Праздник труб
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Праздник труб

«Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» 1 Фес. 4:16-17.

«И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить» Откр. 8:6.

Введение

Для того чтобы мы могли понять эти места Писания, необходимо рассмотреть значение пяти праздников Израиля в Ветхом Завете, которые указывают на пророческий период духовного роста церкви. В Ветхом Завете мы находим семь главных праздников:

  • Праздник Пасхи
  • Праздник Опресноков
  • Праздник возношения снопа
  • Праздник Пятидесятницы
  • Праздник труб
  • День очищения грехов
  • Праздник кущей

Рассмотрим последние пять праздников:

1 Праздник возношения снопов

Для Израиля: Это было начало сбора первых плодов, начало сбора урожая. Это было время для жертвоприношений, сделанных из первых собранных зерен. Это также было время приношения десятин.

Для Церкви: Это время служения Иисуса Христа. Он был перемолотым зерном для совершенной жертвы Господу. Иисус – это первенец, первый, кто умер и воскрес. Иисус не принес только десятую часть, Он отдал всю Свою жизнь.

2 Праздник Пятидесятницы

Для Израиля: Это было время, когда сбор урожая достигал своего пика. Это был самый длинный праздник, поскольку он отмечался на протяжении всего времени сбора урожая, около 50 дней. Его также называли Праздник урожая или Праздник Огней (Ханука).

Для Церкви: Это время благодати, время Работы Святого Духа среди Церкви. Это время большого урожая человеческих душ. Именно во время этого праздника при сошествии Святого Духа была создана Церковь. Это самый длинный праздник, потому что мы радуемся бесконечной милости Господа. И длится он уже около 2000 лет.

Это также Праздник Огней, так как никогда раньше Святой Дух не проявлял Себя в жизни человека. Время сбора урожая будет продолжаться до тех пор, пока у нас есть свет (откровение).

3 Праздник Труб

Для Израиля: Этот праздник начинался еще до окончания праздника Пятидесятницы. Священники трубили в «шофар» (труба из бараньего рога) и возвещали приближение Дня искупления грехов. Звуки труб раздавались несколько дней до окончания праздника Пятидесятницы.

Для Церкви: Трубы (сигналы конца времени) уже начали звучать. Мы живем в период окончания праздника Пятидесятницы для Церкви. Трубы оповещают нас, что день восхищения (день искупления грехов) уже скоро наступит. Они также возвещают, что время благодати скоро придет к концу.

a) Первая труба 1/3 растительности

«Первый ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела» Откр. 8:7.

Уже вырублена одна треть всех лесов планеты. Уничтожение лесов – эта та цена, которую мы платим за развитие нашей цивилизации. В результате, вместо лесов появляются большие города, шоссе, промышленные предприятия, плантации и пустыни. Сегодня люди пытаются остановить этот разрушительный процесс. Никогда раньше не уделялось столько внимания экологии и последовательному развитию.

b) Вторая труба – 1/3 морей

«Второй ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла» Откр. 8:8-9.

Уничтожено 1/3 морских обитателей и морских судов. В 1970-х исследователь Жак Кусто утверждал, что более 40% морских видов уже исчезли. Например: Средиземное море, где уже больше не занимаются ловлей рыбы. Загрязнение является результатом деятельности больших городов и промышленных предприятий, но морская фауна уничтожается в результате незаконного рыболовства.

c) Третья труба – 1/3 водоемов

«Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли лот вод, потому что они стали горьки» Откр. 8:10-11.

«Полынь» = Чернобыль/чернобыльник (на русском), обозначает Горький.

«Сделалась полынью» = стала непригодной для питья, загрязненной. Обработка воды хлоркой является доказательством того, что она больше не является чистой, т.е. питьевой. Использование пестицидов для борьбы с сорняками также приводит к химическому загрязнению рек.

Распространение болезней посредством загрязненной воды рек и других источников. Например: холера.

Примечание: Если мы говорим о празднике труб, то, что же праздничного в таких ужасных событиях?

«Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» Лук. 21:28.

d) Четвертая труба Солнце, луна и звезды (Восхищение)

«Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была так, как и ночи. И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!» Откр. 8:12-13.

Эти события еще не произошли. Это – труба восхищения Церкви. Поэтому другие три трубы будут «горем». Церкви уже не будет тогда на земле, которая также лишится и Божьей милости.

4 День очищения грехов

Для Израиля: Это был один из самых важных праздников. Он был достаточно коротким, только один день. Его также называли День Искупления (Йом Кипур) или Судный День.

Это был единственный день в году, когда происходило очищение грехов. Первосвященник входил в Святое Святых с кровью агнца для того, чтобы совершить очищение грехов народа, для священника это было очень ответственным событием. Перед этим он постился 24 часа (от захода солнца до захода). Очищение совершалось до захода солнца, во время вечернего жертвоприношения. Как только народ получал Божье прощение, передаваемое через Первосвященника, они возвращались домой и устраивали обильные трапезы, радуясь, что Бог простил их.

Для Церкви: Самый важный праздник: вознесение. Длится недолго. «Вдруг, во мгновение ока».

При вознесении Церкви совершится ее окончательное искупление. Иисус-Первосвященник, перенесет церковь за «Ворота Славы». Это будет незадолго до окончания Божьей благодати. «Доколе... убегают тени, возвратись...».

Этому будет предшествовать период большой скорби для всей церкви. После восхищения церковь будет приглашена на пир Агнца.

5 Праздник кущей

Для Израиля: Это был последний (из основных праздников) праздник в году. Весь народ собирался в Иерусалиме. Вокруг города ставились шатры, как напоминание о времени странствий по пустыне. Шатры были сделаны из веток деревьев с ярко выраженным ароматом – цитрусовым или цветочным. Запах можно было услышать во всем городе. Праздник длился 8 дней.

Для Церкви: Представляет пир Церкви на небесах, после ее вознесения. Церковь соберется вместе в Небесном Иерусалиме. 8 дней символизируют вечную благодать Бога.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 856 04.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent