» » » Подобное сему образу крещение

Подобное сему образу крещение
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Подобное сему образу крещение

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» 1 Пет. 3:21.

Этот отрывок часто цитируется, когда речь идет о крещении. Обратим внимание на последнюю часть стиха. Чем же спасает крещение? Написано: «спасает воскресением Иисуса Христа». Хвала Богу! А что такое воскресение Иисуса Христа? Историческое событие, произошедшее две тысячи лет назад, благодаря чему мы имеем сегодня спасение? Это событие на самом деле имело место, но далеко не все люди сегодня спасены. Не для всех воскресение Христа имеет такую силу, как для Божьей Церкви.

Спасает не история и не события, которые когда-то произошли. Иисус Христос сошёл с Неба, пролил Кровь за наши грехи, умер и воскрес. И это означает, что Он сегодня Живой, что Его жизнь дана Его Церкви и это даёт нам Спасение. «Спасает воскресением Иисуса Христа», то есть жизнью нашего Господа, которая проявляется сегодня среди нас каждый день. В этом проявлении есть сила для Спасения.

Многие убеждены в том, что Иисус воскрес, но люди опираются лишь на историческое событие: «Да, я знаю, что две тысячи лет назад Иисус воскрес». Но что это означает лично для тебя? Если Он воскрес, значит – живой, значит, Он говорит, проявляет Своё присутствие. Происходит ли это в твоей жизни? Религии достаточно того, что когда-то Иисус воскрес, и сегодня Его нет рядом. Для них Он далеко на небе, ничего не говорит и не делает. Это им развязывает руки, и они творят что хотят, прикрываясь именем Господа. Другие думают, что иногда Он проявляет Себя через какую-то помощь, кого-то подкрепляет или исцеляет. Бог действует по-разному, но главное, в чём Господь проявляет Себя сегодня – это через Своё живое Слово, которое Он говорит каждый день для Своей Церкви, передавая жизнь. Бог имеет общение со Своею Церковью, написано: «...Дух говорит церквам». Дух Святой говорит сегодня Церкви и Его Слово ведёт нас к Спасению, направляет к Вечности, даёт нам силы. Это происходит каждый день – сила Божьего присутствия, Божьего Слова постоянно пребывает среди народа Божьего.

Когда среди нас началась Его Работа, Господь закрыл все курсы «АБВ». Вроде и ничего плохого в этих курсах не было, просто объясняли доктрины. Нам казалось, что человек приходит в церковь и ему нужно многое понять, чтобы сделать свой выбор. Но Дух Святой проговорил, что для человека важны личные переживания с Господом, с воскресшим Иисусом Христом, а не знания о Нём, о том, как Он жил и что делал. Знания о Господе шли впереди личных переживаний с Ним и Бог это остановил.

Сегодня тот, кто приходит в собрание и живёт жизнью Церкви, становится частью Тела, получает переживания с Господом, а не просто теоретическую доктрину, хотя знание тоже необходимо. Для церкви проводятся семинары нескольких уровней, существуют и детские семинары. Но не это главное. Всё, что мы слышим на семинарах, это истина и это не новое для нас. Это как итог того, что мы уже знаем. Господь наставляет Свой народ: «...все сами будут знать Меня, от малого до большого...» Иер. 31:34. Как это происходит? Каждый день на богослужениях. Это жизнь в Теле, это то, что даёт настоящую жизнь воскресшего Иисуса Христа. Не просто доктрины, институты, школы, где есть необходимые знания. Они всё ещё теория, знание, которое «...надмевает, а любовь назидает» 1 Кор. 8:1. Господь хочет, чтобы мы познавали Его любовь, которую Он проявляет в Теле, в Церкви. На каждом служении мы имеем переживания с Ним, слово от Него, прикосновение во время хвалы, ободрение от Святого Духа. Господь воскрес, и сегодня Он живет в Церкви!

«Ибо, если будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасаемся жизнью Его» Рим. 5:10. Спасение – это не только акт, но и процесс длиною в жизнь. Мы однажды примирились с Богом смертью Его Сына, приняли омовение своих грехов через Кровь Иисуса Христа, получили прощение, крестились, приложились к Церкви. Через то, что Иисус сделал для нас, мы получили вход во врата Спасения, но теперь необходимо, чтобы Спасение совершалось в нас: «...примирившись, спасаемся...». Это продолжительное действие, которое Бог совершает в нас.

Для нашего Спасения недостаточно того, что Иисус умер, воскрес и однажды омыл нас от грехов, хотя без этого невозможно спастись. Но теперь важно, чтобы Господь омывал нас Своею Кровью каждый день, потому что мы несовершенные люди, нуждаемся в очищении, прощении и милости Божьей. Его жизнь должна проявляться в нас, только так мы можем спастись. Жизнь Господа Иисуса Христа реальна в Церкви. Это не теория, не то, что подразумевается, не человеческие проекты, где мы поём Ему хвалы, даже не ожидая того, что Он будет говорить. Так живут, к сожалению, многие люди и евангельские верующие – как будто Господь не имеет силы говорить. Господь говорит и Его Слово ведёт нас в Вечность. Своим Духом Он даёт нам жизнь, укрепляет нас, исправляет сердца. И мы постоянно нуждаемся в этом действии, нуждаемся в Его жизни. Его воскресение даёт нам возможность иметь Его жизнь в нас, которая производит Работу в наших душах – это ведёт нас к Спасению.

Мы спасаемся, когда исполняем то, что Бог открывает, живём жизнью Тела, участвуем в молитвах, служим друг другу – это даёт нам жизнь. «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю пославшего Меня и совершить дело Его» Ин. 4:34. И сегодня это наша пища для Его Тела, для Церкви, когда мы исполняем то, что Господь говорит. Когда мы не только слушатели, что-либо знающие о Боге, а исполняем то, что Он открывает – это даёт нам жизнь. Для этого Бог и говорит нам каждый день, чтобы мы исполняли Его волю, следовали за Ним. Спасение – это процесс, который завершится только тогда, когда Господь заберёт нас в Вечность. Это время близко, поэтому нам нужно бодрствовать, хранить себя по слову Божьему.

Работа Божья – это когда Бог управляет Церковью во всём, а не только в некоторых вещах. Это не так, что мы сами принимаем решения, как жить и что делать, прося Господа благословить все наши выдумки. Не стоит забывать, что Церковь – это проект Божий и у Бога для нее есть свой план, исходящий из вечности. У нас нет никакого права что-либо менять в том, что Бог предусмотрел за долго до нашего появления на свет Божий. У нас есть право познавать волю Божью, слушать Его, и поступать так, как Он велит нам. Иисус отчетливо слышал голос Отца Небесного и исполнял Его волю, ничего не придумывая. Эту привилегию имеет и Церковь Божья – слушать Главу – Христа и исполнять Его волю. Тело Иисуса Христа во всём повинуется гласу Главы. Здоровое тело постоянно повинуется голове, а не только время от времени. Тело Иисуса Христа прекрасно – это Невеста без пятна и порока, которую Он готовит для Себя. Когда мы во всём повинуемся Ему, то вся жизнь, исходящая из вечности, действует в таком Теле, обновляя и наполняя Церковь. Даёт возможность иметь Спасение через воскресение Иисуса Христа.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
760 22.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent