Характеристики Давида
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Характеристики Давида

«Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним. И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде. И взял Иессей осла с хлебом и мех с вином и одного козленка, и послал с Давидом, сыном своим, к Саулу»

1 Цар. 16:18-20.

ВВЕДЕНИЕ

Господь уже показывал, что Давид является образом Работы, которая угодна Ему, потому что в том, в чем он не грешил, он символизирует личность Иисуса Христа. Характеристики Давида и его переживания, то, как Господь использовал его на протяжении всей его жизни, пророчески указывает на Иисуса и Его церковь. Именно это показано в данном месте Писания.

Будучи отвергнутым из-за своего непослушания, Саул начал испытывать мучения от злых духов, которые лишали его мира. Именно тогда его слуги предложили найти кого-нибудь, кто смог бы играть на музыкальных инструментах в присутствии царя, чтобы он успокоился. Это предложение было принято, и для этой цели выбрали Давида, так как он обладал подходящими качествами:

ВИФЛЕЕМЛЯНИН – Вифлеем был поселением, где родился Давид, название обозначало «Дом хлеба». Это название имело пророческий смысл, потому что именно там родился Иисус Христос, «Хлеб жизни». Выражение «вифлеемлянин» указывает на происхождение, у истоков которого были Святой Дух и откровение, а не желание или действия человека. Это не что-то рожденное посредством приложения усилий, рассуждений, страха или интереса, но по воле Бога (Мих. 5:2).

УМЕЮЩИЙ ИГРАТЬ – Давид был выбран для работы, которая требовала от него определенных способностей. Слуга, избранный Богом для выполнения Его Работы, это человек, у которого есть определенные способности, т.е. переживания с Ним, способность слышать Его голос и Его Слово (2 Тим. 2:15).

ХРАБРЫЙ – Бесстрашный, храбрый при совершении Работы. Он встречает жизненные трудности, полагаясь не на себя, а на Господа, именно поэтому он не отступает перед опасностью, но всегда идет вперед. Его храбрость не в его способностях, а в силе Духа Господа (Рим. 8:15 и 2 Тим. 1:7).

МУЖЕСТВЕННЫЙ– Полный мужества, стремящийся выполнить Работу. Он никогда не сдается и не бросает то, что начал делать, потому что огонь Святого Духа всегда горит в его сердце. Даже если обстоятельства кажутся неблагоприятными, он не опускает руки, потому что знает и уповает на Того, Кто никогда не проиграл ни одного сражения.

ВОИНСТВЕННЫЙ – Подготовленный к сражению, привычный к жизненным сражениям, не «удерживает меч его от крови» и не отступает перед врагом. Он живет верой, и оружие его не плотское, а духовное и способное поражать крепости (Иер. 48:10 и Евр. 10:38).

РАЗУМНЫЙ В РЕЧАХ – Серьезный, осторожный и надежный. Обладает здравым смыслом, осторожный в своих речах, мудро ведет себя с окружающими (Пр. 10:13 и Тит. 2:1,8).

ВИДНЫЙ СОБОЮ – Приятный для других людей, имеет хорошее свидетельство. Не является неприятным человеком, у которого отсутствует мудрость, не провоцирует ссор и споров, но с ним приятно проводить время, потому что в нем есть благодать Господа. Он обладает чувством меры в своих суждениях, не прибегает к крайностям в суждениях об окружающих (Тит. 2:7 и 1 Тим. 4:12).

ГОСПОДЬ С НИМ – Он был принят Господом.Обладая этими характеристиками, Давид был послан выполнять Работу, и получил следующее:

ОСЕЛ С ХЛЕБОМ – Рабочее животное, послушное командам своего хозяина, несущее хлеб. Это слуга Божий, который послушен указаниям, у которого есть открытое Слово, Иисус – Хлеб жизни, питающий тех, кто находится в борьбе, страждущих и угнетенных (Лук. 11:5-7).

МЕХ С ВИНОМ – Сердце слуги, полное Святого Духа (вина) для того, чтобы утолять жажду и увеселять нуждающиеся сердца. Задачей верной церкви является не чтение лекций о Боге, а передача своих переживаний со Святым Духом другим людям. Т.е. передать благословение, мир и радость, которые Господь дал церкви, разделить это с другими сердцами для того, чтобы они тоже преисполнились вином Духа (Лук. 10:34).

КОЗЛЕНОК – Указание на жертву Иисуса Христа. Слуга с характеристиками Давида указывает своей жизнью на жертву Иисуса, Его смерть и Его жизнь. Он не идет по жизни с пустыми руками, у него есть то, что угодно Господу, потому что козленок представляет собой еще искупление и прощение грехов (Втор. 16:16-17).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Слово показывает, что у Давида было 7 особенных характеристик, и что ему было передано 3 предмета.

  • 7 = Совершенство
  • = Троица  Хлеб – Отец (Слово), Вино – Святой Дух, Козленок – Иисус (жертва)


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
911 11.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent