Бодрствуя каждый день
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Бодрствуя каждый день

«Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!» Пр. 8:34.

«Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения» Кол. 2:2-3.

8-я и 9-я главы книги Притчей, повествуют о премудрости, которой живет человек. Истина заключается в том, что наш Бог не является Богом мертвых, но живых. Когда Адам и Ева находились в присутствии живого Бога (в присутствии Премудрости), они были живы, и ни в чем не имели нужды. Нам известно, что в райском саду находилось «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Обманным путем, враг душ человеческих, заставил Адама и Еву вкусить плод «дерева познания добра и зла». Когда же грех вошел в их жизнь, то наступила духовная смерть. Иными словами, согрешив, они перестали быть духовными существами, и превратились в душевных людей. Премудрость Божья уступила место мудрости человеческой, которая принесла в их жизнь боль, переживания, страх, болезни и смерть: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься»  Быт. 3:19.

Сегодня, через смерть Единородного Сына Божьего – Иисуса Христа, мы возвращены в Божье присутствие. Своей смертью Христос примирил нас с Отцом и благодаря Его пролитой на кресте Крови, мы имеем возможность входить в присутствие Бога Отца. Его Святая Кровь – Дух Святой, объединил нас в одно Тело Христово, где Он – Глава. Сегодня, находясь в Теле (Церкви), будучи его членами, мы снова образно сталкиваемся с двумя деревьями. Одно из нихэто дерево Жизни – Христос, Его Премудрость. Это – Открытое, через дары Святого Духа, Божье Слово, которое передает жизнь Телу. Слово из уст Божьих, которым будет жив всякий человек. Это Слово полное благодати и истины. Это – Сам Христос, передающий живое слово в жизнь человека, посреди Своей Церкви. Его Тело и Кровь – вот пища для каждого человека, находящегося в Божьем присутствии. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день»  Ин. 6:54.

Другое деревоэто все то же дерево познания добра и зла. Это «буква», которая убивает, просто слова, взятые из Библии, ветры различных учений, мнения «великих» учителей. Это теология, человеческий опыт, разум, традиции, христианская культура. После грехопадения Бог говорил и к Адаму и к Еве, Он проявлял Свою заботу о них, оберегал их и помогал. Но, что толку? От живого общения и близких отношений с Богом, осталась лишь религия. Сегодня многие христиане живут по милости Божьей, питаясь плодами от дерева познания добра и зла. Такая жизнь все равно приводит к смерти. Десять прокаженных были исцелены Господом, они все обрели милость Божью, но лишь один из них вернулся и последовал за Господом.

Что мы знаем о фарисеях? Фарисеи очень хорошо знали слово, часто цитировали его, противостояли язычникам, языческому миру, они были искренними и проявляли верность своей религии. Но когда в их жизни пришло Живое Слово – Иисус, они не смогли распознать истину, не поняли Его и поэтому не приняли: «Пришел к своим, и свои Его не приняли»  Ин. 1:11. Они не смогли вкусить плода от дерева жизни. Весь христианский мир сегодня осуждает фарисеев, т.к. Слово Божье говорит: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры...»  Мф. 23:29. Но чем же они хуже некоторых сегодняшних христиан?! Сегодня мировое христианство не способно противостоять этому миру, а наоборот привносит различные мирские вещи и проекты в церковь, тем самым, лишая ее силы Божьей. Многие сегодня не знают Писаний и не желают тратить свое время на то, чтобы познать глубину и истинный смысл Слова Божьего. Они цитируют Библию лишь для того, чтобы оправдать свои человеческие взгляды и интересы, плотские желания и похоти, не понимая истинного смысла цитируемых ими стихов Божьего Слова. Пусть фарисеи и были религиозны, но они не украшали свои синагоги елками и другими непотребными вещами, как мы видим сегодня.

Время меняется, меняется и все человечество. Но люди по-прежнему не способны вместить Бога, не способны распознать истину и увидеть разницу между Живым Словом (Откровением Божьим) и просто Библией (буквой). Сегодня Иисус приходит в наши жизни как Живое Слово, а многие этого не видят, не ценят и не понимают, ухватившись за свои доктрины и традиции, при этом совершенно отвергая Живое Слово, Свет жизни. Слово Божье говорит: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»  Ин. 1:9-14.

Сегодня, как и раньше Бог обращается к нам: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» Евр. 1:1-2. Способны ли мы сегодня услышать Божий голос, исходящий из вечности? От какого же дерева нам следует сегодня питаться? Слово Божье обращается к нам: «Блажен человек, который слушает меня (т.е. Премудрость – Слово, говорящее ко мне в Теле, через Дары Духа), бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!»  Пр. 8:34.

«...бодрствуя каждый день...». Что означает для нас сегодня бодрствовать? Бодрствовать – это значит, иметь различение для того, чтобы питаться от дерева Жизни, от Христа, принимать Его Живое Слово внутрь себя, растворяя его живой верой. Слово, которое все созидало от начала, теперь живет с нами, оно у нас внутри. Таким Словом и следует нам питаться ежедневно!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
712 25.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent