День Спасения
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

День Спасения

«Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями» Иов 14:1.

Книга Иова рассказывает о жизни самого Иова. Это был человек, который имел много достоинств. Библия говорит, что Иов был человеком искренним, непорочным, справедливым, боящимся Бога. Также написано, что он удалялся от зла. Но в определенный момент жизни он сильно заболел, и эта болезнь заставляла его страдать и скорбеть.

В один из дней, Иова посетили его друзья и начали с ним вести беседу, споря о смысле жизни. Если внимательно прочесть весь диалог Иова и его трех друзей, то станет понятно, что вся беседа была построена вокруг одного вопроса: обвинения друзей в адрес Иова относительно скрытого и не исповеданного греха, за который Иов и несет свое наказание. Иов же оправдывается и утверждает, что он не виновен.

Этот текст весьма привлекает наше внимание, так как Иов произносит следующие слова: «Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями» Иов 14:1. Обратите внимание, Иов делает здесь акцент на выражении: «Человек, рожденный женою». И далее дополняет, что поэтому у человека мало дней жизни и, что он пресыщен печалями и скорбями.

Все мы живем в этом мире, который вселяет в нас беспокойство, приносит в наши жизни различные проблемы и трудности. Мы не имеем ввиду только те серьезные переживания, которые весь мир испытывает сегодня. Речь идет о всей жизни человека от самого его рождения. Человека постоянно преследуют различные болезни, потери, всевозможные переживания и трудности. И все это не зависит от того, есть ли у человека финансовые ресурсы или достойное образование. Проблемы в жизни людей врываются независимо ни от чего.

Самый большой секрет, который Дух Святой желает открыть нам сегодня, это то, что, несмотря на все эти обстоятельства, всегда существует выход для человека. Несмотря на все те скорби, которые входят в жизнь человека независимо от его душевного и физического состояния, Бог всегда имеет выход для человека. Бог всегда имеет для человека совершенную среду, где каждый может жить в общении с Богом и возлагать все свои проблемы и нужды на Господа.

Когда мы смотрим на Слово Божье, то от книги Бытие и до книги Откровение мы ясно видим, что весь проект Божий заключается в том, чтобы ввести человека в среду общения с Господом, в которой, независимо от внешних обстоятельств, человек всегда будет чувствовать себя в безопасности, так как уповает на Бога.

Когда Иов проходил через труднейшие испытания в своей жизни, его жена была рядом с ним. И, видя его страдания, она предложила ему похулить Бога, чтобы перестать страдать и умереть. В ответ на предложение своей жены Иов произнес совсем не те слова, которые она хотела бы от него услышать: «ты говоришь как одна из безумных». Иов уповал на Бога, нисколько не сомневаясь в Нем.

Наше логическое мышление всегда задается вопросом: почему же тогда Бог не сохранил Иова, почему же ему пришлось проходить через это тяжелейшее испытание в своей жизни? Слово Божье нигде не отражает тот факт, что Иов обижался на Бога за это, или кому-либо жаловался на Бога. Наоборот, мы читаем, что Иов был тверд в своем уповании на Господа. И в последней главе книги Иов произносит такие слова: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» Иов 42:5.

Несмотря ни на что, Иов остался верен Богу и, в итоге, чрезвычайным образом пережил присутствие Божье в своей жизни. Присутствие Господне было настолько сильным, что перевесило всю ту горечь и боль, которую Иову пришлось испытать. И в конце дней Бог воздал Иову вдвойне от всего того, что он имел ранее и потерял. Но основным его приобретением стало свидетельство Иова, его опыт о том, что он испытал при встрече с живым, всемогущим Богом.

Господь Иисус во время Своего земного служения также упоминает о скорби, обращаясь к Своим ученикам: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Ин. 16:33. Если Господь, победивший мир, будет обитать в нас, то Он сделает победителями и нас. Несмотря на все те проблемы и препятствия, которые человеку предстоит пережить в этом мире, если он имеет близкие отношения с Богом, имеет общение с Ним, он знает, что Бог всегда будет его укреплять и поддерживать, что Бог наделит его силой для того, чтобы все превозмочь и одержать победу. И концом жизни человека будет не скорбь и печаль, а чудесное утверждение: «Господь, теперь очи мои видят Тебя!» Аллилуйя!

Апостол Петр в своем послании пишет: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1 Пет. 5:7. Нам необходимо научиться возлагать все свои проблемы и заботы, всю свою печаль и скорбь к ногам Господа, потому что Он – Бог чудный и милостивый. Он никогда не оставит уповающего на Него.

Пророк Исаия говорит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» Ис. 26:3. Если ты переживаешь, имеешь какие-либо страхи в своем сердце, то всегда помни о том, что существует Бог, Который желает поставить тебя на ноги и укрепить тебя.

Если ты ответственный и богобоязненный человек, но не знаешь о том, как тебе обрести твердость и уверенность в Господе, обратись к Слову Божьему. Там ты сможешь увидеть следующее утверждение: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» 1 Ин. 5:4.

В начале этого послания мы обратили ваше внимание на акцент Иова, который утверждает, что: «Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями» Иов 14:1. Понятно, что все мы появились на свет от женщины. А это значит, что все мы обречены на короткую жизнь на этой земле, переполненную печалями и скорбями. Но, оказывается, что это можно изменить, что это можно исправить. И Апостол Иоанн указывает нам этот путь: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» 1 Ин. 5:4.

Рожденный от Бога человек – это тот, который пережил в своей жизни встречу с Господом, пережил рождение свыше, обрел спасение в Господе. Для этого Бог-Отец послал в этот мир Своего Сына – Иисуса Христа, чтобы Он заплатил за нас наш долг, умерев вместо нас на кресте.

Сегодня, несмотря ни на что, несмотря на все это беззаконие и грех, который творится в этом мире, для человека – время благоприятное. Еще есть время для того, чтобы принять Иисуса своим личным Спасителем. Сегодня время для того, чтобы родиться свыше и стать новым творением во Христе Иисусе. Однажды, мы уже родились от женщины. Сегодня время для того, чтобы родиться от Бога.

Стоит отметить, что для того, чтобы человеку побеждать в этом мире Бог совершенно не нужен. Но для того, чтобы победить этот мир, чтобы обрести вечную жизнь без скорби и печали, Бог необходим. Сегодня – День Спасения!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
115 10.11.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth