Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Ешьте испеченное на огне

Ешьте испеченное на огне
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Ешьте испеченное на огне

«Пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь» Исх. 12:8-12.

Это Откровение, которое Господь дал Своему народу, живущему в Египте. Наступает важный момент. Народ Божий знает, что Господь желает вывести их из этой страны. Они уже готовы оставить Египет, ожидая руководства. Их разум подсказывает им, что необходимо лишь собрать все свои вещи и двинуться в путь. Но Господь предлагает им нечто такое, что не совсем соответствует их пониманию. Бог знает все, в чем нуждается Его народ, Он знает обо всем от начала, мы же не знаем того, что может случиться через пять минут или завтра, но Бог знает все совершенно и проявляет Свою заботу.

Путь, по которому идет этот мир, достаточно широк и просторен. Сегодня «фараон» властвует на этой земле, и народ изнывает от тяжести и гнета. Господь предлагает Свою помощь, обращаясь ко всему человечеству через Верную Церковь: «Желаете ли вы изменений? Хотите обменять свои жизни на новые? Тогда выполните некоторое условие – возьмите агнца и: «пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его»».

Стоит отметить, что, как только Господь принялся совершать Свою Работу, когда Он начал говорить со Своим народом, фараон стал все больше и больше ожесточаться. Он возложил на народ еще больше обязанностей, заставив выполнять их больше работы. Это то, что мы сегодня переживаем, живя в этом мире! «Фараон» не хочет, чтобы мы сегодня, и каждый день, который подарил нам Господь для общения с Ним, находились в присутствии Божьем. Он знает, что в этом наша сила и жизнь. Поэтому он возлагает на нас все больше работы, суеты, забот и нужд. Враг вкладывает в твое сознание: «Ты много работал, теперь отдыхай, расслабься». И все больше людей сегодня слушают голос врага, предлагающего комфорт для плоти, а не то, что говорит Бог.

В конце каждого месяца, когда ты видишь все счета за оплату твоей жизни, ты взываешь к Господу и просишь со слезами о благословении. А приходил ли ты каждый день в Его присутствие в течение всего месяца? Заботясь о своей плоти, ты почему-то не всегда имел нужду побыть с Господом. Господь говорит сегодня к тебе: «Где ты? Где находится твое сердце, когда Я хочу решать твои проблемы?» Существует один секрет мы не знаем, когда Бог желает прикоснуться к нам, решить нашу проблему, ответить на нашу нужду. Если кто-либо из нас еще не слишком устойчив, шаток, то ему необходимо знать, что Бог ведет сегодня борьбу за нас, Он воюет на нашей стороне для того, чтобы мы смогли выйти из Египта и оставаться в Его присутствии. Сегодня мы имеем Его защиту, как и народ Израиля много лет назад. Ангелы Божьи воюют за тебя и меня.

Однажды, слуга Божий по имени Даниил, видел видение и ничего из этого не понял. Только через 21 день ему явился Ангел и передал Откровение. Даниил молился и молился в течение 21-го дня, не зная того, когда придет ответ от Господа. Сколько сегодня ты молишься в своей борьбе за свободу? 1 раз в день или 1 день? Мы до последнего дня жизни на этой земле будем находиться в самом эпицентре духовной войны. И, хотя, внешне не видно перемен, а разум подсказывает, что ничего не происходит, мы все знаем о том, что Спасение обретается по Вере! Если ты не имеешь веры, если не послушен простым истинам, а именно искать Бога, искать Его присутствия, чтобы услышать Его Слово, получить наставление и Его водительство, знай, что твое СПАСЕНИЕ в опасности. Ты можешь пробовать начинать все сначала. В своей жизни ты, конечно же, можешь делать все что хочешь, она принадлежит тебе, НО ЗНАЙ, ЧТО БОГ ЗА ТЕБЯ ЕЩЕ ВЕДЕТ ВОЙНУ! Он сейчас говорит тебе: «Эта ночь последняя и она уже проходит, ПОЭТОМУ возьми агнца и: «пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его»».

Почему большинство церквей сегодня славят Господа с грустью на лице? Что происходит? Возможно, ты не видишь, за что славить Господа или твоя голова находится еще на работе и продолжает зарабатывать средства на жизнь? ЭТО работа ПЛОТИ, ДУШЕВНОЕ переживание. Не забывай, что твое сердце искуплено! Оно хочет славить Господа за подаренное тебе Спасение. Не слушай голос врага, но живи водительством Святого Духа в твоем сердце! Властвуй над своим разумом, когда стоишь перед Господом. Воздавай Ему хвалу за Спасение!

Работа Духа Святого – это не просто для человеческого понимания: «каждая семья пусть возьмет агнца и съест его». Придет время и эта ночь закончится. Господь завершает Свою Работу на земле, выводя нас из этого мира. Множество людей, живущих в мире, знают Библию. Много людей обладает сегодня Библейскими знаниями, но они не живут практикой. Для обретения Спасения недостаточно быть только слушателями Его Слова, необходимо быть и исполнителями. Теперь необходимо съесть агнца целиком – с рогами и копытами: «пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне».

Множество людей в своих церквах живут «легким Евангелием». Они приходят в служение лишь по воскресеньям. Пришли, встретились, обнялись, поцеловались, послушали, попрощались и разошлись. «Всё хорошо! До встречи, благословений!» Но это не то, о чем говорит Господь! Это не похоже на то, чтобы съесть агнца с головой, ногами и внутренностями. По-человечески, такое блюдо не совсем приятно и вообразить на своем столе, а еще страшнее подумать о том, как ты будешь кушать его. Так вот, жить практикой Слова Божьего и Его Откровений – это кушать внутренности, голову и ноги.

Многие ученики Иисуса оставили Его, когда услышали, что необходимо есть тело Его и пить кровь Его. Им это не понравилось. Многим сегодня не нравится кушать голову барашка. Большинству нравится употреблять в пищу лишь его мясо, вырезку! Многим нравится приходить в собрание только по воскресеньям, лишь только послушать слово и думать при этом, что они спасены. А свидетельствовать миру, распространять Евангелие, всей своей жизнью проповедовать Христа, молиться на коленях ранним утром (есть внутренности) – это не по нраву. Ты хочешь остаться в Египте, или все же выйти отсюда далеко и навсегда? Есть внутренности – означает ежедневно жить со Христом в личной близости!

И далее мы читаем, как необходимо исполнять Его условие: «Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня». Больше у нас нет времени на раскачку и подготовку. Наступил уже тот момент, когда нам надо быстро окунуться в ПРАКТИКУ ЖИЗНИ СО ХРИСТОМ. Входи, ищи Господа, доколе можешь найти. Бог желает близости с тобой, т.к. создал тебя для общения с Ним. Господь желает изменять тебя, преобразовать в новое творение. Торопись! С поспешностью совершай свое Спасение! «А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь».


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 732 25.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth