169 Урок: Большой ужин
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

169 Урок

Большой ужин

«…Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!» П.Песн. 5:1.

Тема: Тайны книги Песня Песней

Цель данного урока: Объяснить детям, что необходимо ценить призвание Божье в своих жизнях.

Нас постоянно приглашают на всякого рода праздники. Но существует один особенный праздник, который Бог приготовил для Своих верных слуг. Сегодня мы узнаем о том, что это за праздник и каков должен быть наш ответ на приглашение на этот праздник.

Бог всегда заботился о том, чтобы научить нас о Царстве Небесном в простой дидактичной форме. Поэтому мы и читаем в Библии, что вскоре, после пришествия Иисуса, произойдет великий праздник – Брачный пир Агнца (Откр. 19:7). Брак – это свадьба.

Что же жених Иисус скажет тем, кто принял приглашение на тот праздник? Господь скажет им: «Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!» П.Песн. 5:1. Аллилуйя! На этом празднике будет изобилие благословений и радости Духа Святого. Это будет чудный момент для Иисуса и Его Церкви – верных слуг из всех народов, племен и языков!

Сегодня призыв принять участие в этом празднике звучит для всех людей. Как вы думаете, все ли принимают это приглашение? К сожалению, нет. Просто некоторые люди избирают для себя путь непослушания Слову Божьему. Чтобы объяснить нам почему так происходит, Господь Иисус рассказал одну притчу.

В этой притче говорится о человеке, который приготовил большой ужин и звал многих. Когда же наступило время ужина, он послал своего раба сказать званым: «Идите, ибо уже все готово». Но приглашенные вместо этого начали извиняться (Лк. 14:16-24).

У каждого из званых было нечто такое, что он считал более важным в своей жизни, чем принять приглашение на праздник. Первый из них сказал, что ему нужно было пойти осмотреть землю, которую он купил. Для него его собственное поле было важнее большого ужина. Второй сказал, что он купил волов и идет испытать их. Он ценил свою покупку больше, чем приглашение на праздник. А третий званый отверг приглашение, сказав, что он женился.

Поскольку те званые не оценили приглашения, отвергнув его, то хозяин дома послал своего раба позвать других гостей: нищих, хромых, слепых и увечных. На том большом ужине было место для всякого, кто примет приглашение хозяина. Чему же Господь Иисус желает научить нас?

Бог-Отец приглашает нас участвовать в великом празднике, который произойдет сразу же после того, как Верная Церковь будет восхищена. Дух Святой призывает нас принять великое спасение в Иисусе.

Нищие, хромые, слепые и увечные, пророчески представляют собой тех, кто признает свое несовершенство, свои проступки, свои грехи, но от всего сердца просят прощение и принимают Иисуса своим личным Спасителем. Они сделали правильный выбор – любить Иисуса и принять участие в празднике, который вскоре произойдет в Вечности. Но многие люди не ценят призыва Господня. Они исполняют лишь свои прихоти, свои желания, принимают приглашения своих «друзей» и увлекаются мирскими вещами, в особенности мирскими праздниками.

Например, В Бразилии в июне месяце многих из детей приглашают участвовать в «Июньских праздниках». Этот праздник отмечают в июне месяце и во многих других странах, например, в Латвии – это праздник «Лиго», в Беларуси – «Иван Купала». Это праздники с определенными танцами и яствами, посвященные «святым», идолам, сделанным из дерева и т.п. Они не угодны Богу. Идол – это мерзость пред Господом, нечто отвратительное для Бога.

Необходимо быть особо внимательными, потому что не только в июне, но и в течение всего года мир справляет различные праздники и особые даты, которые неугодны Господу, такие как: «Татьянин день», «Хэллоуин», «Кузьминки» и множество других.

Слово Божье говорит так: «А их идолы – серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них» Пс. 113:12-16.

Слуги Господни в послушании Слову Божьему не должны принимать участия в подобных празднованиях, ни есть еды, которая там предлагается. Слово Божье учит: «а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами» Деян. 15:20. А в отношении еды, которая готовится на этих языческих праздниках Библия говорит так: «Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте» 1 Кор. 10:28.

Верный слуга, не смотря на критику родных, тех кто не служит Господу, пребывает твердым и не участвует в танцах и празднованиях, которые посвящены идолам. Для верных самое главное – это слушаться Бога, а не угождать людям. Они любят Господа Иисуса больше всего и желают принять участие в святом (чистом) празднике, который вскоре произойдет на Небесах. Они не желают участвовать в мирских языческих праздниках.

Неверные же придумывают отговорки, чтобы в это последнее время не слушаться голоса Духа Святого, и желают принимать участие во всех этих неугодных Богу вещах. Если же и вам нравятся эти праздники, то молитесь Богу, просите у Него освобождения, так как Господь не желает, чтобы мы уходили из Его присутствия. Взывайте о Крови Иисуса и вопрошайте Бога в Его Слове, чтобы Господь наставил вас в отношении этих праздников.

СвидетельствоОдна молодая мама, слуга Божья, пришла за своей 5-и летней дочкой в садик, где проходила репетиция к одному из подобных праздников. Директор садика подошла к ней и сказала: «Я поражена вашей дочкой, потому что впервые вижу, чтобы ребенок отказывался участвовать в репетиции к этому празднику. В нашем садике много детей евангельских христиан, которые хотя и не ходят на сам праздник, но, обычно, в садике, где родители их не видят, просят нас, чтобы мы позволили им участвовать в репетиции. Но ваша дочка предпочла сидеть одна и не участвовать, хотя она еще совсем ребенок. Она не такая как другие дети».

Эта маленькая девочка уже избрала для себя участвовать в Большом ужине на Небесах. Аллилуйя!

Верный слуга Божий отвергает все приглашения на мирские праздники, зато с радостью принимает приглашение Духа Святого в это последнее время. Он рад ежедневно пребывать в присутствии Божьем, поклоняясь Господу от всего сердца. Больше всего верный слуга Божий желает участвовать в Большом ужине, который вскоре произойдет на Небесах. И в тот день все верные услышат, как Иисус скажет им: «Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!» П.Песн. 5:1.

Аллилуйя! Маранафа, Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Куда были приглашены званые в притче Иисуса?
  2. Какое приглашение получили званые в притче о Большом ужине?
  3. Прочтите П.Песн. 5:1 и сравните с приглашением на Большой ужин в Лк. 14:17.

Ответы:

  1. На Большой ужин (Лк. 14:16).
  2. «Идите, ибо уже все готово» (Лк. 14:17).
  3. Верная Церковь приняла приглашение участвовать в Брачном пире Агнца по восхищении (Лк. 14:17).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
71 07.10.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth