134 Урок: Величайшая любовь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

134 Урок

Величайшая любовь

«…ведь любовь твоя отрадней вина» П.Песн. 1:1 (Новый русский перевод NRT).

Тема: Секреты книги Песня Песней

Цель данного урока: объяснить детям, что книга Песня Песней показывает нам величайшую любовь Иисуса, которая только существует в этом мире.

Мы уже усвояли, что книга Песня Песней называется так потому, что она открывает нам величайшую любовь, существующую в мире. Это самая возвышенная любовь – любовь Жениха Иисуса к Своей Церкви, и любовь Его Церкви-Невесты к ее возлюбленному Иисусу.

Мы также увидели, что при написании книги Песня Песней были использованы образы людей и некоторых элементов природы, например, цветов, деревьев, животных. Все эти элементы широко распространены в Израиле, и они образно представляют нам Господа Иисуса и Церковь Божью.

Соломон, автор книги, является прообразом Духа Святого. Лишь Дух Святой может открыть нам величайшую любовь Господа Иисуса к нам.

Библия говорит, что Бог настолько возлюбил нас, что отдал Своего Сына, чтобы спасти всех нас: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.

Иисус показал нам Свою любовь, придя в этот мир. Во время Своего служения Он ходил, сопровождаемый толпами людей, и возвещал царство Небесное. Каждый раз, смотря на толпу, Иисус видел не просто толпу людей, собравшихся вместе, Он видел каждого из них отдельно. Иисус знал о нужде каждого из них, потому что Он знает наши сердца.

Иисус знал, что среди толпы есть люди печальные, одинокие, больные, нуждающиеся в заботе и в спасении. Для Него не была важна причина, по которой люди шли к Нему. Господь желал их всех благословить, потому что Он любит каждого. Поэтому Иисус многих исцелил, освободил и утешил. А самое важное – Он спас многих из тех, кто приходил к Нему: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» Рим. 5:8.

После Своей смерти и воскресения, Иисус даровал нам величайшую победу – жизнь вечную. Он избавил нас от вечной смерти. Существует ли любовь превыше этой? Иисус умер за нас, чтобы спасти нас. Эта любовь вечная, чистая, святая и безусловная. Всякий, кто признает тот факт, что Иисус избавил нас от вечной смерти, имеет сердце, исполненное благодарности.

Верная Церковь любит Иисуса превыше всего в этой жизни. Поэтому она и возвещает: «любовь твоя отрадней вина» П.Песн. 1:1. Вино в этом стихе говорит о радостях этой жизни.

В этом мире существует много того, что доставляет нам радость: игры, подарки, мороженое, прогулки с друзьями…. Но все это рано или поздно кончается. А радость, которую дарует нам Иисус – вечна. Она всегда пребывает в наших сердцах и в хорошие моменты нашей жизни, и в плохие, не завися от обстоятельств: «однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» Лук. 10:20.

Стих, который мы прочли вначале, говорит, что любовь Иисуса лучше вина. Это значит, что любая другая радость, которую предлагает нам этот мир, не может сравниться с любовью Иисуса к Его Церкви. И Церковь знает эту любовь, знает, что она лучше, чем все радости этого мира.

Имя всякого человека, который принимает Иисуса своим Спасителем, записано в книгу жизни. Разве это ни чудесно?! И поэтому, мы как Церковь, должны показать Иисусу всю нашу любовь. Как же мы можем это сделать? Например, слушая учения Слова Божьего, и, храня их в сердце своем, говоря «нет» всем тем, которые зовут нас делать что-либо неугодное Богу. Мы показываем нашу любовь Иисусу, когда приходим на служения и прославляем Его.

Служение – это тот момент, когда мы можем выразить Господу всю нашу благодарность за спасение. Это время поклонения, когда мы поем псалмы, прославляя Господа от всего сердца, так как только Он один достоин всей славы, всей чести и всей хвалы. Поэтому нам необходимо ценить служения, прославлять Господа, воспевать Ему хвалу от всего сердца. И вместо того, чтобы болтать с соседом, мы будем молиться Господу. Именно это и есть – любить Иисуса.

Библия говорит: «и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» Еф. 5:2.

Познав эту чудесную, величайшую любовь Христа, мы можем спросить: «Кто же может отделить нас от любви Христовой?» И на это есть лишь один ответ: «Никто и ничто не сможет отделить нас от этой любви, потому что это величайшая любовь из всех. Она лучше любых радостей сего мира, так как она дает нам жизнь вечную».

Вопросы для самопроверки:

  1. Какая книга Библии говорит о величайшей любви, любви Иисуса к Своей Церкви?
  2. Прочитав П.Песн. 1:1, скажите, почему любовь Господа лучше радостей этого мира (вино)?
  3. Какое величайшее доказательство любви мы получили от Бога-Отца?

Ответы:

  1. Песня Песней (П.Песн. 1:1 Новый русский перевод NRT).
  2. Потому, что любовь Господа Иисуса вечная и дает нам жизнь вечную, а радости этого мира преходящи, временны (П.Песн. 1:1 Новый русский перевод NRT).
  3. Бог послал Своего Сына Иисуса, чтобы спасти нас грешников (Рим. 5:8).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
34 10.01.23

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth