Поспешное вопрошение
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Поспешное вопрошение

«И встали и пошли в дом Божий, и вопрошали Бога и сказали сыны Израилевы: кто из нас прежде пойдет на войну с сынами Вениамина? И сказал Господь: Иуда пойдет впереди.И встали сыны Израилевы поутру и расположились станом подле Гивы; и выступили Израильтяне на войну против Вениамина, и стали сыны Израилевы в боевой порядок близ Гивы. И вышли сыны Вениаминовы из Гивы и положили в тот день двадцать две тысячи Израильтян на землю» Суд. 20:18-21.

Введение

Сыны Вениаминовы надругались над наложницей одного левита, замучив ее до смерти. Израильтяне были возмущены случившимся, и решили отомстить колену Вениаминову.

Ошибка

Израиль собрался атаковать колено Вениаминово и вопросил Господа, кто пойдет прежде на сынов Вениамина. Господь ответил, что пойдет Иуда. После битвы оказалось, что вениамитяне убили 22 тысячи израильтян. Почему это случилось, если именно Господь позволил напасть Иуде? Потому что когда они вопрошали Господа, в их сердцах уже было заранее готово определенное решение, чтобы исполнить свою собственную волю, а вопрошение Господа было сделано для очистки совести. Слово Божье говорит, что когда мы вопрошаем Господа, имея в сердце идола, т.е. свое собственное желание сделать то, о чем вопрошаешь, Господь отвечает согласно идолу. «Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, ГОСПОДЬ, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ?» Иез. 14:4.

Новая ошибка

После этого поражения Иудеи и весь народ стали плакать пред Господом, но не от раскаяния, а из-за понесенных потерь. Они не осознали своей ошибки и вновь вопросили Господа с идолом в сердце. Вторая битва вновь принесла потери – 18 тысяч пораженных человек из колена Иудина.

Наверняка

Тут народ понял, что поступал неправильно. Итак, они поднялись в Вефиль, проливали слезы пред Господом, постились, вознесли всесожжения и мирные жертвы. Через проявленное ими посвящение своих жизней, смирение, доверие Господнему руководству, свержение идолов своих сердец, Господь обратил Свое лицо им во благо и детально сориентировал, как поступать. После этого, победа над вениаминитянами была окончательной.

Заключение

Иногда мы вопрошаем Господа только лишь для очистки своей совести, но, то, что мы хотим на самом деле – это поступать по желанию своего сердца. В этих случаях нет зависимости от Господа и нет желания исполнить Его волю. Следовательно, мы допускаем грубые ошибки и терпим поражения. Мы должны выучить этот урок доверия и зависимости от Господа, ибо только Он знает, что лучше для нас, и только Он знает, что будет впереди и что произойдет в будущем. Иногда то, что находится перед нами, кажется превосходным, но Бог знает с точностью действительное положение вещей. У Бога есть проект для каждого из нас, и мы узнаем его и будем жить в нем, если будем вопрошать Господа во всех решениях, которые принимаем в наших жизнях.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
618 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent