Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Достижение Благодати » Продолжай это до семи раз

Продолжай это до семи раз
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Продолжай это до семи раз

«И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь"» 3 Цар. 18:42-44.

Все Писание вдохновлено Богом, и оно является вернейшим пророческим словом. Пророчество – это некий образ, который Бог дает Своим детям, чтобы нам знать тайны Его сердца. Бог желает открывать Себя, ищущим Его, но мысли и пути Бога не совпадают с человеческими. Пророк Исаия ясно об этом говорил от имени Бога: «пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» Ис. 55:9. То есть, как бы человек не был силен в философии, в своих мудрствованиях он никогда не приблизится к пониманию Бога.

Слово «философия» (с древнегреческого языка) дословно переводится, как «любомудрие» и состоит их двух слов: «филиос» – любовь, и «софия» – мудрость. Но, любовь к мудрствованиям, к длительным рассуждениям на тему Бога, никогда не приведет человека к познанию Самого Бога. Можно любить много рассуждать о Боге, но так и не познать Его. Пути Божьи выше путей человека. Это Бог создал человека, а не человек Бога. Поэтому, для того, чтобы воля Божья была понятна человеку, Бог определил Сам открывать ее людям. Следовательно, без Бога понять Самого Бога невозможно.

Сегодня мы имеем Библию – пророческое слово Божье, которое Он даровал человеку. Бог дал Своему народу «Тору», как основу для того, чтобы люди могли через нее видеть сердце Бога и понимать, чего Он желает. Человек на библейских наглядных примерах может видеть реакцию Бога и понимать почему здесь Бог гневается, а здесь благословляет. Поэтому и тот отрывок пророческого слова, который мы прочли выше, так же, как и все Писание, весьма важен для нас, чтобы мы имели возможность понимать проект Бога, то, чего Он желает от нас.

Ситуация, прочтенная нами из небольшого фрагмента Библии, была такова: Бог заключил небо, и на земле уже несколько лет не было дождя. А когда на земле долгое время нет дождя – это катастрофа, бедствие. Человеческий организм, как и организм животных выжить без воды не способен. А засуха вела к смерти все живые организмы, живущие в то время на земле. Как люди, так и животные изнывали от жажды и умирали. Умирала и сама природа. Бог определил всему этому произойти. Мы не можем вместить всего того, чего желает Господь, но Бог всегда стремился и стремится к тому, чтобы люди, все-таки, могли Его понять. Мы не можем, но мы должны понимать, должны видеть. Почему все это так произошло мы сегодня рассматривать не будем.

Итак, пророк Илия в то время представлял голос Бога. И, вот, наступил момент, когда пророк взошел на гору Кармил, где он склонился на колени и стал молиться. И послал Илия своего слугу: «пойди, посмотри к морю». Когда смотришь с горы Кармил, то кажется, что до моря не так уж и далеко. Но слуге надо было прежде спуститься с горы, пройти несколько десятков километров до моря и тем же путем вернуться обратно. На это у слуги мог уйти и целый день. Слуга проделал весь этот путь, и вернувшись сказал: «ничего нет». А пророческий голос ответил: «продолжай [это] до семи раз».

Нам всегда необходимо быть внимательными ко всем словам, записанным в Библии, а также и к цифрам, так как цифры тоже имеют пророческий смысл. Например, цифра три пророчески говорит о Троице. Цифра семь говорит о полноте труда, совершенного Богом. За шесть дней Бог создал все мироздание и в седьмой день почил: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» Быт. 2:2. Иными словами, когда в Писании говорится что-либо сделать семь раз, то мы не должны это делать, считая до семи. Библейская цифра семь всегда пророчески указывает на полноту действия, которое совершает Господь. Человек, поступающий по откровению, а не по «букве» понимает, что это необходимо делать до тех пор, пока не наступит полнота Божья и Господь совершит все, что обещал. Бог творил все день за днем и к седьмому дню сотворил все великолепно и вошел в покой.

Цифра семь – это не просто количество раз, или число дней сколько мы должны над чем-либо трудиться. Цифра семь пророчески говорит о том, что мы должны совершать определенный труд до тех пор, пока проблема не будет решена Господом. Илия представляет собой голос Бога с горы. Бог говорит с высоты о том, что Он желает совершить в этой земле нечто. И послушный слуга начинает исполнять услышанное слово. Он идет и возвращается, не увидев результата. Илия говорит: «продолжай [это] до семи раз». Иными словами: «Продолжай делать то, что сказано, пока не будет результата».

Послушный слуга ходил изо дня в день к морю и возвращался на гору. На небе ничего не менялось. Но это не значит, что ничего не менялось в голове самого слуги. С каждым днем ему становилось все труднее и труднее проделывать этот путь. Ноги болели и усталость одолевала его все больше с каждым днем. А завтра снова в путь. Человеческий ропот многих заставил свернуть с пути Божьего. Наша логика всегда подсказывает нам, что и где можно упростить и как приспособиться, чтобы облегчить себе задачу. Зачем ходить туда-сюда, не проще ли просто дождаться результата, оставаясь у моря? Всегда можно что-либо придумать, но подобный путь только отдаляет нас от Господа. Есть лишь один истинный путь – это строго следовать откровению, полученному от Бога. Слава Господу за верных слуг Божьих!

Лишь возвратившись в седьмой раз (по окончании полноты Божьей) слуга сказал: «вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую». Пришел результат от Бога. Но, чтобы этот результат пришел необходимо было проявить верность. Необходимо было продолжать ходить, наблюдать, молиться, делать, повиноваться голосу Божьему, чтобы в итоге земля получила долгожданный дождь. Дождь – это благословение в пустыне, во время засухи, когда возрождается жизнь, когда земля напоена, когда этому благословению радуются и птицы, и животные, и люди ликуют. Это устройство, посланное свыше, которое пришло в ответ на верность повиновения откровению. Пусть облачко и казалось небольшим, но оно появилось.

Также происходит и в молитвенных обходах церкви. Молодежь нашей церкви годами ходила группами вокруг правительственных зданий и молилась Богу о властях. Мы делали это изо дня в день на протяжении долгих лет. Однажды пришло время и у нас появилась возможность покупки здания для церкви. Власти все согласовали и все было оформлено документально. Мы были потрясены. Более того, отношение церкви с правительством остаются прекрасными и до сегодняшнего дня. Не зная лично власть имущих, мы молились и приносили их перед Богом каждый день, обходя здания правительства. А чем живет церковь? Церковь молится за эту землю.

Многие люди привыкли проклинать свое начальство и всегда быть недовольными. И все это снежным комом потом возвращается обратно в их жизни. Ведь никто не в силах отменить Божий закон сеяния и жатвы. Но наша церковь имела реальную, практическую, видимую деятельность. Наши дети: десятиклассники, юноши своими ногами обходили здания, где принимаются важные решения и благословляли всех людей, которые задействованы в этом деле. Церковь жила этим. До сегодняшнего дня мы испытываем благословение, расположение, устройство в том, что когда-то мы сеяли. Сейчас мы это жнем.

Затем наступил момент, и спустя десятилетия мы почему-то оставили эти молитвенные обходы. Но Бог говорил, что будет возвращать все то, что исходило от Него, и что мы оставили. Сегодня мы понимаем, что Бог желает вернуть церкви молитвенные обходы. Потому что эффективнее и важнее молитвы ничего нет. Мы можем делать все, что угодно, но без молитвы мы не можем узнать воли Бога. Без молитвы мы не можем иметь отношения с Богом, иметь Его руководство, понимание и благословение. Можно многое делать без молитвы, но тогда мы перестанем быть церковью.

Господь дал молитву церкви как пуповину, через которую жизнь Бога достигает человека этим единственным путем. Не будет молитвы ее место займет философия, которая может быть прекрасной и увлекательной. Она наверняка многое сможет объяснять людям. Мудрствуя люди смогут умножить свои знания. Бог это позволяет, но Он позволяет все это делать только для одного: для суда. Люди пользуются тем, что создал Бог: закономерностями, законами и используют все это для себя, но славу Создателю и Творцу не воздают. В послании к Римлянам говорится: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» Рим. 1:20. Через все закономерности и законы, которые использует человечество видна слава Божья, но творение превозносится над Своим Творцом и не воздает Ему должную славу.

Имея сегодня благословение в церкви, мы понимаем, что это результат того, что церковь по воле Бога молилась за власть имущих. Написано: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» 1 Тим. 2:1-2. И мы так были счастливы от того, что нам хорошо, что забыли уже об этом молиться. Поэтому Бог возвращает молитвенные обходы, которые дал поместной церкви конкретно, чтобы продолжалось прибавление людей, чтобы люди спасались, чтобы было устройство, чтобы дальше могли иметь возможность приобретать здания, чтобы люди вмещались. Без молитвы ничего не будет.

Молитесь обо всем, а тем более о церкви, о спасении, о земле в которой живем. Сколько нам необходимо молиться? Семь раз или семь дней? До тех пор, пока не наступит полнота Божья, пока облачко не увидим, пока не увидим результат. А результат будет, потому что это – пророческое слово, сошедшее с Неба, с горы. Тот, кто до конца останется верен Богу, Его откровению, тот будет ходить под дождем Божьих благословений. Но, все начинается с молитвы.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
428 06.05.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent