Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 167 Урок: Мы – благоухание Христово

167 Урок: Мы – благоухание Христово
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

167 Урок

Мы – благоухание Христово

«Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое» П.Песн. 1:11.

Тема: Тайны книги Песня Песней

Цель данного урока: объяснить детям, что важно иметь в своей жизни благоухание Христово.

Мы продолжим открывать для себя чудесные секреты книги Песня Песней. Сегодня нам предстоит узнать еще одну тайну из этой чудесной книги Библии. То, о чем мы сегодня будем говорить нам обязательно нужно иметь в своей жизни и применять это каждый день.

В прочитанном нами выше стихе Библии мы слышим голос Невесты – Верной Церкви, которая говорит, что пока Царь сидел за столом, то драгоценный аромат нарда разносился повсюду и каждый мог почувствовать его. Интересно, что она говорит о растении, которое называется нард.

Нард – это растение с весьма приятным ароматом. На нем расцветает множество цветов и из него производят духи. Господь Иисус приносит в нашу жизнь аромат спасения. О чем же пророчески говорит это благоухание? Оно говорит о нашем свидетельстве, о том, что люди ощущают, когда находятся рядом с нами.

Слово Божье повествует, что, однажды, будучи в Вифании, Господь Иисус пришел в дом Симона и сел за стол. В это время в тот дом пришла женщина с сосудом наполненным драгоценным нардом, и она вылила это масло на голову Господа Иисуса. Благоухание нарда разлилось по всему дому, и все, кто был рядом, ощутили этот аромат. Поступок той женщины отразил ее великую любовь и ее благодарность, так как она находилась в присутствии Иисуса – Царя царей и Спасителя. Таким образом, она отдала Ему самое драгоценное, что имела, отдав свою жизнь в поклонении Господу.

Некоторые из присутствующих там людей удивились и даже подумали: «Зачем же тратить такое драгоценное масло?» Но Иисус сказал: «оставьте ее Она доброе дело сделала для Меня» и везде где ни будет проповедано Евангелие, вспомнится о ее поступке (Мк. 14:3-9).

Видите, насколько Господу Иисусу был приятен поступок той женщины? Богу приятно наше доброе свидетельство, потому что оно как приятный аромат для Бога: «Ибо мы Христово благоухание Богу» 2 Кор. 2:15.

Принимая Иисуса своим спасителем, Святой Дух находит обитель в наших сердцах. И день за днем Дух Божий преображает нашу жизнь, удаляя из нее всякую грязь и все неугодное Богу. Господь Иисус омывает наши сердца Своей Кровью, удаляя из нас зловоние греха. Благодаря чему, мы начинаем жить новой жизнью: «и уже не я живу, но живет во мне Христос» Гал. 2:20.

Если вы думаете о том, сможете ли вы стать благоуханием Христовым если вы еще ребенок или подросток, то не переживайте, потому что с Богом возможно все. Бог видит ваши сердца, видит ваши желания и стремления. Старайтесь вести себя в соответствии со Словом Божьим. Будьте благословением в семье, среди друзей и родных.

Когда слуга Божий приходит куда-либо, то все окружающие сразу замечают разницу в его поведении:

  1. В его речи: он не использует мата, сленга, не говорит плохо о других, не сплетничает и т.д.
  2. В его внешности: он не одевается, подражая артистам или мирским людям, не одевается в вызывающую одежду, которая подчеркивает тело.
  3. В его отношении к другим: он относится уважительно к учителям и старшим; он не грубит и всегда приветлив с братьями; он почитает своих родителей, зная о том, что он должен во всякое время почитать своих родителей и опекунов и слушаться их из любви.

Почему же слуги Божьи такие особенные? Потому что Дух Святой трудится в их разуме и их сердцах, напоминая им все учения Слова Божьего. И, таким образом, мы свидетельствуем об имени Иисуса куда бы мы ни пошли, будучи «благоуханием Христовым».

Пусть наши слова всегда будут служить благословением в наших домах, в школе, куда бы мы ни пошли. Пусть наша речь всегда будет угодной Богу. Чтобы всякая грязь, грех, мат, ругань не имели даже места в наших сердцах.

Следует помнить, что запах – это нечто такое, что ощущают все вокруг. Как хороший запах, так и плохой. Например, если какая-то еда вкусно пахнет, то мы чувствуем ее аромат из далека. Так же, как и из далека мы можем почувствовать зловоние мусора.

Так и верный слуга Божий, который благодаря действию Духа Святого, издалека чувствует то, что не исходит от Господа. Он ощущает зловоние греха (мирская музыка, слэнг, неугодные Богу разговоры и т.п.). Поэтому он и бежит от этих вещей и всегда желает пребывать в общении с братьями, с Церковью, так как здесь он обоняет благоухание Христово – благословение Святого Духа среди нас. Он хочет всегда быть на служениях, петь псалмы, играть на инструментах, иметь переживания с Господом.

А издаете ли вы благоухание Христово? Если в вашей жизни еще присутствуют какие-либо вещи, нуждающиеся в изменении, то взывайте прямо сейчас о Крови Иисуса и просите Господа освободить вас от всего того, что Ему неугодно. Бог желает благословить и изменить вашу жизнь.

Пусть окружающие нас люди ощутят в нас благоухание Христово и пожелают вместе с нами быть участниками спасения. Вскоре Иисус придет, и мы увидим Его лицом к лицу и все мы примем участие на брачном пире с Ним и со всеми спасенными. Мы будем жить вечно с Ним и поклоняться Ему, так как Иисус есть наш Царь и Спаситель. Аллилуйя!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что нам необходимо иметь в своей жизни?
  2. Что значит быть благоуханием Христовым?
  3. Прочтите П.Песн. 1:11: «Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое» и сравните с тем, что написано в 2 Кор. 2:15: «Ибо мы Христово благоухание Богу».

Ответы:

  1. Благоухание Христово (2 Кор. 2:15).
  2. Свидетельствовать всем окружающим о том, что мы живем новой жизнью во Христе (П.Песн. 1:11).
  3. «Нард мой издавал благовоние» – это благоухание Христово. Иисус дает Церкви Свое благоухание, через действие Духа Святого. (П.Песн. 1:11).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
138 21.09.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth