Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Работа Святого Духа » Свет, который в тебе, не есть ли тьма

Свет, который в тебе, не есть ли тьма
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Свет, который в тебе, не есть ли тьма

«Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег. Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл [рук] перед обедом. Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто» Лук. 11:35-41.

То, о чем сегодня беспокоится и заботится религия – это внешность. Фарисеи делали не плохие дела, они постились по несколько раз в неделю, постоянно молились. Но делали это не для того, чтобы явить этому миру Бога, а для того чтобы показать себя. Основной акцент, на чем религия и религиозные люди делают ударение – это то, как они выглядят. Поэтому у них есть форма богослужения, различные атрибуты, которые используются ими для самоуспокоения.

Дух Святой сегодня обращает наше внимание не на внешнюю красоту и форму, Он говорит: «Смотри, что внутри тебя». Господь желает, чтобы мы заботились о том, что находится у нас внутри. То, что Дух Божий совершает в нас – это преобразование нашей внутренности. Вера Божья производит глубокие, серьезные изменения наших сердец. Хотя, важно и то, чтобы и внешность соответствовала внутренности. Господь Своим Словом изменяет нашу внутренность, и как следствие, меняется и наша внешность. Меняется природа человека. Поэтому Господь желает, чтобы мы постоянно обращали внимание на то, что внутри нас. Когда Господь Духом Святым касается нас, все в нашей жизни меняется. Поэтому Иисус переживает не о том, чтобы только внешне все выглядело хорошо, но о том, чтобы внутри нас жило Его Слово.

Когда наши грехи прощены, и мы обретаем Спасение – наша внутренность меняется. В этом и заключается Божий проект, чтобы преобразовать нас и привести в Вечность. Мы повинуемся открытому Божьему Слову, которое является Светом нашей жизни. И когда этот Свет сияет в нашем сердце, он открывает то, что нужно еще исправить. Тогда происходит чудо – жизнь полностью меняется. Это больше, чем исцеление или какое-либо видимое действие. Бог желает, чтобы наша внутренность была изменена, а это Он может сделать только Духом Своим. Поэтому, мы как Церковь, просим Его:«Господь, говори к нам, суди нас Своим Словом». Если мы потеряем Слово, которое меняет нас, нашу внутренность – это приведет нас к падению и смерти.

Если же мы посмотрим на внешнее проявление, к примеру, с кем Иисус проводил время, живя на земле, то увидим, что это были мытари и грешники. Может показаться, что это совсем не подходящая компания для Сына Божьего. Но разве здоровому человеку нужен врач? Иисус, хотя и общался с грешниками, Он всегда оставался послушным Небесному Отцу. И Он ничего не делал Сам без повеления Отца. Жизнь Христа – это беспрекословное повиновение Отцу. Даже, находясь среди грешников, Он говорил им то, что слышал от Отца. И поэтому Его жизнь была полна света. Мы знаем, что «Бог есть свет», поэтому, когда мы приближаемся к Нему, Он и нас просвещает и нашу внутренностьДавид молился, чтобы Господь испытал его сердце, не на опасном ли он пути, хотя внешне казалось, что все у него в порядке. Он от ранней зари искал Господа, постоянно нуждался в Нем, потому что понимал то, что для Бога важно состояние его сердца, а не его внешняя красота.

В другом месте Священного Писания, Иисус говорит, обращаясь к фарисеям: «Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы» Мф. 12:7. Милость должна исходить из сердца, а не просто кому-либо оказывать милость, только потому, что это правильно. Так и в наших отношениях с Господом. Мы молимся и трудимся для Него не потому, что внешне это правильно, а потому что внутренность наша нуждается в этих отношениях. Мы любим Господа, поэтому хотим быть в общении с Ним. Молимся и постимся, потому что Господь вдохнул в нас Свой Дух, и наша жизнь полностью изменилась. Поэтому Давид говорил: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» Пс. 26:4. Это говорит о переживаниях с Богом, свидетельствуя о том, что жизнь человека изменена.

Бог желает, чтобы Его слуги постоянно вникали в себя, смотрели, что у них внутри. «Смотри» – это указание на постоянное действие. Человеку все в этой жизни быстро надоедает, поэтому Бог желает, чтобы мы постоянно нуждались в Нем, изучая Писания и исследуя свое сердце: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» 1 Тим. 4:16.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 310 22.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth