого не откроет, может быть, через Вас, я сам по плоти никогда не выжму из себя к Богу ту любовь, о которой написано. Если вам это сверхъестественно не открыто, лучше ничего не отвечайте. Слава.


Мир Божий, уважаемый Слава!
Мы благодарны Вам за оставленный на сайте комментарий, который нам не безразличен. Мы стараемся никого не оставить без внимания, и очень хотим быть Вам полезными, по-братски. Постараемся по порядку отобразить наше понимание Ваших вопросов. Для просмотра перейдите по данной ссылке

Ответить


Аватар
  
Гость Евгений 15:12, 02 апрель

Слава, день добрый
Я тоже много размышлял и искал ответ на этот вопрос. Понимание такое что если рассматривать любовь с человеческой привычной точки зрения, то никогда не поймешь как это так любить, но Божья любовь - она другая, и мы должны Бога любить именно этой любовью. Но она не придет сама по себе, нужно вникать в писание познавая Бога, искать Его каков Он, понимать что Он сделал и делает в твоей жизни, искренне молиться прося Его очищать нас от всего неправильного, что мешает, искать Его волю для своей жизни, и делать для Него Его работу, тогда и любовь придет.

Ответить