» » » Вот светильник весь из золота

Вот светильник весь из золота
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Вот светильник весь из золота

«И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его. И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее» Зах. 4:1-3.

Пророк Захария видит золотой светильник. Пророчески, светильник – это Церковь, а золото указывает на Божественность. Что же видит Захария? Он видит Церковь полную Бога, или Бога, живущего Своей жизнью через Свое Тело – Церковь.

Как добиться явления Христа в своей жизни? Человеческим путем – никак. Бог говорит Захарии: «не воинством, не силой, но Духом Моим». Мы часто говорим: «Посмотрите на нашу церковь, на ее жизнь, видите, мы живем как Тело, среди нас дары и все люди такие посвященные...». Пророк Исайя говорит о Христе: «нет в Нем ни вида, ни величия». И если бы нам сказали: «идите, посмотрите вон там Христос с учениками». Мы бы не увидели замечательной церкви, преобразованных учеников, не увидели бы стройного служения и молящихся детей, не услышали бы прекрасного пения, не увидели бы прекрасного, чистого и удобного здания. Христу нечего было показывать людям кроме одного – БОГА. Иисус показывал Бога!

Что видит пророк Иезекииль в своем видении? Если заглянуть в 1-ю и 10-ю главы книги пророка Иезекииля, то станет понятно, что он видит Бога, видит явление Божьей славы. Он видит Бога в действии, видит Троицу, видит Церковь полную Бога. С человеческой точки зрения: «ни вида, ни величия», но пророчески видна слава – Христос, а Христос это и есть Церковь, состоящая из людей, где Он – Глава, и которая полностью наполнена Богом. И не важно, какие используются камни, драгоценные или нет с точки зрения человека, главное, чтобы все они были живые. Такую Церковь мы видим в 1-ой гл. книги Иезекииля – огонь, колесница, животные, кристалл, престол, движение, Сын Человеческий. Здесь виден Бог в действии, Живой Бог!

Когда люди находились рядом с Иисусом, смотрели на Него, они ничего особенного не видели в Нем, но знали, что с Ним Бог. Когда народ сталкивался с первой Церковью, они точно знали: «истинно с вами Бог...». Это была Церковь, заполненная Богом, Который действует во славе.

В книге Исаии 6:2 говорится о том, что Серафимы закрывали двумя крыльями лицо, двумя ноги, а двумя летали. Это было для того, чтобы ничто не отвлекало пророка Исайю от Бога, чтобы не привлекать внимание к себе, к чему-то внешнему. Серафимы закрывали лицо, что пророчески указывает на эмоции, закрывали ноги, говоря тем самым, что: «ты сам, Исайя, должен научиться ходить с Богом». Они летали, что говорит о водительстве Святого Духа. Серафимы прятались для того, чтобы Исайя нашел Бога, чтобы ничто не отвлекало молодого пророка от Истины. Исайи была необходима эта встреча, потому что Бог избрал его, и сердце этого юноши было решительно настроено найти Господа. Исайя, будучи молодым человеком, не мог больше слушать лишь истории про чудеса Божьи, он пошел в «церковь» для того, чтобы найти Бога. Он думал: «Или я найду Бога, или я забуду об этой религии». Исайя нашел!

Многие люди сегодня тратят так много времени и сил на то, что совершенно не является важным в служении ГосподуДля Бога важно лишь только наше сердце, которое предано Ему. Нам не следует сегодня заманивать людей в церковь различными способами, придумывая самим или копируя у мира «великолепные» проекты. Погибающим во тьме людям не принесут мир в сердце и не подарят спасения, красиво оформленные здания церквей, различные шоу и всевозможные человеческие ресурсы. Им нужен Господь – Спаситель! Мир нуждается сегодня в личной встрече с Господом. Все остальное отвлекает их от Бога, от благодати Божьей. Божья Церковь, как и Сам Господь, сегодня не имеет ни вида, ни величия, чтобы ни что не отвлекало нуждающихся от лица Божьего. Божья красота и истина сокрыта внутри, а не снаружи. Задача Верной Церкви заключается в Духовном служении, а не в служении плоти и рук человеческих: «написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» Лук. 19:46.

Сегодня наше служение перед Богом, как и служение апостола Павла, заключается в молитве за наших ближних: «Непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» Еф. 1:16-19.

Слово Божье говорит: «Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их (Отец на Голгофе Святым Духом писал Новый Завет на сердце Своего Сына по живому); и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня» Евр. 8:10-11.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
632 25.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent