Кто избавит меня от тела смерти
«Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» Рим. 7:24-25.
Человек, рождаясь свыше от Духа Святого, получает новую жизнь Божью. Но старая жизнь, которую Господь победил и унес на крест все еще остается с нами. Посмотрите на свое тело – если вы сейчас не на небе в прославленном теле, а все еще здесь на земле, то старая жизнь тоже все еще с вами. Точнее – старое мышление, которое формировалось столько лет и оно пытается по-прежнему руководить вами. Нам уже не надо жить этим старым мышлением, но мы всё еще продолжаем им жить... «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф. 16:24.
Однажды произошла серьезная битва, которую выиграл Господь, но эта победа должна быть теперь утверждена в нашей реальной жизни: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» Рим. 7:25.
Тело смерти – это наша плотская, старая, естественная жизнь у которой одна цель – убить жизнь новую. И всю свою жизнь, мы кормим это тело смерти, заботимся о нем и усиливаем его...
Представьте, что вы космонавт, и постоянно выходите в отрытый космос в скафандре. Вы настолько зависите уже от этого скафандра, что постоянно заботитесь о нем, улучшая и проверяя все его системы. Вы настолько срослись с этим скафандром, что вы и скафандр уже одно целое. Он вас защищает, вам должно быть в нем комфортно, удобно и тепло... И этот скафандр постепенно уже становится центром вашей жизни. Всё направлено на комфортабельность данного скафандра. Но, по своей сути, вы и скафандр, это не одно и то же.
Более того, вам дали новую жизнь, которая не зависит от скафандра. Новая, Божья жизнь в нас, мы посажены на небесах. Божьей жизни ничего не угрожает, ну если только отказаться от нее в пользу плоти, и, не пользуясь ею, продолжать сидеть в своем скафандре и далее заниматься им, вкладывая в него все силы и всё своё внимание...
Представьте только какая это трагедия – в центре нашего внимания тленный скафандр, а не новая, свободная жизнь. Как враг искусно обманывает нас. Его атака очень сильна и нам действительно приходится трудно, но будет еще трудней.
Так мы и носимся все свое основное время с этим скафандром. Мы только и делаем, что заботимся о своем теле, желая сделать эту жизнь комфортнее, сытнее. Нам хочется машину лучше, квартиру больше. Необходимо заботиться о скафандре, его надо почистить, покрасить, внутри мягче постелить, кислороду больше в него подать для того, чтобы легче дышалось.
Чтобы у плоти было больше силы воевать против твоего спасения,тело смерти должно иметь больше силы. Всё что делает плоть — она воюет против твоего спасения, она противится откровению Божьему. Твоя плоть хочет смерти для твоей новой жизни... Вспомните битву Давида и Голиафа (битва духа с плотью). Большой Голиаф, говорит: «(выберите человека) если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам» 1 Цар. 17:9.
Голиаф (прообраз плоти) произнес ключевую фразу: «если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам». Если мы не победим нашу плоть, мы будем ее рабами – других вариантов нет: или плоть или дух. Сейчас в это последнее и сложное время идет самая большая битва за наш разум, за наше мышление. Кому подчинено мое мышление? Телу смерти (Голиафу), которое желает только одного – убить мое спасение; или Христу, Который избавил меня от этого тела смерти.
Многие верующие люди являются сегодня рабами плоти, т.к.избрали для себя идти путем наименьшего сопротивления. Они оставили свой крест (Мф. 16:24) и считают, что нет необходимости в полном посвящении Господу. Достаточно объявить пост и все видят, что это духовно, для чего же постоянно пребывать в святости и искать лица Божьего? Для чего заботиться о проявлении силы Божьей, дарах Духа Святого и постоянно слушаться гласа Господа, когда все это можно сымитировать и продолжать дальше кормить людей материальной пищей, причем за счет спонсоров. Материальное, земное, душевное пронизывает всю нашу жизнь настолько, что это укореняется всё больше и больше. Возможно, они понимают, что Бог видит их сердце, но они заботятся лишь о маске святости. «И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем...» 1 Цар. 15:30. Голиаф здесь одержал победу.
«Все девы заснули», т.к. трудно устоять в темноте ночной, под сильным давлением плоти и мира, но разумные имели запас масла и это их спасло...
Давид и Саул — пророчески обозначают: Работу духа и работу плоти. Вся эта пророческая история, связанная с Давидом и Саулом сводится к одной точке: «мышление, менталитет». Менталитет – это форма или образ мышления.
Всё это происходит в нашем разуме – это битва за главный пульт управления, за наше мышление. Мы понимаем, что все наши способности базируются в разуме. Например, способность играть на скрипке сокрыта в разуме, а не в пальцах... Что же необходимо нам понять? В каждом из нас живет менталитет Давида и Саула одновременно!: «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» Рим. 7:25. Какой в тебе побеждает менталитет – тем ты и живешь...
Это наша ежедневная битва. Если ты духовно ослабеваешь, значит, в тебе сейчас преобладает менталитет Саула: «И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид (не дом, личность) все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал» 2 Цар. 3:1.
Главная истина сокрыта здесь: Если начинает преобладать менталитет Саула (работа плоти), то люди не просто начинают ослабевать, они начинают извращенно понимать откровение.
Вот причина того, почему среди мирового христианства сегодня нет проявлений силы и даров Духа Божьего. Они начали извращенно понимать и исполнять откровение. Посмотрите на Саула: вначале он слушался Господа, имел переживание с Богом, слушал пророка Самуила, но постепенно он начинает добавлять нечто свое к откровению; начинает исполнять откровение, но действует по-своему....
Дела Духа вытесняются делами плоти, а дела плоти всем известны: «они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное...» Гал. 5:19-21. Вам это знакомо?Почти всеэто сегодня мы встречаем в христианских церквах. Если религия делает вид, что этого нет среди них или пытается это сокрыть, замаскировать хорошими делами, то это все равно само никуда не исчезнет, но будет дальше медленно разрушать стадо.
Пока такой менталитет правит, ничего хорошего не получится. Этот менталитет может быть послушен на 98%, но Дух пророческий будет называть это – «непослушанием». Саулу было сказано, что если бы ты был послушным, в точности как Бог говорит, то твое царство было бы упрочено на веки, Иисус был бы из рода Саулова. Бог не поднимал Саула ради падения, он был избран, его призвали, он откликнулся, он стал новым человеком, он был крещен Святым Духом, он пророчествовал, он изгнал всех колдунов и гадателей, но где закончил Саул? В объятиях колдуньи, с полным животом (забота плоти). Небольшое отклонение от истины и в конце его пути, мы видим Саула сытого с набитым брюхом, и в объятиях колдуньи... Многие хорошо начинают, но их конец – погибель.
Мы знаем, что многие верующие люди, которые говорили: «Работа Святого Духа – это хорошо, это чудесно», не только отреклись от нее, но еще и стали ее гонителями, пытаясь превознести свой сомнительный авторитет. Они желают полностью удовлетворить свою плоть, наслаждаясь комфортом, но этот путь ведет в руки врага душ наших.
Обратите внимание, когда у Саула появилась проблема, что он говорит: «народ разбегается, враг давит, мне же надо как-то решать проблему», «...я лучшее для Бога оставил». Бог же сказал ему уничтожить всё. Саул, извращая откровение, решил, что лучше Бога знает о том, что будет лучше, а что хуже. Саул находит оправдание своим поступкам, идет на компромисс. Саул сыпал пепел на голову другим, а не себе.
Менталитет Давида. Он разрывал одежды и ложился перед Богом в прахе и пепле, ища Божьего водительства, Божьей воли. Давид свою голову посыпал пеплом, он признавал свои грехи, Давид сокрушался по поводу себя, а Саул обвинял других... Саул посыпал пеплом и прахом голову другим, а Давид свою собственную.
Когда менталитет Саула, который есть в каждом из нас, начинает побеждать, мы по-своему начинаем видеть откровение, и по-своему трактовать Божью волю. Откровения и обстоятельства могут исходить от Бога, но мы по-своему понимаем и по-своему поступаем. Может случиться беда.Саул начал хорошо, но плохо закончил. Давид, в свою очередь, и падал и согрешал, но он постоянно признавал свои ошибки, просил прощения, нуждался в Боге.
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая (Адвоката) пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» 1 Ин. 2:1.
Мы имеем Защитника, Который нас защищает, оберегает, ходатайствует, но если мы начинаем оправдываться, не признаем греха, то не имеем в своей жизни покаяния, и изменение нашего менталитета не происходит. Если этого нет, то нет и прощения, нет Адвоката в нашей жизни.
Плоть, подкармливаемая самооправданием, всегда будет бороться за главенство, всегда будет давить, налегать своей тяжестью. Поэтому Павел и плачет: «кто избавит меня от сего тела смерти?»
Комментарии: