Благодать и вера
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Благодать и вера

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» Ефес. 2:8-9.

Благодать и вера являются двумя основополагающими элементами спасения, которое также включает и всеобщее священство верующих.

Благодать, вера и священство являются неотъемлемыми элементами жизни верующих, т.е. они незаменимы, неотделимы и неразделимы. Эти элементы приносят в жизнь верующего вечность и ведут его к ней по пути, который был открыт на Голгофском кресте через кровь Иисуса Христа, прославленного Сына нашего Бога и Отца. Этот путь уже открыт, и именно там душа верующего соединяется с вечностью посредством Святого Духа Иисуса, нашего Господа и Спасителя. Того, Кто сделал нас царями и священниками и Кто Своим именем, открыв дверь, в которую можешь войти только ты, брат или сестра, указал верный путь. Это право нельзя передать другим или на что-то обменять. Это право дает нам возможность входить в вечность в любое время, не спрашивая при этом ничьего разрешения, но только посредством крови нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым» Евр. 10:19.

Если люди понимают, что спасение – это принятие тайны благодати, то перед ними по вере, после встречи с Иисусом Христом открывается истинный путь для того, чтобы спасенный мог постичь тайны, сокрытые Богом для Его верных слуг. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» Ефес. 2:8-9.

БЛАГОДАТЬ И ВЕРА – ПРОЕКТ ИЗ ВЕЧНОСТИ

Определения благодати и веры становятся понятным, если рассматривать их как проект Бога для верующих, как пророческий проект, который исходит из вечности. Этому проекту не надо проходить человеческую экспертную оценку, он был создан в вечности для того, чтобы достичь людей. При этом не важно, какое у человека социальное, политическое или финансовое положение, цвет кожи и внешность. Важность имеет лишь его душа, которая у всех одинакова, которая имеет одинаковое для всех право, и не нуждающаяся ни в должностях, ни в царских или религиозных одеждах. Ничто не имеет значение.

Благодать была излита для того, чтобы у нас было право на вечность, право, которое не может дать ни один человек, который со всеми своими теологическими и философскими понятиями и дипломами не может постичь тайны Божьи, так как благодать имеет пророческую природу.

Прежде, чем рассматривать состояние человека, как оно отражено в его разуме, его рассуждениях, необходимо прояснить два аспекта:

Во-первых, мы видим, что Бог сотворил мир, который является плодом Его творения. Человек является центром, венцом всего творения с удивительными способностями, чьи мысли проникают повсюду. Бог дал в распоряжение человека весь мир, положил к его ногам все творение. Обладая такими природными способностями, человек занимается философскими рассуждениями, создает художественные и музыкальные произведения, пишет стихи, однако помня, что, не смотря на все величие своего ума, человек не может войти в вечность на основании своих заслуг.

Это видимый мир человека с его разумом, способностями и желаниями. Мир, который, прежде всего, идет в преисподнюю. Это и есть реальность творения, где вера порой является проявлением религиозных интересов человека со всем его мистицизмом и суевериями. Вера – как сила воли, что, по сути, является упрямством. Вот чем живет мир, и что он проповедует, рассуждая о вере. Вера – как дар Божий, который нельзя продать со скидкой, нельзя пожертвовать, или одолжить. Это то, что исходит из вечности, являясь, таким образом, пророческим, в отличие от созданных человеком условий, которые не могут изменить его отношения с Богом.

Основная мысль христианского учения, его большей части, заключается в том, что Иисус благ. Христианское учение превозносит человеческие качества Иисуса, преподнося это как какую-то великую истину, совершенно забывая о том, что истинное учение заключается в том, чтобы жить по учению Христа, исполнять на практике то, чему Он учил. Нет иного пути к Богу, как через Иисуса, т.е. лишь, когда верою мы встречаемся с Иисусом. Павел пережил подобную встречу с Творцом и Совершителем веры. Бог послал такую веру (Святой Дух) для того, чтобы человек мог встретиться с Иисусом, и эта вера пришла к человеку через Слово и укрепилась, когда Творец веры вернулся в вечность и послал Своего Духа для воскрешения души, что было предусмотрено в проекте спасения«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Ин. 14:6. «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим» Еф. 2:1.

Во-вторых, проект спасения, приготовленный для человека, включает в себя все творение. Проект спасения – это не просто желание человека жить рядом с Богом. Этот проект зависит от веры в сердцах именно тех, кто слышит голос Господа Иисуса, кто был запечатлен обетованным Святым Духом: «...запечатлены обетованным Святым Духом» Еф. 1:13.

Когда человек думает, что он может придти к Богу посредством разума или идей выдающихся людей, среди которых были те, кого называли «святыми», и которые оказали влияние на многих, то этот человек напрасно теряет время. Слово Божье говорит: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1 Тим. 2:5.

ПРОЕКТ ИЗ ВЕЧНОСТИ – ЕВАНГЕЛИЕ

Иисус пришел в мир, принеся из вечности проект для нашей жизни, и мы счастливы, что когда-то приняли этот проект. Если кому-то захочется, он даже может обменять, продать или попытаться купить его, потому что сегодня есть простодушные люди, которые введены в заблуждение. Эти заблуждения приводят к тому, что человек падает и отдаляется от живого Бога, от Его проекта.

БЛАГОДАТЬ ДЛЯ ВСЕХ

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.

«Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» Ин. 3:18.

ЕВАНГЕЛИЕ

Благодать была излита на всех. Эта благодать была явлена в Иисусе, в Его Слове, в Новом Завете, который называется Евангелие«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие...» Откр. 14:6.

Евангелие вечно, оно не является творением человека. Но сегодня можно услышать евангелие, сотворенное или придуманное человеком, которое по сути своей уже больше не Евангелие. Оно либо не проповедует Христа, либо не признает Его жертву, заменяя ее символами и материальными вещами, такими как кусочки ткани, дерева, пластиковые ключи, цветы, камни, свечи, особая вода. Оно сделало материальным то, что изначально является духовным.

Мы не выступаем против тех, кому все это нравится, но если Евангелие Иисуса нуждается в театре, различных шоу, продажах религиозных товаров, красной ковровой дорожке, тогда оно теряет всякую ценность для человека, который может в таком случае обойтись и без действия Святого Духа.

Религиозный человек не может думать и рассуждать так, как это делает Святой Дух. Сегодня мы не противостоим братьям и сестрам, ни тому, что происходит в различных церквах, отличающихся от того, во что верим мы. Мы не осуждаем их, мы просто не хотим видеть определенные нововведения среди нас. В то же время нас не касается то, что происходит в других церквах.

Находясь в Работе Божьей, мы стремимся получить переживание того, что произошло в день Пятидесятницы, и о чем проповедовала Первоапостольская церковь.

На практике, мы хотим пережить то, что переживали братья и сестры в день Пятидесятницы, мы хотим видеть в нашей жизни плоды благословения крещения Святым Духом, служения, дарованные Святым Духом.

ВЕРА НЕ ВО ВСЕХ

«И чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» 2 Фес. 3:2.

Благодать даруется всем, но вера не для всех. Действие благословений благодати определяется верой в Иисуса, потому что Он является духовным звеном между человеком и Богом. И эта связь установлена не с помощью материальных вещей или символов, а благодаря тому, что Он отдал Свою жизнь на Голгофе, когда вошел в Святое Святых с воплем смертельной боли за мою жизнь для того, чтобы исполнить Свое славное предназначение Сына Божьего. Бывает, что в этой жизни мы можем поскользнуться, упасть и столкнуться с трудностями, но обменять все это на Божью любовь во Христе, никогда. Мы знаем, что есть люди, которые путают веру с благодатью, потому что они опираются на то, что говорят титулованные и дипломированные мыслители, теологи, и на то, что никому еще не принесло пользы.

Следует отметить, что ни один теолог не сходится во взглядах с другим, и что ни один теолог не верит в то, что говорит другой. Время не пощадило так называемых «современных теологов», например, таких, как Барт, Бультманн, Брюнер. Их сильно критиковал Аркеман за то, что они заглушают голос христианства. И кто поверит в то, что провозглашают эти мыслители – уже мертв.

Дело в том, что союз Бога с человеком или его общение с Богом не происходят ни посредством материальных предметов, воспринимаемых через призму религиозного мышления, ни посредством благородных побуждений. Все эти элементы религиозной системы находятся вне проекта спасения. «Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» 1 Кор. 15:50.

Необходимо забыть о всяких потребностях, рассматриваемых как культурные и теологические постулаты религии, которые нуждаются в апологетических, герменевтических и разъяснительных исследованиях для описания веры и не удовлетворяют потребностей души.

Существующая философия (не смотря на то, что сама по себе она является полезной) ограничена в познании. И не стоит ее использовать с кафедры вместе с рациональными аргументами, так как путь к вечной жизни требует переживания рождения свыше. «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» Ин. 3:7.

Для многих благодать означает принять Иисуса и продолжать жить во грехе. Некоторые даже пишут книги, чтобы рассказать всем, что они под благодатью, и оправдать собственные грехи, облекая их в подходящие места Писания. Тем самым они привлекают распутников и падших людей, понимающих благодать как узаконенное согласие Бога на совершение различных грехов.

Но если это и есть благодать, зачем тогда спасение? Для кого нужно спасение? Зачем действие Святого Духа? Зачем освящение? Зачем тогда жертва Христа, и какова ее ценность? Не должен ли был тогда отец вместе с блудным сыном остаться со свиньями?

Человек является должником. Благодать излита для всех, но вера – это дар Божий. И всякий, имеющий эту веру, ходит пред очами Господа. Бог хочет менять разум, сердце, Он хочет показать тебе новый путь, который приведет к вечной жизни.

Как только человек начинает рассуждать о Божьем проекте в общих словах, он лишает его состоятельности и начинает проповедовать благодать для оправдания собственного греха. И он обязательно встретит того, кто использует такие же аргументы, возвышающие грех, для самооправдания, или аргументы для психологического оправдания. При этом эти аргументы либо не нуждаются в крови Иисуса и Его жертве, либо пренебрегают ими. Так быть не должно. ВЕРУЙТЕ!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  • Если существует другая Библия;
  • Если существует другая доктрина вне Библии, и она не является апостольской;
  • Если существует замена Иисусу как единственному Спасителю;
  • Если кто-то в этом мире пытается занять место Святого Духа;
  • Если существует владыка земли и неба по «закону»;

Тогда они предлагают религию, а не спасение. Это имеет отношение только к греху, а не к Богу.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 061 22.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent