Гноящаяся рана
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Гноящаяся рана

«Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем» Ис. 1:4-6.

Это был трудный период времени в жизни Израиля. Здесь Господь обличает Свой народ за беззакония, за грех, за то, что поворачиваются назад к своим прежним греховным делам. Печальная картина!

Сегодня среди Церкви Божьей, мы также можем видеть некоторых братьев и сестер, которые находятся в таком же плачевном состоянии. Они и сами констатируют свои жуткие проблемы. О чем это говорит? О том, что они: «повернулись назад». Сегодня они совершают дела, которые хуже прежних, а иногда и совсем безрассудные даже по мирским меркам. Они продолжают упорствовать в том, чтобы не сокрушить свое сердце перед Господом.

«Голова в язвах» – образно означает, что они больше не помышляют о горнем. У них в голове осталась лишь суетность ума. То есть люди делают одно, другое и третье, вместо того, чтобы взыскать ответ у Господа и получить от Него решение.

«Сердце исчахло» – это говорит о том, что больше нет жизни в сердцах этих людей. Они утратили свою первую любовь, и огонь Духа Святого погас в их жизни. Но, не смотря на все это, люди больше не постятся и не возносят своих молитв к Господу для того, чтобы через эти Небесные ресурсы, обрести Божью благодать для своих сердец.

«От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места» – их пути уже не идут вместе с народом Божьим. Этих людей больше не влечет в собрание, плоть все больше начинает доминировать в их жизни, диктуя свои желания их разуму.

«Язвы, пятна, гноящиеся раны» – одна проблема накладывается на другую: то у детей трудности, то у родственников, то сам постоянно попадаешь в неприятные ситуации. Человек становится, все больше недоволен ни тем, ни другим, влача свое земное существование и, ища оправдание своему греховному состоянию.

В такой ситуации может оказаться каждый. Слово Божье говорит, что и народ Божий был в такой ситуации: «Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?» Если ты сегодня оказался в подобной ситуации, то это печальная история в твоей жизни. Здесь важно понять одну вещь, что ты оказался в таком положении не потому, что Бог нас бьет, наказывает или посылает трудности в нашу жизнь. Нет! А потому, что ты упорствуешь, стоишь на своем, и все дальше удаляешься от Бога, закрывая свое сердце от Его Работы Спасения.

Дух Святой сегодня говорит к нам через это Слово не для того, чтобы всем рассказать о твоей жизни или жизни твоего ближнего. Нет. Но когда ты находишься в этом печальном положении, в трудной жизненной ситуации, Господь желает очистить твои раны: «неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем». Все, чего хочет Бог – это очистить твои раны, обвязать их и смягчить елеем. Он знает всю твою греховность, немощность, измены, все, чем враг тебя увлек. Бог знает все твои раны и болезни, знает всю твою жизнь. Только Иисус Христос может спасти тебя, оказать тебе помощь, прикоснуться Своей рукой ко всем твоим болезням и ИСЦЕЛИТЬ!

Иисус Христос умер и воскрес для того, чтобы исцелить твою боль, исправить твое хождение, дать тебе руководство, избавление, защиту и ограду от дьявола. Он желает наполнить твою жизнь действием Святого Духа, интегрировать тебя в Тело Христово для того, чтобы ты был в безопасности.

Проект Бога, Его Любовь, Его Работа остается неизменным планом для твоей жизни. Где бы ты ни был сегодня и в каком состоянии не находился бы, Бог желает даровать тебе Вечное Спасение.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 667 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth