Законы войны
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Законы войны

«Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской» Втор. 20:1.

Введение

Духовная жизнь – это битва, которую мы ежедневно ведем с врагом, плотью и с миром. В этой битве мы не одни, с нами Господь: «С ним мышца плотская, а с нами Господь Бог наш, чтобы помогать нам и сражаться на бранях наших» 2 Пар. 32:8. Поэтому, не нужно страшиться, если трудности или проблемы кажутся непреодолимыми. Чтобы быть способными к битве, необходимо соблюдать некоторые требования:

a) Доверие Господу

Продолжать уповать на Господа даже когда враг (испытания, проблемы и т.д.) кажутся более могущественными и сильными чем мы.

  • Кони: представляют человеческую мощь и силу.
  • Колесницы: ресурсы, способности, возможности врага.
  • Большее число: слишком сложные проблемы, которые имеют видимость неразрешимости.

б) Желание и готовность

Необходимо, чтобы мы не отступали перед испытаниями и были готовы повиноваться Господу.

  • Не ослабеет сердце ваше: не сдавайся до битвы.
  • Не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их: даже если обстоятельства, вместо того чтобы разрешаться, сгущаются, все равно необходимо сохранять упование на Господа.

Кому было запрещено вступать в битву?

Господь открыл некоторые ситуации в жизни человека, делающие его неспособным к битве.

a) Человек, который построил новый дом

«Надзиратели же пусть объявят народу, говоря: кто построил новый дом и не обновил его, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не обновил его» Втор20:5.

Слуга Господень, получивший новое рождение, имеет измененную жизнь (новый дом). Не обновленный (не посвященный) дом – говорит о том, что человек не освятил себя для Господа. Такой человек не должен быть тружеником, ходатаем, т.к. он может сломаться и упасть на поле боя, и другой (его враг) придет и посвятит его дом (жизнь) себе на службу. Если слуга не посвятит себя Господу, враг, в конце концов, поразит его и посвятит такого человека своей работе разрушения.

б) Человек, который насадил виноградник

«И кто насадил виноградник и не пользовался им, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не воспользовался им» Втор. 20:6.

Слуга, у которого в сердце насажена Работа, который понял откровение, но не принес плода, и его жизнь осталась прежней, привязанной к прошлому, к религии. Такой человек не может участвовать в битве.

в) Человеккоторый обручился с женой

«И кто обручился с женою и не взял еетот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял ее» Втор20:7.

Женщина – образ церкви. Здесь Бог говорит о человеке, который после обращенияне живет жизнью церквиполностью не отдает себя Телубоится взять на себя ответственность за свой удел в Теле. Многие хотят только получать (молитву, помощь и т.д.), но самое главное и важное – участвовать в делах и труде церкви (служение дарами Духа Святого, служение в группах, посты, молитвы на рассвете и по череде, пророческие собрания и т.д.). Необходимо помогать церкви нести ее бремена, а не самому становиться бременем для церкви.

Кто не соединился полностью с Работой, подвергается риску проиграть работу врагу.

г) Боязливый и малодушный человек

«И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце» Втор20:8.

Страх и малодушие (застенчивость) говорят о недостатке доверия Господу и показывают, что человек держится за свою ветхую природу и человеческий ресурс. Бог не дал нам духа страха и трусости. Бояться – значит не знать близко Дух Божий и сомневаться в Его силе. Страх и застенчивость (робостьприводят к преждевременному поражениюеще до вступления в битву. Это очень опасное чувство, оно может заразить даже тех, кто готов к сражению и привести их к унынию.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
609 22.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent