Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 153 Урок: Открой дверь твоего сердца

153 Урок: Открой дверь твоего сердца
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

153 Урок

Открой дверь твоего сердца

«Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину…» П.Песн. 5:4.

Тема: Секреты книги Песня Песней

Цель данного урока: объяснить детям, что сейчас самое время позволить Иисусу войти в наши сердца и сотворить в нас Свою обитель. Господь грядет вскоре!

Мы узнали множество великих тайн и драгоценных уроков из книги Песня Песней. На прошлом уроке мы увидели в 5 главе, что только Верная Церковь была восхищена. Сегодня мы продолжим рассматривать то, чему Бог желает научить нас в отношении последних дней, предшествующих Его приходу, и тому, как нам должно поступать в этот последний час.

Прочтем еще раз П.Песн. 5:4: «Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину». Здесь мы видим, что с Женихом-Иисусом говорит неверная церковь.

Неверная церковь – это всякий, кто, несмотря на то, что говорит и думает об Иисусе, живет в соответствии со своей собственной волей и не повинуется Слову Божьему. Это тот, кто не водим Святым Духом Божьим и не имеет спасения.

Скважина – это небольшая щель в двери. Но почему жених протягивает руку через щель в двери? Потому что неверная церковь открыла для Иисуса дверь своего сердца лишь немного, так как для нее Он был не настолько важен.

Дверь говорит о нашем сердце. В этот последний час многие люди ищут Бога лишь в момент боли, печали, а затем забывают о Нем. Они посещают служения формально, лишь для того, чтобы угодить своим родителям или родным. Подобные люди не желают полностью посвятить себя Богу. Они желают лишь благословений, которые Господь может им даровать, поэтому они и открывают свои сердца лишь немного.

Обратите внимание, несмотря на то, что неверная церковь открыла двери для Иисуса лишь немного, лишь «скважину», этого было достаточно, чтобы Господь смог протянуть к ней Свою руку.

Что это значит? Это показывает нам, что Бог не перестает говорить, являть Свою любовь, Свой проект спасения человеку. Однако, не следует забывать о том, что именно этот поступок неверной церкви (она не открыла полностью свое сердце Жениху-Иисусу) являлся причиной того, что она потеряла благословение восхищения.

Бог не желает этого для нас. Господь Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» Откр. 3:20. Именно это Иисус и совершил в жизни Закхея (Лук. 19:1-10). Как это произошло?

Однажды, Иисус проходил через город Иерихон и огромная толпа окружала Его. В Иерихоне жил богатый человек по имени Закхей. Он был начальником сборщиков налогов. Налоги – это денежная сумма, которую люди должны были платить государству.

Как только Закхей узнал о том, что Иисус проходит через Иерихон, то захотел увидеть Его, но не мог, так как был невысок ростом и толпа мешала ему. Но Закхей не сдался. Он побежал вперед толпы и залез на дерево. Закхей настолько сильно хотел увидеться с Иисусом, что даже не побоялся того, что люди подумают о нем, увидев его на дереве.

Когда Иисус подошел к тому месту, где сидел на дереве Закхей, то посмотрел вверх и сказал ему: «Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме» Лук. 19:5. Закхей поспешно спустился и с великой радостью принял Иисуса в своем доме. Он был настолько рад находиться в присутствии Иисуса, что сказал: «Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо». Иисус сказал ему: «ныне пришло спасение дому сему».

Когда Иисус пошел навстречу Закхею, то этот человек полностью открыл двери своего сердца, чтобы Иисус смог войти. Аллилуйя!

Иисус желает быть и в вашей жизни, в вашем сердце, в ваших мыслях. Он желает благословить вас во всем. Закхей понял, что то, что Иисус желал ему дать, было намного больше всех его богатств. А что же Иисус дал Закхею? Господь даровал ему спасение, жизнь вечную. Иисус – самое дорогое, самое ценное для нас! Он делает нам столько добра.

Иисус стучится в двери вашего сердца и сейчас самое время открыть Ему: «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» Ис. 55:6. Не будет больше смысла искать Иисуса после того, как Он восхитит Свою Церковь.

Мы должны искать Господа пока еще можно Его найти, пока Он еще близко. Нет более времени отвергать прикосновение Иисуса в нашей жизни. Еще и еще Господь дает нам возможность принять Его. Вы можете думать: «Как же мне открыть свое сердце?» Сделайте так, как поступил Закхей. Позвольте Иисусу войти в ваш дом. Произнесите сейчас с верой: «Приди Господь! Войди в мое сердце прямо сейчас и сотвори Свою обитель в моей жизни!» Маранафа!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что сделал Закхей, когда Иисус позвал его?
  2. Что сказал Иисус, придя в дом Закхея?
  3. Сравните П.Песн. 5:4: «Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину» с Откр. 3:20, где говорится: «если кто услышит голос Мой и отворит дверь».

Ответы:

  1. Он открыл дверь своего сердца и позволил Иисусу войти (Лук. 19:6).
  2. «Сегодня спасение пришло в этот дом» (Лук. 19:9-10).
  3. Жених-Иисус желает войти в сердце человека, но мы должны открыть не просто щель в двери сердца, а полностью открыть свои сердца, чтобы Иисус смог войти (Откр. 3:20).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
205 05.06.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth