» » » Войди, благословенный Господом

Войди, благословенный Господом
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Войди, благословенный Господом

«И клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою, и возьмешь жену сыну моему Исааку» Быт. 24:3-4.

«И еще сказала ему: у нас много соломы и корму, и есть место для ночлега» Быт. 24:25.

«И сказал: войди, благословенный Господом; зачем ты стоишь вне? я приготовил дом и место для верблюдов» Быт. 24:31.

Поиск невесты для Исаака

Когда Исаак вырос, его отец Авраам призвал своего слугу,старшего в доме его и управлявшего всем, что у него было, по имени Елиезер, и повелел ему отправиться на поиски невесты. В этой истории Дух Святой открыл нам следующие пророческие образы:

  • Авраам – образ Бога Отца,
  • Исаак – образ единородного Сына,
  • Елиезер – образ Святого Духа,
  • Ревекка – образ Церкви.

Авраам хотел, чтобы у жены его сына была не только такая же кровь (генетическая связь), но и также определенная связь с семьей (жизнь в семье).

Основные требования:

  • Имеет нашу кровь. Кровь должна быть общей.
  • Из нашей семьи. Она должна быть связана определенными обязательствами с семьей.

Поиск Церкви

Церковь, которая будет восхищена, должна иметь генетическую связь с вечностьюИменно поэтому Иисус пролил Свою кровь, образно – излил Святой Дух на Церковь, чтобы дать ей жизнь. И только та Невеста войдет в вечность, у которой есть генетическая связь с вечностью, та у которой есть Святой Дух. И больше ничего, только действие Святого Духа в церкви наших дней. Нам не поможет наша суета вокруг человеческих проектов и планов.

Место для ночлега

Сегодня мы живем во время ночи, это пророческое время для наших дней. Это ночь, где всё является тьмой. Это такая же ночь, как та, которая наступила при исходе Израиля из Египта. И пока все было погружено во тьму, у израильского народа был свет. Мир не сильно озабочен нашим существованием, потому что они больше всего озабочены своим благосостоянием и бедами, с которыми им приходится бороться.

Вокруг нас также постоянно происходят сражения, и именно поэтому Господь сегодня позволяет нам ходить во свете, в благословении, в откровении. Господь крестит нас Святым Духом, потому что путь выхода из царства греха, должен быть хорошо виден. Мир не понимает того, что они живут во тьме. И пока они в замешательстве, церковь живет в благословении, в свете Господа Иисуса Христа. Это путь, откровения, крещения Святым Духом, это единственный путь, по которому все идут в одном направлении, рука об руку, в землю обетованную.

«Зачем стоишь вне?»

Этот вопрос задал Лаван, брат Ревекки. Елиезер пришел туда с верблюдами, сосудами, украшениями для невесты, и когда наступила ночь, у него спросили: «Зачем стоишь вне?». Дом открыт, переночуй у нас. Оставайся с нами, потому что Лаван знал о том, что наступила последняя ночь.

Человек, проделавший такой долгий путь, не заслужил остаться вне дома. Этого не заслужил и Святой Дух, действующий на земле более 2000 лет. Было бы несправедливо, если бы у Него не было места для отдыха, ни церкви, ни народа, который понимает, что живет во время ночи. Было бы несправедливо, если бы Святой Дух оставался вне моей жизни, или вне жизни церкви последнего времени. Было бы несправедливо, если бы мы сами стали хозяевами благословения, стада, церкви, группы. Это было бы несправедливо.

a) Подарки – Свидетельство Церкви

«И когда он увидел серьгу и запястья на руках у сестры своей и услышал слова Ревекки, сестры своей, которая говорила: так говорил со мною этот человек, - то пришел к человеку, и вот, он стоит при верблюдах у источника» Быт. 24:30. Святой Дух идет этим долгим путем, и Он приготовил для нас все то, что нам необходимо – «серьги и запястья». Мы получили силу благовествовать о том, что Святой Дух совершает сегодня среди Верной церкви.

б) Положение Ревекки – отношение

Верблюды были уже там, и наше положение должно быть таким, каким оно было у Ревекки: «на коленях у колодца». Она служила, была у колодца (источник живой воды), она не отказалась дать воды путешественникам, слугам, и тем, кто в этот трудный час преодолевает большие расстояния. Верная Церковь говорит: «Войди, благословенный Господом», ты не можешь оставаться снаружи, в это ночное время. Мы не можем не признать, что Святой Дух и только Он, является хозяином этой Работы.

в) Исход – отъезд

«Но брат ее и мать ее сказали: пусть побудет с нами девица дней хотя десять, потом пойдешь» Быт. 24:55.

Настало время Святому Духу остаться на ночь, потому что скоро наступит рассвет, наступит новый день, и Церковь отправится в путь. Сейчас – время ночи, и это последняя возможность, потому что иногда мы оставляем Святой Дух снаружи из-за каких-то мелочей. Некоторые хотели, чтобы Ревекка отложила отъезд, просили ее не уезжать сейчас. Но Ревекка не согласилась, Церковь не ждет опоздавших. Верная Церковь не слушает голос плоти в этот час, т.к. Дух Святой приготавливает её к вознесению, она уже получила ожерелья и украшения. Теперь она – возлюбленная Невеста, и она готова для того, чтобы уйти. На рассвете мы уйдем, потому что нас ожидает жених. И раздастся крик: «Вот, идет жених, выходите навстречу ему». Ревекка вышла. Вышла именно она, а не жених. Наш Жених не придет за нами, Он будет на облаках в ожидании Церкви, которая выйдет Ему навстречу.

«Войди, благословенный Господом». Ревекка и ее семья видели все подарки, которые были принесены в их дом. Столько благословений, и все это они видели своими глазами. Сегодня в Работе мы тоже можем увидеть большое богатство. Но это не украшенная фруктами и овощами сцена, это не богатые приношения спонсоров, не это предлагает Работа. Работа также не предлагает лидеров и докторов богословия. У нее есть то, что дал ей Господь, красота Работы в ее положении, моральных ценностях, поведении, в силе Святого Духа. Была последняя ночь, и был зов: «Войди, благословенный Господом. Зачем стоишь вне?» В Работе Божьей, даже мысли нельзя допустить о том, что Святой Дух не управляет Телом в это время ночи. Нет больше времени, чтобы держать снаружи Того, Кто принес для нас все богатства вечности и, особенно, благословение спасения.

Церковь уйдет, Ревекка тоже уйдет. Она сказала: «Пойду». Она все видела, все понимала, чувствовала любовь жениха, который был далеко и который послал ей все эти подарки и украшения. Она была готова уйти, должен был наступить рассвет. «Войди, благословенный Господом. Останься на ночь, здесь есть место для тебя, для всего, что ты принес, для тех, кто принес богатства, ангелов». Это великое проявление силы Божьей в наше время.

Какое чудесное обещание произнес слуга Авраама: «Не стану есть, доколе не скажу дела своего» Быт. 24:33. Мы не можем оставить Святой Дух снаружи, потому что Он должен исполнить Свою задачу. Он пришел не для того, чтобы служили Ему, а для того, чтобы служить в смирении, ожидая, что появится Ревекка, придет к колодцу и склонится на колени для того, чтобы напоить живой водой жаждущие сердца. Именно Её (Церковь) Он выбрал. Мы не можем оставить Святой Дух снаружи. Он поклялся, что не будет есть, пока не приведет Церковь, пока не совершит волю Отца.

Мы не можем останавливаться на нашем пути. Мы должны понять это сами и рассказать другим о том, что время коротко и скоро наступит рассвет.

Заключение

«И сказал: войди, благословенный Господом; зачем ты стоишь вне? я приготовил дом и место для верблюдов» Быт. 24:31.

- Он отправился искать невесту одной с ним крови, которая была в смирении и дала напиться воды (благословение).

- Святой Дух приносит невесте украшения: ДАРЫ.

- Был заключен завет.

- Ревекка (Невеста) остается дома только одну ночь.

- Работа (ТЕЛО).

- Она дает укрытие для действия Святого Духа.

- Тело и Кровь: Молитва о крови.

- Кровь = Святой Дух готовит церковь к восхищению (еда в дорогу).

- Лаван: «войди, благословенный Господом; я приготовил дом».

- В это ночное время, Церкви нужно открыть двери для того, чтобы Святой Дух мог войти и переночевать.

- Мы не можем сегодня обойтись без благословения Святого Духа в нашей жизни.

- Церковь должна уйти, никто ее не остановит. «Отпусти мой народ».

- Это не просьба и не призыв – это приказ.

- Мы едины в нашем желании и в наших страданиях.

- Мы не должны приносить в служение Духа нововведения и религию.

- Удобное Евангелие не подходит для Работы Святого Духа, оно приводит к мистицизму и суевериям.

Сегодня у всех нас есть только один выход: вернуться к силе Божьей, к истинному Евангелию, которое нас объединяет и укрепляет в эти дни.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
661 04.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent