» » » Армагеддон, Тысячелетие и Суд

Армагеддон, Тысячелетие и Суд
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Армагеддон, Тысячелетие и Суд

«И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» Откр. 16:16.

Равнина Мегиддо – Армагеддон

«И будет в тот день, Я сокрушу лук Израилев в долине Изреель» Oс. 1:5.

«И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!» Oс. 1:11.

Равнина Мегиддо находится на севере Израиля. В Библии она также зовется долиной Изрееля. Три нечистых духа (Откр. 16:13-14) пойдут по всему миру созывать войска на битву в этой долине на севере Израиля. В действительности там битвы не будет, это будет место расположения лагеря этой армии, состоящей из тысяч солдат. Войска соберутся здесь и спустятся, чтобы атаковать город Иерусалим.

Второе пришествие Иисуса со Своими святыми

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» Откр. 19:11-14.

Когда Иерусалим должен будет быть уничтожен, Господь Иисус спустится с небес, и мы будем рядом с ним. Он сразится и победит эту огромную армию, и мы будем присутствовать при Его победе.

Антихрист и лжепророк в огненном озере

«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» Откр. 19:20.

Первые, кто предстанут пред судом Господа Иисуса, будут антихрист и лжепророк. После того, как Господь Иисус разгромит их армию, Он бросит их в огненное озеро.

Враг пленен на 1.000лет

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет» Откр. 20:1-2.

Враг также будет «временно» заключен на тысячу лет. В течение тысячелетнего правления он не сможет вмешиваться в жизнь человека и мучить его.

Тысячелетнее царство Иисуса

«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» Ис. 11:6-9.

«Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"» Откр. 19:15-16.

Господь Иисус установит на Земле тысячелетнее правление. Это будет небывалый период в истории Земли. Не будет болезней, несправедливости, воин, голода и никаких других бедствий, разрушающих человеческое общество. Это будет царство справедливости и мира. Церковь Господня будет участвовать в этом управлении, которое охватит весь мир, имея возможность, как ангелы находится в любое время в любом месте.

Это царство будет установлено, чтобы показать миру, то, что Господь Иисус приготовил для него, но мир это не принял.

Восстание врага и победа Иисуса

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» Откр. 20:7-9.

В конце тысячелетнего царства враг будут освобожден. Он убедит человечество взбунтоваться против Господа Иисуса. Армия будет разрушена, и враг получит свое вечное осуждение.

Окончательный суд

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» Откр. 20:12-13.

После осуждения врага, начнется суд над всеми людьми, которые не были спасены. От Адама до последнего рожденного человека, живые и мертвые, получат воздаяние за свои дела. Церковь и верные Израиля не будут судимы этим судом, ибо уже были оправданы.

Новое небо,новая земля и новый Иерусалим

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» Откр. 21:1-3.

Это конец истории человечества и планеты Земля, как мы ее знаем. Новое бытие создаст новое место, где мы будем жить с Господом Иисусом. Начиная от этого места и далее, Библия нам не дает больших подробностей, всего лишь введение. Новая история должна быть написана, и мы будем наслаждаться новой формой жизни.

Стоит сражаться эти немногие годы нашей жизни здесь, чтобы обеспечить место нашего нового существования вместе с Господом Иисусом.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
872 04.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent