» » » Путешествие Апостола Павла

Путешествие Апостола Павла
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Путешествие Апостола Павла

«Подул южный ветер, и они, подумав, что уже получили желаемое, отправились, и поплыли поблизости Крита. Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись волнам. И, набежав на один островок, называемый Клавдой, мы едва могли удержать лодку. Подняв ее, стали употреблять пособия и обвязывать корабль; боясь же, чтобы не сесть на мель, спустили парус и таким образом носились. На другой день, по причине сильного обуревания, начали выбрасывать [груз], а на третий мы своими руками побросали с корабля вещи. Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению. И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда. Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою. Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано. Нам должно быть выброшенными на какой - нибудь остров. В четырнадцатую ночь, как мы носимы были в Адриатическом море, около полуночи корабельщики стали догадываться, что приближаются к какой - то земле» Деян. 27:13-27.

Так Библия описывает одно из путешествий Апостола Павла. Павел – это слуга Божий, который шел исполнять волю Господа. Он был миссионером и неоднократно отправлялся в свои путешествия для того, чтобы распространять Евангелие Христово. На самом деле Павел был обычным человеком, как и все мы. Многие из нас также отправляются в различные путешествия. Кто-то уезжает просто провести выходные, а кто-то отправляется провести свой отпуск в экзотической стране. Но данное путешествие Павла было не совсем таким, в которые отправляются многие из нас. Это было серьезное испытание, сильнейшая борьба, большая битва. Мы также совершаем в нашей жизни такие «путешествия», где приходится преодолевать трудности, участвовать во множестве битв, принимать участие в сражениях.

Стоит отметить, что прежде чем Савл (Павел) встал на путь Божьих испытаний и побед Христовых, он жил очень активной жизнью ради Бога, как ему казалось в тот момент. Он также много путешествовал, например, ради того чтобы находить и гнать истинных христиан или повышать уровень своего богословского образования. В своей прежней жизни он сражался за справедливость, за добро, за мир, за страну. Надо сказать, что он имел такую, хорошо сложившуюся жизнь. Савл так жил потому, что не имел в своей жизни Света Божьего и совершенно ничего не знал о Его Работе. Но, как только в его жизни засиял Истинный Свет, его жизнь совершенно изменилась. У каждого из нас ранее была какая-то своя жизнь, свои устои, свои интересы, но когда в нашей жизни появился Свет – Иисус Христос, наша жизнь изменилась.

Что же происходит с нашей жизнью, что меняется? На самом деле, испытаний в нашей жизни не становится меньше, а сама жизнь не становится легче. Возможно даже, что битв становится больше и появляется больше борьбы. Но мы начинаем замечать одну важную деталь, в нашу жизнь постепенно приходят победы Христа.

Сегодня, в контексте прочитанного Слова, Дух Святой обращает наше внимание на некоторые важные вопросы:

  • Как Павлу удавалось всегда побеждать?
  • Как ему удавалось, проходя через испытания, не утратить надежду?
  • Почему Павел всегда был исполнен веры?

Суть дела в том, что когда Павел встретился с Господом и открыл свое сердце для Света Божьего, для Его Работы, то более не использовал в своих битвах «ресурсы мира», такие как человеческий образ мышления, жизненный опыт, прежние приоритеты, деньги и власть. Во всем этом больше не было необходимости.

Из Священного Писания мы видим, что жизни Павла, как и жизням всех тех, кто находился на корабле, угрожала серьезная опасность. Опасность была настолько велика, что 20 стих говорит: «наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению...». Проходя через подобные испытания, в жизни любого обычного человека может наступить состояние крайнего изнеможения и духовного истощения. Сегодня, мы с печалью смотрим на тех людей, которые теряют надежду, теряют веру, оставляют данную нам свыше привилегию быть в присутствии Божьем и отдаляются от Господа. Но Павел знал и всегда использовал секреты Божьей Работы. В последующих стихах мы видим, что Павел возносит молитву Господу и Бог, отвечая на эту молитву, посылает Павлу важный ответ, получив который, он смог преодолеть опасность в силе Откровения.

Когда в нашу жизнь приходят испытания, то можно много молиться, поститься, снова молиться, но залог победы Христовой в такой битве, заключается не в этом. Победа приходит только в том случае, если ты слышишь Слово Христа, получаешь от Него ответ, имеешь Откровение о том, что будет и как жить. Павел в своей жизни всегда использовал Божий ресурс для достижения благодати Спасения. И то, чем жил Павел, как поступил в этой конкретной ситуации, принесло благодать слушающим его, всем находящимся с ним: «Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою.

Павел вознес молитву, и Господь послал ему Ангела с ответом. Эту весть Спасения, полученную от Господа, Павел возвестил всем людям на корабле. Среди множества людей, лишенных спасения в этом кораблекрушении, оказался слуга Божий. Сегодня мы имеем Свет Божьих откровений, мы знакомы с Работой Духа Святого не понаслышке, среди нас обитает Живой Господь, искупивший наши жизни.

Далее 25 стих говорит: «Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано». Ободрись, возрадуйся народ! Нет мотивов для печали и уныния, нет необходимости в том, чтобы возвращаться назад, потому что Сам Господь говорит Свое слово среди Своих верных рабов и слуг! У всех нас есть возможность славить и благодарить нашего Господа за то, что Он ведет нас.

Данное путешествие не было простым, обычным «путешествием» Павла. Это путешествие имело свой, заранее запланированный маршрут, оно прежде было нанесено на карту, а Павел был лишь одним из участников этого путешествия. Бог имеет Свой ПРОЕКТ, и Он ведет Свой народ по этому, ранее запланированному Пути. Отец Небесный исполнит Свой проект до конца.

Это слово сегодня обращается ко всем нам. Необходимо успокоиться и перестать переживать за Работу Духа Святого. Это Работа Божья и Он исполнит ее до конца! Всем нам лучше начать заботиться и переживать о том, чтобы быть и оставаться Его слугами. Не допускайте в свои жизни компромиссы, не стоит оглядываться назад или же заглядывать плотскими глазами в будущее. У нас нет необходимости в том, чтобы смотреть на человека, на его дела, смотреть на финансы, человеческие идеи и возможности. Взирайте на Христа, на Его Слово, на его Откровение. Спаситель среди нас! Только Он имеет возможность довести нас до конца, до вечности.

Если ты сегодня проходишь через борьбу, трудности и различные испытания, помни – все пройдет. Иисус прошел все и Павел тоже многое преодолел. По сравнению с ними, мы не имеем столько трудностей. Сегодня Христос помогает нам, Он знает наши сердца, наши жизни, все наши ситуации. Помни одно – еще чуть-чуть, и все пройдет. Скоро все верные слуги Его будут с Ним во Славе Его. Господь заплатил дорогую цену за наши жизни, и наша вера уже оплачена. У нас есть множество причин для того, чтобы с радостью славить нашего Господа.

И отличный финал этой истории тому в подтверждение, 22 стих повествует: «радуйтесь, ободритесь, потому, что никто из вас не умрет...»



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
630 13.10.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent