Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 130 Урок: Источник живых вод

130 Урок: Источник живых вод
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

130 Урок

Источник живых вод

«Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа» 2 Цар. 23:16.

Тема: Сильные Давида

Цель данного урока: научить детей быть сильными и храбрыми слугами, которые больше всего в этой жизни стараются угодить Иисусу.

Господь желает пробудить нас, чтобы мы были сильными слугами, подобно храбрым Давида. Сильный – это человек бесстрашный, храбрый, мужественный. Сила и храбрость слуги Божьего исходят от Духа Святого.

Давид является прообразом Господа Иисуса. Секрет сильных Давида заключался в их послушании своему царю. Сильные Давида всегда хотели угодить ему во всем. А для того чтобы нам быть сильными и храбрыми слугами в Работе Божьей, нам необходимо жить в послушании Царю Иисусу. Для нас быть сильным – означает любить Иисуса больше всего в этой жизни.

Однажды, Давид находился в укрепленном месте, в пещере Адолламской, а войско Филистимское окружило город Вифлеем, и никто не мог приблизиться к нему. Давид сказал: «кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?» В тот же час трое сильных Давида храбро прорвались через Филистимский стан, почерпнули воды из колодезя и принесли ее Давиду.

Увидев, что они сделали, Давид не стал пить ту воду. Вместо этого он излил ее во славу Господа и сказал: «сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни?» Все, чего хотели эти трое сильных Давида – это угодить своему царю.

Как чудесно, когда мы поступаем так же, как и эти три сильных воина, желая угождать нашему Царю Иисусу во всем! Служить Господу Иисусу и исполнять Его волю для нас должно стать самым главным желанием нашей жизни, и всегда должно стоять на первом месте.

Сильные Давида не побоялись Филистимлян. И нам необходимо помнить о том, что: «Если Бог за нас, кто против нас?» Рим. 8:31. Если Иисус с нами, то нам нечего бояться.

Те, кто жил в Иерусалиме, сначала должны были пройти через ворота, чтобы подойти к Вифлеемскому колодцу. Так же поступили и сильные воины Давида, спустившись к колодцу Вифлеемскому, находящемуся у ворот. В этом для нас имеется чудный урок.

Кто для нас является «Дверью»? «Дверь» – это Иисус. Он сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» Ин. 10:9.

Подобно Давиду Господь Иисус желает, чтобы мы достигли спасения. Для этого Он пришел в этот мир и стал «дверью спасения». Но мир, подобно Филистимлянам, восстает против нас, чтобы мы не смогли обрести спасения. Этот мир предлагает нам столько всего привлекательного, столько различных вещей, желая помешать нам пребывать в присутствии Господнем. Но мы должны быть сильными и сражаться за свое спасение.

Когда мы входим «Дверью», Которая есть Иисус, то мы находим свое спасение, находим жизнь вечную. Наша земная жизнь пролетает очень быстро. Но слуги Божьи, находя Иисуса, находят жизнь вечную.

О Ком же говорит нам Вифлеемский колодец? «Вифлеемский колодец» – тоже говорит об Иисусе, как источнике живых вод. Иисус есть источник вечной жизни. 

Помните ли вы женщину-Самарянку? Она пережила чудесную встречу с Господом Иисусом. Он открылся ей как источник воды живой: «а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» Ин. 4:14. Жизнь той женщины в корне изменилась, и она была так счастлива, что побежала всем рассказывать о встрече со Спасителем Иисусом Христом.

Это и есть спасение: ощущать великую радость и мир, которые исходят не от вещей сего мира, а – из Вечности. Это то, что лишь Иисус может нам дать.

Радость и мир, которые дает нам Иисус – вечны, и они не зависят от обстоятельств. В хорошие или плохие моменты нашей жизни они остаются в наших сердцах: «но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» Лук. 10:20.

Существует множество вещей, доставляющих нам радость, например, получить в подарок то, чего мы так желали; поехать куда-то отдохнуть; приобрести что-либо; получить хорошую оценку; но все это преходящее. Вы можете даже подумать о том, что ваши мирские одноклассники более счастливы, чем вы, так как они участвуют в чем-то таком, что приносит им «радость». Эта радость ложная. Библия говорит, что: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их  путь к смерти» Пр. 14:12.

Каждый день мы должны приходить к Источнику, утоляющему жажду нашей души: «Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому» Пс. 41:3. И, чем больше воды мы черпаем из этого Источника, тем больше Он изливает на нас Свой Дух и благословляет нас. Он никогда не иссякнет, потому что это неисчерпаемый источник благословений для слуг Божьих.

Свидетельство: Ребенок поделился со своей мамой о том, что еще не понял, что такое спасение. Вечером он помолился Господу, а когда лег спать, то во сне увидел Вечность, где все сияло ярким светом. Он ходил во сне с Иисусом, но наступил момент, когда он должен был возвращаться домой. Ребенок сказал: «Нет! Я не хочу возвращаться. Здесь так чудесно!» Он ощущал несравненную радость. Но Иисус сказал ему, что нужно возвращаться, так как еще не наступил тот момент, когда он останется в Вечности навсегда. Ребенок проснулся и рассказал маме обо всем, что увидел и что почувствовал. Слава Господу!

Пример сильных и храбрых воинов Давида учит нас о том, насколько важно личное посвящение и старание всегда искать благословения Божьего в нашей жизни. Поэтому давайте стараться с каждым днем еще лучше служить Господу, еще больше посвящать себя Ему и еще больше быть послушным Богу!

Стараемся ли мы приходить к Источнику живых вод каждый день? Давайте поступать так же, как сильные Давида и пить воду из источника спасения каждый день нашей жизни! Давайте каждый день своей жизни угождать Иисусу во всем!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является «Дверью», дающей нам жизнь вечную?
  2. Прочитав 2 Цар. 23:16 мы видим, что колодец Вифлеемский находился у ворот (Двери) города. Кто является Источником живой воды и Дверью?
  3. Кого жаждет наша душа?

Ответы:

  1. Иисус (Ин. 10:9).
  2. Иисус (2 Цар. 23:16).
  3. Бога живого (Пс. 41:3).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
150 10.12.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth