Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 141 Урок: Иисус – Цветок Саронский

141 Урок: Иисус – Цветок Саронский
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

141 Урок

Иисус – Цветок Саронский

«Я нарцисс Саронский, лилия долин!» П.Песн. 2:1.

Тема: Секреты книги Песня Песней

Цель данного урока: объяснить детям, что Цветок Саронский – это Иисус. Он умер, но воскрес, открыв нам путь, ведущий в жизнь вечную.

Изучая тему: «Секреты книги Песня Песней», мы узнали, что эта книга, открывая нам величайшую любовь Жениха-Иисуса к Своей Церкви-Невесте, для описания этой любви использует примеры из природы. Один из таких примеров: цветок Саронский. И в этом заключена чудесная тайна, которую Дух Святой желает нам открыть.

Во второй главе книги Песня Песней Иисус открывается Своей Невесте-Церкви как нарцисс Саронский или роза Сарона. Этот цветок очень простой, но весьма красивый. С наступлением весны в Израиле всегда расцветает цветок красного цвета, который называют нарциссом или розой Сарона. Если смотреть с холма вниз на долину, то земли совсем не видно, а видно лишь цветы Сарона, которые покрывают всю долину как ковер.

Иисус – цветок Саронский. Какой чудесный секрет желает открыть нам Дух Святой? Иисус, будучи Сыном Божьим, оставил Свою славу и стал обычным человеком, чтобы исполнить Божий план спасения. Он излил Свою Кровь, что пророчески говорит об излиянии Духа Святого на Его Церковь. Поэтому Иисус открывается нам как цветок Саронский, а также как путь, истина и жизнь.

Иисус – единственный Путь, ведущий нас обратно к Богу-Отцу. Только Он открывает нам истину. Лишь в Иисусе мы обретаем жизнь вечную. Поэтому Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Ин. 14:6.

О чем же говорят Израильские долины, покрытые цветами Сарона словно красным ковром? Это пророчески говорит об излиянии Духа Святого на Церковь в это последнее время. В то время, когда многие не позволяют Духу Святому действовать в их жизни, позволяя вере умереть в их сердцах, существует Церковь и верные слуги Божьи, которые живут благословением излияния Духа Святого в это последнее время.

Поля, покрытые цветками Саронскими, пророчески говорят нам об исполнении обетования пророка Иоиля в наши дни: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения  прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» Иоиль 2:28, 31.

Мы живем в последние дни Церкви здесь на земле. Знамения пришествия Иисуса, описанные в Слове Божьем, уже исполнились. Время Церкви в этом мире подходит к концу. В этот последний час Дух Святой готовит Церковь к восхищению. Вскоре мы войдем в Вечность. Поэтому нам нужно, чтобы цветок Саронский рос в наших сердцах. Мы нуждаемся в крещении Духом Святым, потому как Он и готовит нас к восхищению.

Обратите внимание на следующую деталь: простой цветок, покрывающий собой всю землю. Земля образно говорит о нашем сердце. Кровь Иисуса покрывает нас, омывая наши грехи и, даруя нам новую жизнь в общении с Богом (1 Ин. 1:7). Если Иисус живет в наших сердцах, то для лжи, раздоров, бунтов уже нет места в нашей жизни, так как Кровь Иисуса омывает нас от всякого греха.

Тот, кто смотрел на долину, видел лишь цветок Саронский и не видел земли. Те, кто смотрят на верных слуг Божьих, видят лишь Иисуса в нашей жизни. Наши поступки и наша речь отличаются от мира, потому что мы не даем миру запятнать нас. Мирские вещи уже не имеют влияния на нашу жизнь, потому что Дух Святой правит и направляет нашу жизнь. Если Дух Святой живет в нас, то люди увидят в нас Иисуса.

Господь Иисус открывается нам как цветок Саронский, подготавливая Церковь к исходу. Он излил на нас Свой Дух Святой, чтобы приготовить нас к восхищению.

Да живет Иисус – цветок Саронский в наших сердцах! Мы желаем расти в саду Божьем: «и будет Господь вождем твоим всегда  и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают» Ис. 58:11. Мы хотим быть частью народа, который вскоре будет жить с Иисусом в Вечности. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является Цветком Саронским?
  2. Как нам открывается Иисус в Ин. 14:6?
  3. Сравните то, как Иисус открывается нам в книге П.Песн. 2:1 и в Ин. 14:6?

Ответы:

  1. Господь Иисус (П.Песн. 2:1).
  2. Как путь, истина и жизнь (Ин. 14:6).
  3. Иисус открывается нам как нарцисс (цветок) Саронский и как путь, истина и жизнь (П.Песн. 2:1Ин. 14:6).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
97 05.03.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth