Будь мудрым
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Будь мудрым

«Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник» Прит. 6:6-11.

Сегодня Дух Святой желает показать нам несколько моментов в жизни человека: момент благословения, а так же момент труда и борьбы.

Желая излить на нас Свою мудрость, ради нашего спасения, Господь, через книгу Притчей, указал нам на маленькое насекомое. Слово Божье говорит: «Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым». Нашим взорам открывается муравей, который в летнее время, время урожая, время благоприятное – заготавливает и собирает себе пищу, устраивает свой муравейник. Одним словом, приготавливает себя к испытаниям, потому что когда настанет время холода, стужи за дверь уже не выйдешь, можно замерзнуть и погибнуть.

В нашей жизни мы также переживаем моменты благословений и моменты различных испытаний. В жизни христианина есть моменты, когда он доволен жизнью и общением с Господом в духе. Время, когда Господь окутывает тебя благодатью, наполняет Своей силой и кажется, будто ты летишь на крыльях. Твоя жизнь, работа, быт, все настолько хорошо устраивается, что ты испытываешь полное удовлетворение. На некоторое время уходят проблемы. Например, когда наступает время семинаров, ты полностью отключаешься на несколько дней от всех своих забот, можешь полностью погрузиться в учение, в слово, можешь жить в общении с братьями. В такие моменты тебе легко хранить себя, легко хранить благодать... НО в этой жизни все приходит к своему завершению, и эти чудесные моменты также заканчиваются, и ты вновь сталкиваешься с реальностью....

Далее наступает время борьбы, испытаний, смирения, ожидания. Иногда ты даже испытываешь полное отсутствие всяких сил, для того чтобы вести борьбу или совершать свой труд... Тебе настолько, может быть тяжело, что ты с трудом можешь заставить придти в собрание свою плоть, для того чтобы обратиться к Источнику сил, и искать обновления. Вот об этом Дух Святой и предупреждает нас сегодня.

Господь не хочет, чтобы в такие трудные моменты, когда враг атакует, когда приходит засуха или наступают холода, ЕГО НАРОД остался без побед, без поддержки, без сил. Что ты будешь делать, когда враг попытается обокрасть тебя, угасив огонь веры, когда похитит Слово, посеянное Святым Духом, посеет плевелы, чтобы ты в собрании на Вечере не смог разделять Хлеб Жизни с братьями и сестрами? Что будешь делать? Чтобы этого с нами не произошло, Дух Святой сегодня увещевает нас о МУДРОСТИ. Муравей, зная наперед обо всех трудностях, которые его ожидают, приготавливается, устраивая свою жизнь для будущих испытаний.

Сегодня, когда в твоей жизни время благоприятное, тебе необходимо заботиться о том, чтобы устроить свою духовную жизнь. Чтобы каждый день иметь общение с Господом, не смотря ни на что. Искать Господа на рассвете, в молитвах днем, в Слове, в хвалах. Будут возникать моменты, которые придется преодолевать верой, не обращая внимания на различные обстоятельства и чувства. Приходить в собрание не по обстоятельствам своей жизни, а по откровению Слова, которое уже запишется на скрижалях твоего сердца: Бог всегда среди народа Своего, Его Кровь является защитой для нас, в ней наше избавление.

Если ты будешь верен во всем – это будет твоим строением, твоей крепостью в будущие трудные времена. Бог открывает нам, что такое БЛАГОПРИЯТНОЕ время для того, чтобы мы сегодня еще больше искали Господа. Муравей, собирает хлеб не только для сего дня, но и для будущих дней. Живя, таким образом, муравей может без потерь переживать зимнее время, оставаясь невредимым.

К сожалению, у человека есть такая особенность, когда в его жизни становится все хорошо, то он успокаивается и перед Господом. Человек переключается в состояние полудремы и перестает тревожиться о Спасении, сокрушать свое сердце перед Господом. Но когда приходит время битвы, оказывается, что огонь веры уже угасает, дух человека надламывается.

Мы же призваны быть сильными во Христе Иисусе. Он уже Победитель, Он уже совершил наше Спасение. Мы сегодня перерождаемся в Его образ, хотим жить в Его победе, в Его Славе. Господь не желает, чтобы мы падали, разбивались, НО чтобы в МУДРОСТИ приготавливали и устраивали свои жизни. Почему муравей так живет? Потому, что хочет ОСТАВАТЬСЯ ЖИВЫМ! Это нужда у него внутри, от природы. И мы имеем эту нужду – ЖИТЬ, быть живыми.

Далее Слово открывает: «Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою». В другом переводе написано: «Не имеет ни капитана, ни губернатора, ни господина...». Бог знает все в совершенстве, знает, что в твоем сердце, и никто не будет тебя контролировать в том, как ты живешь. Никто тебе не может указать, как тебе жить. Это твой выбор. И если ты его сделал не потому, что тебе стыдно перед пастором, а по откровению, тогда живи благодатью данной тебе от Господа. Живи в Господе, каждый день, общаясь с Ним. Просто не отвлекайся в благоприятные дни, в это благословенное время, от того, чтобы продолжать практику богатой и обеспеченной жизни во Христе. Продолжай насыщаться Его присутствием.

Читаем далее: «Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник». Слово показывает, что на своем Пути Спасения мы не имеем НИ ВЫХОДНЫХ, НИ ПРАЗДНИЧНЫХ, НИ ОТПУСКНЫХ дней.Если ты доволен сегодня, переживаешь радость, благословение, то ищи еще БОЛЬШЕ ГОСПОДА, когда ОН ТАК БЛИЗОК с тобой. Это слово очень важно для нас еще потому, что мы имеем Откровение то Духа Святого о том, что впереди нас ожидает большая битва. Она не начнется завтра или через неделю, но сегодня время благоприятное и Бог хочет, чтобы мы были приготовлены к этому моменту.

Еще один важный момент. Мы говорим о Хлебе, о духовной пище. 8 стих говорит: «он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою»Дух Святой дал дар: «Была показана пища, еда из мусорного бака. Это была еда из «фаст-фудов». Такая еда заманчиво пахнет, хотя не всегда даже можно распознать эти запахи. Эта еда быстро подается, нет необходимости тратить много времени для выбора на рынке свежего продукта; не нужно тратить время для приготовления; не нужно много думать, когда хочется просто и быстро покушать. Вся эта пища, которая так нравится детям, оставляет очень много вопросов. Но дети не понимают и не могут рассуждать о качестве этой еды и о ее пользе для организма. Когда мы еще дети, то это допустимо. НО мы не можем оставаться в младенчестве, нам нужно духовно возрастать. Сегодня уже четко определено, что такая еда не имеет необходимых и даже элементарных элементов питания для надежной и здоровой жизни.

Мы говорим о еде, о пище, о хлебе. О том, чем мы сегодня питаемся духовно. Например, сегодня в интернете есть очень много проповедей, умного, толково изложенного Слова. На одном сайте проповедник преподал глубокое слово. В другом месте на видео удивительное пророчество. В третьем, пастор Церкви так всех наставил и научил жизни, что все теперь знают что делать, что одевать, как улыбаться и быть счастливыми. Через это не познать Господа, потому что жизнь в Боге это не одни только взлеты, но и падения, о которых не расскажут в интернете. Это похоже на набор карточек: «золотой стих на каждый день». Читай такую карточку каждый день, и будешь всегда читать «хорошее» слово, поддерживающее и обнадеживающее тебя. Очень просто и прекрасно. Но, живя так, человек отделяет себя от обличения, от борьбы, он не учится умирать для себя. Так живя, люди обделяют себя полноценной пищей. Муравей не собирает себе в пищу то, что он не усваивает или не может переварить. Например, он не питается пищей другого животного.

То, что показал Дух Святой – нам нужна полноценная еда, необходимо вкушать все то, что дает нам Господь! Не нужно принимать в пищу то, что имитирует полезную еду, будь то «фаст-фуд» или объедки с «царского стола» сего мира. Ты ПРИЗВАН, не принимать в пищу то, что там СКАЗАЛИ ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ, причем очень красиво. НО ты будешь жив лишь тогда, если будешь вкушать ХЛЕБ ЖИЗНИ – то, что Господь говорит в твое сердце! Хлеб Жизни для тебя – это Слово, которое насыщает твое сердце! Большая разница существует в том, когда Слово насыщает твой разум, питает твою душу, хотя тебе это и нравится, ИЛИ ЖЕ Слово Откровения из Вечности, наполняющее твое сердце, которое обличает тебя, подготавливая к Вечной жизни.

Сегодня, когда в нашей жизни время благоприятное, нам необходимо отделить свое сердце для общения с Господом, искать Бога, чтобы Он говорил в нашу жизнь, меняя нас, наше мышление, наши сердца и жизни, подготавливая нас к вечности.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 615 25.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth