Великая скорбь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Великая скорбь

«Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет»

Mарк. 13:19.

Введение

Цель этого урока – синтезировать события, связанные с периодом великой скорби. Мы дадим лишь общий обзор, в котором многие пророческие события останутся без внимания. Это всего лишь введение, призывающее к более глубокому и детальному изучению пророчеств.

Каким будет мир

«Итак веселитесь,небеса и обитающие на них!Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» Откр. 12:12.

Как пророчествовал сам Господь Иисус, мир будет переживать такие дни, которых раньше не было, ибо мир будет в руках врага. Церковь будет жить и пировать на небе. Но, как мы понимаем, это будут трудные дни для оставшегося человечества.

а) Предан греху

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» 2Фес. 2:7.

После вознесения Церкви, мир будет предан врагу. Не будет ничего, что смогло бы контролировать грех или человеческую злобу. Мир будет переживать ужасные моменты, ибо миллионы человек исчезнут. Будет не хватать людей в коммерческих, общественных, государственных структурах. Мир будет местом действия страха, бунта и насилия.

Корыстолюбие, жестокость, сексуальность лишатся всяких границ и будут разжигаемы врагом. Не будет больше Духа Святого, чтобы тормозить человеческую испорченность. Человек будет иметь потребность успокоить волнение своего сердца, пытаясь удовлетвориться грехом.

Многие считают, что жизнь в мире очень тяжела, но мы еще имеем действие Духа Святого, который, из-за любви к Церкви, ограничивает действие врага и действие человека.

б) Войны

«И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» Откр. 6:4.

Будет большое количество воин и бунтов в мире. Хрупкая стабильность, в которой мы живем сейчас, рухнет, и человечество начнет воевать. Может начаться еще одна мировая война, или же многочисленные войны и городские конфликты.

в) Глубокий экономический кризис

«И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай» Откр. 6:6.

Мир еще больше приблизится к нищете, случится глубокий экономический кризис. Пшеница и ячмень были пищей бедного населения Израиля; елей и вино – продукты питания богачей. Бедняки и средний класс перестанут существовать, все станут нищими, но богатые будут зарабатывать все больше и больше денег (елей и вино не будут повреждены).

г) Смерть

«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» Откр. 6:8.

От такой смеси нищеты, голода и воин, мир наполнится болезнями. Это будет период множества смертей. Четверть мирового населения умрет в этот первый момент.

д) Антихрист

«Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» 2Фес. 2:9-10.

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» Откр. 13:1-2.

В этой обстановке страха появится великий миротворец, который принесет миру новую надежду. Это будет харизматическая личность, вызывающая всеобщее восхищение и любовь. Его политическое послание будет воспринято как религия.

Он принесет новое послание о единстве, мире и благополучии для всего мира. Не найдется того, кто не поверил бы посланию, ибо сердца людей будут убеждены врагом.

Т.к. враг не знает времени исполнения пророчеств, то время от времени он готовит людей, способных занять это место. По этой причине мы видим в истории людей, которые в своих действиях очень приближаются к образу антихриста.

е) Завет мира с Израилеми Восстановление храма

«И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» Дан. 9:27.

Начало великой скорби будет положено, когда этот великий лидер заключит завет мира между Израилем и арабскими странами, а не с вознесением. Возможно, что пройдут несколько недель или месяцев между вознесением и началом великой скорби.

В 70 г. после Р.Х. римский император разрушил храм (храм, восстановленный в период Ездры и Неемии и реформированный Иродом, носил название второго храма) в Иерусалиме. Исходя из пророчества Даниила, мы понимаем, что храм будет восстановлен, ибо народ сможет приносить жертвы и служить в храме. Следовательно, существует предположение, что на основании завета мира, евреям будет гарантированно восстановление храма.

Два свидетеля

«И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят» Откр. 11:3-6.

В Израиле поднимутся два мужа, проповедующие евангелие для евреев. Они будут возвещать, что Мессией, которого евреи до сих пор ждут, был Иисус. Никто не сможет поразить этих мужей или воспрепятствовать их посланиям. У них будет власть совершать чудеса и знамения.

Существуют разные теории, на тему того, кем могут быть эти два мужа. Некоторые говорят о Енохе и Илие (ибо они были вознесены и не умерли), другие о Моисее и Илие (ибо они явились Иисусу в момент Его преображения).

Эти два свидетеля будут проповедовать в течение трех с половиной лет.

144.000запечатленных

«Говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» Откр. 7:3-4.

Из-за проповеди этих двух свидетелей 144.000 иудеев обратятся и так же начнут проповедовать их послание.

Это число не указывает на общее количество обратившихся евреев, но на число учеников, которые будут нести послание остаткам Израиля.

Бедствия продолжаются

Мученичество многих

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число» Откр. 6:9-11.

Сегодня наше спасение оплачено кровью Иисуса. Для евреев, которые обратятся в те дни, цена будет уплачена кровью Христа и их собственной кровью.

Смерть и воскресение двух свидетелей Божьих

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному» Откр. 11:7-13.

В течение трех с половиной лет никто не сможет причинить вред этим двум свидетелям, но в конце их служения антихрист убьет их двоих и выставит их тела на обозрение.

Это будет период праздников, огромной радости и раздачи подарков всему миру. В этом отрывке Писания мы видим, каким будет сердце человека. Мир будет счастлив, ибо антихрист заставит замолчать этих посланников Божьего слова.

На третий день Господь воскресит и вознесет на небо этих двух свидетелей, и весь мир это увидит (по телевидению, спутнику, интернету).

Период великой скорби

«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» Mф. 24:22.

Мир войдет в столь разрушительный период, что Господь сократил его до трех с половиной лет.

a) Смерть и воскрешение антихриста

«И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» Откр. 13:3-4.

Антихрист станет жертвою покушения и также воскреснет. После своего воскрешения, он объявит себя богом и потребует всеобщего поклонения.

б) Осквернение храма

«И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» Дан. 9:27.

Антихрист прервет службу в храме и потребует поклонения иудеев. Израиль не согласится и восстанет против мирового правления антихриста.

в) Лжепророк и образ антихриста

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив» Откр. 13:11-14.

В этот момент другая личность завладеет вниманием мировой общественности. Появится великий религиозный лидер, который объединит все религии мира в одну, поклоняющуюся антихристу. Этот человек – лжепророк, который распространит по миру образы антихриста, чтобы им поклонялись.

г) Знак зверя

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» Откр. 13:16-18.

Антихрист введет тотальный контроль в экономике и частной жизни людей. Будет разработан имплантат, который все должны будут использовать в качестве удостоверения личности, и кредитной карточки (уже на рынке существует биочип, способный это осуществить).

Полное разрушение семи чаш

Подготовка к битве Армагеддон

«И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» Откр. 16:13-14.

В этот момент единственной оппозицией правительству антихриста станет Израиль. Будет развернута всемирная компания против израильского народа. Мир будет убежден, что причина всех бедствий, которые он переносит, вера, которая еще существует в Израиле.

Антихрист создаст из солдат всего мира огромную армию, чтобы сражаться против Израиля.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 137 18.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent