Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » Да не угаснет огонь...

Да не угаснет огонь...
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Да не угаснет огонь...

«Огонь непрестанно пусть горит на жертвеннике и не угасает» Левит 6:13.

Небольшое переживание, которое Бог дал в этом стихе, на самом деле глубоко касается нашей ежедневной жизни.

Огонь является одним из символов Духа Святого. Во времена Ветхого Завета огонь в буквальном смысле, должен был, не угасая гореть на жертвеннике в храме. Всем известно, что пепел мешает огню. Для того чтобы пламя огня каждый день с новой силой могло оживать и разгораться, священники каждое утро должны были очищать алтарь от пепла, оставшегося со вчерашнего дня.

Сегодня, во времена Нового Завета у нас также есть огонь на алтаре. И этот Огонь – Дух Святой, который сокрушает, преображает и очищает. Алтарь – это наше сердце, готовое славить и поклоняться Господу. Сердце, освященное и очищенное от греха. Храм – это все мы: братья и сестры, Его верные слуги, как написано в 1 Кор. 6:19: «тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа». Это жизнь посвященная Господу в Теле Церкви. Дрова, которые горели на алтаре, это сам человек, постоянно испытываемый Господом и имеющий переживания с Ним.

Ежедневное очищение алтаря – это необходимое условие для того, чтобы мы смогли бы стать инструментом в руках Господа, быть использованными Им в Его Работе. Процесс очищения от пепла в нашей жизни – это наше освящение, действие веры, действие крови Иисуса в нас…. Это процесс ежедневного обновления духовного опыта, переживаний с Богом, которые так необходимы нам.

Мы не должны жить прошлым, тем, что у нас было вчера или год назад. «Месяц назад у меня было видение», или «в прошлом году Бог посетил меня». Это было вчерашнее переживание. А если мы пытаемся жить этим сегодня, полагаемся или уповаем на переживания прошлых дней, то сегодня – это уже пепел, который просто мешает нам гореть Духом Святым в данный момент.

Забывая заднее, вчерашнее, мы должны стремиться вперед к новым переживаниям, при этом всегда помня о том, что вчерашний опыт был нужен и был полезен лишь вчера. Сегодня нам необходимо свежее слово, новая манна, новое помазание, новый опыт с Господом.

Поддерживать огонь на жертвенном алтаре было частью ответственности священников Ветхого Завета. А кто сегодня является священником Божьим? Библия очень ясно отвечает на этот вопрос: «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел...» 1 Пет. 2:9. Сегодня это ответственность каждого из нас – заботиться о том, чтобы огонь на алтаре нашего сердца не угасал.

Загляни в свое сердце, удали пепел, то, что было уже сожжено Духом Святым в твоей жизни, удали то, от чего Бог тебя уже освободил. Потому что все, что было излито от Господа на тебя вчера, и то, что позволило твоему сердцу гореть ярким пламенем веры, это осталось в прошедшем дне.

Сегодня Бог подарил нам новый день и нам необходимо искать обновления у Господа ежедневно. Это пламя веры должно полыхать в наших сердцах постоянно, мы не должны позволить огню Духа Святого угаснуть в нас.

Наши светильники должны гореть, освещая наши лица на которых стоит «печать» Духа Святого. Это нам необходимо для того, чтобы мы смогли войти на брачный пир Агнца....

Да поможет и благословит нас Господь!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 432 22.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth