Охраняй Крепость
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Охраняй Крепость

«Поднимается на тебя разрушитель: охраняй твердыни (крепость), стереги дорогу, укрепи чресла, собирайся с силами. Ибо восстановит Господь величие Иакова, как величие Израиля, потому что опустошили их опустошители и виноградные ветви их истребили» Наум 2:1-2.

Пророк Наум пророчествует против Ниневии – врага Израиля. Он говорит о суде грядущем на Ниневию, и этот суд от Господа. В то же самое время Наум говорит к тем, кто способен слышать повеление от Господа, к тем, на кого презрел Господь: «Охраняйте свою крепость». Ниневия – столица Ассирии будет истреблена, но те, кто слышит голос Божий и слушается повелений пророка – будут спасены. Мир, в котором мы живем, находится под осуждением – идет Божий суд. Но среди этого мира стоит Крепость, Скала, которую никто не может разрушить – это Церковь Божья, глава которой – Христос.

«Поднимается на тебя разрушитель...». Здесь пророчески говорится о последнем времени, в которое мы живем, об этом говорил Иисус в Мф. 24 гл. (горе, войны, страхи, отсутствие любви, лжехристы…).Слово Божье говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» 1 Пет. 5:8.

Ниневия должна быть уничтожена, потому что она не признавала и не хотела слушать откровения Господа. Было время, когда Ниневия реагировала на слово Божье (Иона примерно 720 г. до н.э.), но позднее (680 г. до н.э.), Ассирия укрепилась и стала поступать еще хуже прежнего со всеми народами, которые жили вокруг, но особенно с народом Божьим Израилем. Теперь Ниневия игнорировала всякое слово Господне.

Мы живем в пророческий момент, когда возвращение Господа при дверях. Мир лежит во тьме. Враг пробрался во все сферы, он уже давно пропитывает церкви, поражая умы, развращая характеры, уменьшая рвение и посвященность Божьей Работе, охлаждая любовь. Происходит замена истинной веры (Вера как результат отношений с Богом, Вера, которая исходит от Самого Бога) человеческой верой, опытом других людей, софистикой, философией, мудростью. Поэтому многие берут мирские методы, мирское мышление и привносят все это в Церковь.

Духовная лень (спячка) вторгается даже в жизни молодых людей, которые должны бы быть сильными и дерзновенными для Господа. Очевидно, что разрушение приближается и враг обманывает многих, чтобы люди оставались в таком положении и погибли. Евангелие извращено, поверхностно… Работа Святого Духа заменяется социальным служением, где духовный хлеб заменяется материальной едой. Искушения Христа – это искушения и Церкви:

1) Сделай камни этого мира хлебом в доме Божьем,

2) Не волнуйся особенно, Бог любит тебя, ангелы понесут тебя на крыльях, т.е. не углубляйся в работу Божью, и так все нормально. Произнеси: «спаси Иисус!» и все, билет в вечность у тебя в кармане.

3) Вместо Небесного царства занимайся земным.

Это всё работа врага, который усыпляет народ, и желает, чтобы люди оставались с идеей, что все нормально: «Господь за все заплатил, мы будем безнаказанными». Вор пришел обмануть, украсть и погубить и в это последнее время перед своим концом он делает это с особенной яростью.

«Охраняй твердыни...». Охраняйте вашу Крепость! Сегодня в мире люди, живущие без Бога, испытывают страх и угнетение. Мы видим, как одни возводят свои крепости, другие строят бункеры на случай войны. Люди пытаются создавать финансовые крепости, но все сыпется как карточный домик. Люди устали от угнетения. Именно в это последнее время, народ Божий должен быть сосредоточен на строительстве духовной крепости. Мы не сможем спастись достижениями науки, бункерами, заморозками, или перелетом на Луну, наше спасение только во власти Бога через Кровь Христа.

Когда Навуходоносор увидел, что Господь действительно является Крепостью и Спасением для Мисаха, Седраха и Авденаго, он сказал: «...благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!» Дан. 3:95. Бог – наша крепость, Он силен спасать. Бог крепость для верного и преданного слуги, каковыми были эти молодые люди. «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» Пс. 33:9.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» Мф. 11:28. Приди лично к Нему... «Я» – говорит о личной ответственности. Единственные кто спасутся и будут прощены, это те, кто убегает не от Бога, а бежит к Богу, те, кто скрывается в Крепости – во Христе Иисусе. Они не перекладывают свою вину на других, но они отдают свою вину Господу, возлагают на Него.

Охраняйте вашу Крепость! Навуфей (верный Богу) отказался отдать Ахаву (враг) виноградник (Работа Святого Духа, вечная жизнь), он охранял свою крепость, то, что ему дал Господь. Наследие не может быть продано. Навуфей остался верным. Необходимо жить верой, только тогда мы получим победу: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» Авв. 2:4.

Оставаясь в вере и будучи верными, мы можем быть подвергнуты любому позору и насмешкам, гонениям и страданиям, но это стоит того, что бы охранять то, что нам дал Господь – охраняй свою крепость. Только внутри крепости, где находится наш Царь, мы имеем доступ к святым вещам, к небесным благословениям, там присутствие Господа и это ценно для нас. Поэтому мы должны охранять нашу крепость, границы царства. «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» Ис. 62:6.

Враг пытается осадить нас, взять крепость обманом, но мы как слуги Господа, смиренно, с верой должны противостоять: словам и привычкам этого мира, мирской религии, приглашениям и путям этого мира. Мы должны быть близки с Богом на столько, чтобы могли получить от Него все ресурсы и стратегии, быть сохраненными в Его присутствии и одерживать победы, чтобы войти и быть частью Работы Святого Духа, быть в Теле и вечно пребывать с Господом.

«Стереги дорогу...». Что поддерживает нас сегодня в крепости – Божье откровение. Путь Божий правильный, в нем нет хитрости, каких-то кривых обходов, и он узок. «Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них» Ос. 14:10.

Беззаконный – духовно больной, который потакает желанием плоти и бредет вслед собственной плоти своими путями в обход Божьих – прямых и узких путей, ища для себя благословений, без всякого посвящения Господу. Праведный же будет жить Откровением Господа, Открытым Словом, которое является светильником для наших ног и светом для нашего пути. Стереги дорогу, наблюдай за своим путем, по которому ты идешь, не лезь в обход, и не сворачивай, ни налево, ни направо.

«Укрепи чресла...». Для нас – это означает применять практически Открытое Слово, Откровение к нашим жизням, чтобы повиновение Богу, Его желания были для нас приоритетными. Мы должны жить в границах Слова Божьего, опоясанные истиной, мы должны жить в истине слова Божьего, быть внутри Скалы (Иисус). Истина блокирует действие врага и его проникновение в наш разум. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин. 8:32Ходя в истине, мы имеем способность повиноваться откровениям Господа.

«Собирайся с силами». Мы должны использовать всеоружие Божье, которое Господь дал нам: Средства благодати, прошение о силе Крови Христа, жизнь и служение в Теле, крещение во Святом Духе, Открытое Слово, дары Святого Духа, служение Ангелов, пророческое служение, и т.д. Всё это является мощным оружием Божьим, чтобы разрушить все твердыни и крепости врага, все его планы, прежде чем он попытается разрушить нас. Мы имеем в нашем распоряжении арсенал специального небесного оружия. НО оно ДОСТУПНО только для тем, кто: «охраняет твердыни (крепость), стережет дорогу, укрепляет чресла...».

С таким оружием мы неуязвимы и непобедимы, так как имеем обетование, что все воинство небесное, Ангелы – будут сражаться за нас. (Даниил, Елисей, Гедеон: Ангелы, по звуку трубы народа Божьего, вошли в сражение).

В Работе Святого Духа – мы всегда рассчитываем на такие победы, чудеса, действие Святого Духа и служение Ангелов. В самом начале Господь поставил человека охранять и возделывать Эдемский сад, так же и сегодня мы охраняем Божий сад, Его Работу, охраняем до полной победы. Все преданные слуги были в полноте благословлены Господом, были исполнены мудрости, силы, чудес и Божьего присутствия. Божьи люди имеют радость и мир, потому что Бог общается с ними и воинство небесное ополчается вокруг них: «И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея» 4 Цар. 6: 16-17.

Ангелы посылаются для того чтобы совершать победу в жизни тех, кто: «охраняет твердыни (крепость), стережет дорогу, укрепляет чресла, собирается с силами».



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
649 25.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent