Путь в Иерусалим
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Путь в Иерусалим

«Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса» Деян. 21:13.

Из этого места Писания мы видим бесповоротное решение Павла идти дальше в Иерусалим, независимо от того, что там его ожидает. Предупреждение учеников в Тире и предсказание Агава в Кесарии ясно предвещали несчастье, но ничто не могло свернуть Павла с избранного пути. Павел ясно осознает призыв следовать в Иерусалим. От Святого Духа Павел и его ученики узнают, что ожидает его там. Однако их реакция на это откровение различна.

Сегодня Верная Церковь живет откровениями Божьими, и мы каждый день и каждый раз, когда взываем к Господу, просим Его дать нам новое откровение. Мы желаем следовать за нашим Господом, Его светом, подстраиваясь под Его темп. Господь Духом Своим постоянно предупреждает нас об испытаниях, Он открывает нам, что мы будем гонимы, т.к. и Его гнали. Жизнь в Боге – это не только удовлетворение наших материальных нужд и обеспечение комфорта для наших тел, как думают многие. Мы живем в религиозном мире. Религия все глубже проникает в церкви. Именно из-за религии велась большая часть войн в прошлых столетиях. И по этой же причине многие из них ведутся сегодня. Но многое из того, что было сделано во имя религии, не имело ничего общего с Богом. «Бог есть любовь» 1 Ин. 4:8. Бог никогда не будет провоцировать войны, кровопролитие, разжигать ненависть и устраивать конфликты. Кто-то распаляет эти религиозные конфликты, но к Богу они не имеют никакого отношения, потому что Бог – спаситель, избавитель, искупитель, и в Нем нет ни крупицы зла.

Проблема в том, что в религии нет Бога, поэтому она – источник многих проблем человечества. Именно представители религии отказывались признать Иисуса Божьим Сыном и потребовали распять Его на кресте. Это были очень злые, жестокие и беспощадные люди. К сожалению, такие люди и сегодня находятся среди нас. Самыми большими врагами Евангелия на протяжении двух тысяч лет были представители религии. И по сей день, они пытаются затоптать, подавить всякое Божье действие, которое они не могут взять под свой контроль. Религия всегда была главным противником проповеди Евангелия, поэтому, она пытается выставить нас «прокаженными».

Конечно же, такое происходило и во время служения Павла. Самыми ярыми противниками его служения были религиозные иудеи. Они преследовали его, изводили, причиняли ему много неприятностей и даже пытались его убить. Поэтому Павел сказал, что он был «в опасностях от единоплеменников». Павел говорит, что подвергался смертельной опасности со стороны своих соплеменников. Они преследовали его повсюду. Они противились ему в Саламине (Деян. 13:8), Антиохии Писидийской (Деян. 13:45,50), Иконии (Деян. 14:12), Листре (Деян. 14:19), Фессалонике (Деян. 17:5-9), Верии (Деян. 17:13), Коринфе (Деян. 18:12-16) и других городах.

Религиозные, исполненные злобы иудеи были тем главным орудием, которое использовал враг, чтобы навредить Павлу. Но, несмотря на бесконечные преследования, Павел устремлялся вперед, к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе. Он не позволял группе озлобленных религиозных людей помешать ему, исполнить свое призвание. Так что эта преграда тоже не могла его остановить.

Нам выпала честь жить в последнее время. Мы ожидаем от нашего Господа, когда же Он начнет осуществлять наш «исход» из этого мира в обетованный Небесный Иерусалим. Из книги Исход мы знаем о событиях, которые предшествовали выводу народа Божьего из земли рабства. Бог дал указания Израилю помазать косяки дверей и перекладины кровью жертвенного агнца. Сегодня кровь Иисуса на нас и на наших жизнях. Но, что Бог повелел еще народу Израиля? «Не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями» Исх. 12:9. Богом избранный народ, должен был есть агнца с головой, ногами и внутренностями. Мы согласились быть в Работе Божьей и это для нас великая честь. Мы не можем претендовать на то, чтобы есть только филейную часть. Если мы будем просить у Отца нашего только часть, как это делает религия, мы никогда не сможем придти в Иерусалим.

Случается, что и мы, подобно спутникам Павла и жителям Кесарии, говорим: «Да будет воля Господня»,– лишь тогда, когда устаем пытаться изменить обстоятельства по-своему. Павел же готов исполнять призыв Божий сразу, немедленно, более того, он стремится навстречу этому призыву, даже если это призыв к страданию. Что движет Павлом, которого неоднократно били плетьми, и палками, которого побивали камнями? Несколько раз он терпел кораблекрушение, день и ночь находился в пучине морской. Павла искренне огорчает желание любящих учеников удержать его. «Я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса Христа». Павел вновь выражает готовность следовать за Господом по Его пути до конца.

«Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос» Гал. 2:19-20. Это полная отдача себя Богу, единство с распятым Христом, следование Его воле, когда наша жизнь становится неотделима от Его жизни, наш путь от Его пути... Жизнь Павла была подлинным выражением этого единства, вот почему так дорога была ему возможность пострадать за имя Господа Иисуса – это означало быть вместе с Ним. Готов ли ты сегодня следовать в Иерусалим?

Никогда не совершайте злых, отвратительных поступков, прикрываясь религиозными идеями. Не стоит забывать, что Иисус умер за всех людей, в том числе и за религиозных вождей, которые из-за своей зависти люто ненавидели Его и требовали Его смерти. Ничего не изменилось с тех пор, сегодня нас так же гонят за наше свидетельство, за открытое слово, за откровения, которые дает нам Святой Дух, в то же время, покрывая и оставляя не замеченными всякую ложь, лукавство, дела плоти и ненависть.

Если вас преследуют религиозные люди, не понимающие вашу веру, не сердитесь на них. За их отношением стоит религиозный дух, тот самый, который две тысячи лет назад руководил действиями религиозных иудеев. Не следует с ними спорить и доказывать им что-либо, потому что: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы» 2 Кор. 10:4. Через таких людей враг хочет посеять в вас разочарование, украсть вашу радость, разозлить вас. Не позволяйте ему добиться своего. Примите решение любить этих людей и относиться к ним так, как к ним отнесся бы Иисус. Мы – носители «света жизни» Ин. 8:12. Мы должны любить их, как любит Иисус.

Наш Господь всемогущий, просите, и Бог наполнит вас Его силой. И вы станете такими же неустрашимыми, решительными и стойкими. Но вот в чем вопрос: захотите ли вы нести Божью Работу и Божью любовь всюду, куда Он вас поведет, чтобы и другие услышали истинное Евангелие спасения?



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
482 27.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent