» » » Господи! Я пойду за Тобою

Господи! Я пойду за Тобою
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Господи! Я пойду за Тобою

«Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» Лук. 9:57-62.

Прочитав данный отрывок из Евангелия от Луки, и исследовав сложившуюся ситуацию происходящего, мы понимаем, что Дух Святой желает нас научить чему-то важному. Из нашего отрывка Священного Писания видно, что служение Иисуса уже началось, а мы знаем, что Его служение на земле началось именно в то время, которое было определено Небесным Отцом от начала. Но прежде (и это очень важно), прежде все приготавливалось для служения Иисуса на земле.

Итак, Иисусом Христом началась Работа Духа Святого на земле. Это то, о чем говорится в Церкви Божьей каждый день. Мы много об этом уже слышали, многие познакомились с «Работой», и теперь все мы хотим быть частью Работы Духа Святого. И это – правда.

Во времена земного служения Иисуса, многие люди имели такое же переживание, как и мы сегодня. Множество людей наблюдали за Работой, за тем, что Бог совершал на земле. Многие познакомились с Работой, видя то, что делал Иисус и, слыша то, что Он говорил. И вот, как и мы однажды, многие сегодня говорят: «Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел». Множество таких же, как и мы людей думают следующим образом: «Работа Божья – это так здорово! Я ничего подобного не видел! О! Эти чудеса, эта Сила Божья, что присутствует среди Церкви... Мне кажется, это так чудесно свидетельствовать в других церквах, иметь столько общения, всегда иметь помощь братьев, быть уверенным в том, что Господь позаботится о тебе и не оставит без обеспечения. Приятно осознавать, что у тебя всегда есть возможность получить исцеление, избавление и решение для твоей жизни, т.к. у тебя есть такой, самый замечательный, сильный и могущественный приятель – Иисус». И мы неустанно повторяем: «Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел».

Но внимательно вглядевшись в прочитанный нами текст, можем ли мы увидеть, что Иисус сильно обрадовался столь «верному, верующему другу»? Нет! Иисус отвечает ему: «лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».

Сегодня Дух Святой обращается к нам, говоря: «Посмотри внимательно на жизнь Иисуса и Его слуг, которые находились в Работе Божьей, в контексте всей Библии. Не должно быть ложных обещаний и нечестных отношений. Иисус не желает, чтобы ты последовал за Ним, только потому, что Работа тебе кажется такой чудесной. Он хочет, чтобы ты знал, что настоящая жизнь человека, слуги Божьего в Работе Духа Святого – жесткая, как и любая настоящая битва».

Написано: «а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову». Иисус, совершая труд Божий (находясь в Работе), не всегда имел еду, не всегда мог утолить жажду, Он ночевал и спал на земле под открытым небом, т.к. не имел кровати, дома, семьи, родных, близких друзей и праздников (в смысле застолья с приятелями). А этой «ночью» – время, в которое мы живем, очень прохладно. Но Господь Иисус не просто спал и отдыхал ночами, Он проводил это время в молитвах. Иисус не имел отдыха. Здесь так же очень важно понять и увидеть то, что все эти выше перечисленные вещи, Он имел до начала Работы. Но Он оставил все это для того, чтобы иметь возможность совершать Божий труд.

Другому человеку Иисус предложил: «следуй за Мною». Следование за Иисусом – это не отдых на церковной скамье. Это не жизнь религиозного человека, который посетил богослужение два, три раза в неделю, а после чего, возвращаясь домой, живет своими интересами, делая то, что захочет. Это далеко не так! Этот человек, конечно же, тоже был согласен вместе с Иисусом находиться в Работе, но думал, что сможет по-прежнему соприкасаться с мертвыми делами. Но Слово говорит: «очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Если только ты имеешь подобное преобразование Иисуса в твоем сердце, тогда ты понимаешь, что теперь ты предназначен идти по пути Спасения и более не возвращаться к старому, теперь необходимо идти вперед и благовествовать.

Иисус очень ясно дает понять, что не получится быть одновременно в Работе Духа Святого и в то же время искать или делать что-либо свое. Всем нам необходимо понимать, что Его труд, Его Работа – это постоянная борьба! Ни на минуту нельзя обольщаться своими радужными представлениями о Работе. В качестве примера, вспомните жизнь Павла до того момента пока он не принял Работу, и после, когда он уже находился в Работе….

Третий так же говорит: «я пойду за Тобою, Господи, но в моем сердце есть кое-что, что мне пока не очень хочется оставлять. У меня много друзей, много интересных увлечений в жизни, я люблю отдыхать, читать много книг». Иисус предупреждает такого человека, что тот: «не благонадежен для Царствия Божия». Таким способом, когда все время оборачиваешься назад и постоянно дорожишь тем, что имеешь, не дойти до Царства Божьего.

Жена Лота находилась в том же состоянии и погибла. А Израильский народ, вышедший из Египта? Все, кроме двух, погибли. Знай и всегда помни, что так не получится дойти до Вечности. Когда услышишь правду о том, сколько Самому Христу и Его слугам пришлось пострадать и сколько претерпеть за Божью Работу, помни об этом и не обольщайся. Иисус постоянно жил в этих трудных условиях, исполняя Работу, совершая Дело Божье. Он ни разу не остановился, но взяв Свой крест, пошел на смерть.

Почему Дух Святой сегодня открывает это слово? Потому что пришло время, и Отец Небесный прежде уже преобразовал и приготовил много различных вещей в твоей жизни для того, чтобы ты сегодня пошел в Работе Духа Святого в этот последний путь, следуя за Иисусом. Работа Божья на земле еще не окончена, и Дух Святой желает еще спасать сердца для Царства Божьего. Он желает, чтобы ты в реальности начал жить Его Работой. А это означает для тебя – 24 часа в сутки искать присутствия Божьего в молитвах и в Слове, исполняя то, что Он желает от тебя. Это сложно, но Его Работа – это серьезный и большой труд! «а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
791 20.03.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent