Где же Агнец?
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Где же Агнец?

«И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?» Быт. 22:7.

1 – Введение

План Бога для жизни человека очень прост. Агнец – это тот образ, который Бог с первых дней постоянно использовал. Акцент всегда был на Агнце.

Когда Бог говорил с Каином и Авелем, Он хотел приношения. Каин принес от плодов земли, Авель принес агнца. Павел пишет Евреям, вспоминая о том, что сделал Авель: «...кровь, которая до сих пор говорит», или же показывает, что Бог избрал Агнца.

Отрывок, который мы прочли – об Аврааме и Исааке. Авраам и Сарра, будучи в преклонных летах, получили от Бога обетование сына. Родился Исаак. Через некоторое время Бог просит у Авраама принести в жертву Исаака. Этот известный факт запечатлел не только жизнь Авраама, но и жизнь всего израильского народа до сегодняшних дней. Это был единственный сын, и Бог попросил принести его в жертву.

2 – Вопрос, заданный Исааком

В тот момент, когда Авраам поднимается с Исааком на гору, чтобы там принести его в жертву, Исаак говорит: «Вот огонь и дрова, алтарь готов, где же агнец для всесожжения?».

В каждый момент Божьего плана для человека, во всех самых решающих моментах, появляется образ Агнца. И не только в этом отрывке, который мы прочли. Например, когда Исав, обладавший правом первородства, ушел далеко искать дичь для того, чтобы приготовить блюдо для своего старого отца Исаака, мать советует Иакову быстрее пойти за агнцем, который находился во дворе, чтобы его убить.

3 – Образ Агнца

В прочитанном отрывке об Аврааме и Исааке, мы видим образ Агнца. Бог индивидуально отмечает человека.

Когда Исаак благословляет Иакова, еще раз присутствует Агнец, но теперь уже при передаче Исааком Иакову патриархального благословения. Где в этой истории был агнец? Рядом, во дворе, в загоне.

В исходе из Египта, мы видим еще одну историю, в которой вновь возникает вопрос: где же агнец? Это был выход народа из 400-летнего плена в Египте. Как выходил народ, каким был знак исхода? Как выйти, не пострадав? Итак, пришло руководство: «убей агнца, помажь кровь на косяки и перекладину дверей и съешь Агнца». Таким образом, приходит руководство, касательно Агнца. Израиль уже был свободным народом, но нуждался в Агнце.

Образ Агнца укрепился, когда Иисус пришел в мир. Иоанн-креститель увидел Его и, указав на Него, сказал: «Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира». Агнец умер. Иисус приходит в мир, умирает на кресте и устанавливает новый порядок вещей. Теперь спасение – для всех, кто принимает, и кто участвует в Агнце. Иисус взял хлеб и вино, и использовал их, как образы Своей смерти, до Своего возвращения.

Это установление церкви, универсальность Евангелия, благодать Господа, излитая на мир ради спасения человека, и понимания того, что Бог использует образ Агнца, в каждый момент для того, чтобы отметить жизнь тех, кого Он любит.

4 – Великий вопрос, который можно задать сегодня.

Церковь входит в свое 3-е тысячелетие. Но, человеческий отсчет времени нам не нужен. В этот момент важно, чтобы Церковь имела понимание, что Божьи часы показывают с точностью момент Церкви, тот момент, когда Иисус придет за ней и выведет ее из этого мира. Нам не нужен день и час, но Иисус говорит о поколении, которое не пройдет, и о совершении событий, которые уже происходят и видимы всему миру.

Церковь выйдет из этого мира? Будет восхищена? Да, конечно. Все пророки, апостолы, сам Иисус указали на это событие, показали, что место Церкви не здесь, это план Бога для человека, но возник вопрос: «Где же Агнец?».

Авраам имел знак повиновения, знак веры, которая влечет в вечность, влечет познать спасение через Иисуса (Агнца). В жизни Иакова знаком было патриархальное наследие (Авраам, Исаак, Иаков). Агнец также присутствует. Позже, благословение, знак исхода народа израильского из Египта также не должны быть забыты: Кровь Агнца на косяках и перекладинах дверей, съеденный Агнец в каждом доме. Израиль был свободным народом, большой нацией, народом, который шел завладеть своей собственной землей.

Иисус (Агнец) приходит в мир, проходит время, борьба Церкви протекает в разные эпохи, и теперь, она готовится к восхищению. Явные знамения уже присутствуют, но где же Агнец? Может быть, Он в больших собраниях? В литургиях? В рассеянии? В сделанных человеком, для обмана, масках? Агнец с теми, кто слышит Его голос и желает этого всем сердцем!

a) Кто слышит голос Агнца?

Апостол Павел пишет, что при звуке последней трубы Церковь будет восхищена. Таким образом, слышать трубу и знать трубный звук – необходимо для Церкви, которая будет восхищена. Звук будет услышан индивидуально (это личное переживание каждого), а труба – Божья.

Церковь (Работа Божья внутри ее) показывает то, что мир не может показать, поэтому необходимо, чтобы церковь слышала и была настроена на слышание, чтобы была в состояние слышать звук трубы.

Слово говорит, что в последний момент труба прозвучит. Все знамения уже исполнились, первого трубного звука никто не услышал, также второго и третьего, но важно, чтобы Церковь была готова услышать четвертый звук, ибо этот звук связан с вечностью, с завершением Божьего проекта для Церкви здесь на земле.

Но как услышать звук трубы? Где же Агнец? В Ветхом Завете труба была сделана из рога агнца.

Прежде всего ягненок (Агнец) должен быть убит, иными словами, тот, кто не знает о жертве Иисуса, который не имеет переживания Его смерти и воскрешения, не услышит звук трубы. Это не просто приходить в Церковь, петь псалмы, слушать послание, но это слышать звук вечности, который сложно услышать в таком беспокойном мире, как сегодня.

Первое, что необходимо, для того, чтобы слышать звук трубы – идентифицировать себя со смертью Агнца, знать, зачем Иисус умер и воскрес, иметь переживание по этому поводу, знать, что Он пришел пролить Свою Кровь, и пролив Свою Кровь, излил на нас Духа Святого т.е. Жизнь. Христос в нас. То же переживание, которое было у Авраама, когда он шел принести в жертву Исаака, и потом увидел живого Агнца. Переживание Иакова, который также имел это присутствие живого Агнца во дворе (повиновение). Переживание народа при исходе из Египта, когда Агнец был в каждой семье. Итак, в исходе Церкви присутствует Агнец. Где же Агнец?

Затем, было необходимо поместить рог в огонь, чтобы удалить нечистоты внутри и снаружи, остатки плоти, запах плоти, который есть запах смерти (греха).

Форма рога была изменена два раза, в первый раз – для того, чтобы очистить, во второй раз – чтобы использовать.

Священник делал отверстие, чтобы мог проходить воздух. Отверстие не могло быть любого размера, оно должно было быть пропорционально размеру рога. Это подготовка человека для использования в качестве Божьей трубы. Бог удаляет форму греха, очищает изнутри и снаружи, и дает Свою форму, чтобы использовать человека. Что же такое звук трубы? Труба – это Сам Агнец, дуновение – это дуновение Духа, звук – это Слово Отца. Где же Агнец? В Троице, которая присутствует в Церкви. Отверстие – это канал, который связывает сердце человека с Божьей вечностью. Бог говорит, и человек знает, что это говорит Бог.

б) Только церковь знает звук трубы

Интересно, что Израиль очень часто использовал трубы для передачи различных, важных посланий народу: короткие звуки, длинные, изменяющиеся и т.д. Звуки трубы были кодовыми, враг не знал, о чем говорил звук трубы.

Сегодня звук трубы тот же, т.е. лишь тот, кто настроен на Агнца услышит звук трубы. Звук, побуждающий отступать, продвигаться вперед, готовиться к войне и т.д. Работа Духа Святого упражняется в этом каждый день: голос Отца передаваемый через Агнца (звук трубы), который дает дыхание жизни (Святой Дух) через духовные дары, которые не знает враг, ибо он не знает язык кодов Господа со Своей Церковью. Это самый потрясающий момент в жизни Церкви. Бог использует человека, как Свою трубу, поэтому Слово говорит: «…если отделишь чистое от нечистого, будешь как Мои уста» (чистота рога).

Когда мы начинаем это понимать, мы констатируем, что если запах смерти ушел, приходит дыхание жизни (смерть Агнца; воскрешение должно быть в жизни Церкви). Это послание для Церкви (труба – Божьи уста) о торжественных и особенных моментах. Где же Агнец? Он в твоем доме? Твоей жизни? В повиновении? В сомнительных человеческих местах? В болтовне? В мирских праздниках? Где же Агнец? Сколько человек готовы на этот час? Это очень серьезный момент!

Коды даются каждый день среди Церкви. Это момент личного определения, труба готова к использованию, Церковь знает код трубы. Код – это откровение, то, чего никто не знает, это тайна для последнего времени. Мир и князь мира не услышат, ибо они не знают тайн Церкви.

5 – И вновь вопрос: Где же Агнец?

Церковь знает, где Агнец. Где же Он?

В жертве: спасение (Авраам и Исаак)

В глубине двора: в повиновении (Исаак и Иаков)

В исходе: в освобождении (Исходе Израиля из Египта)



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
703 08.05.15

Комментарии:



b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit