Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 110 Урок: Церковь живет третьим днем

110 Урок: Церковь живет третьим днем
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

110 Урок

Церковь живет третьим днем

«На третий день был брак в Кане Галилейской…» Ин. 2:1.

Тема: Познавая тайну Евангелия Христова

Цель данного урока: показать детям, что Иисус жив и пребывает среди Верной Церкви и, поэтому, она переживает чудесное действие Духа Святого и готова к восхищению.

Сегодня мы продолжим познавать тайны Евангелия Христова, используя для этого уже хорошо нам известную историю о браке в Кане Галилейской. Мы увидим, что первое сотворенное Иисусом чудо, пророчески представляет собой намного больше, чем просто благословение для новой семьи.

Пророческое – это откровение (сообщение), исходящее от Господа, о событии, которое произойдет в будущем. Когда мы изучаем Слово Божье, то можем увидеть, что каждая история, каждое событие несет в себе урок для нашей земной жизни, а также и для жизни вечной. Все в Слове Божьем открывает нам план спасения человека и суд, грядущий на землю.

Как нам уже известно, на третий день в Кане Галилейской состоялся брачный пир. Иисус и Его ученики также были приглашены на этот пир.

Как нам уже известно, в те дни на свадьбах подавалось вино, которое говорило о радости. Вино никоим образом не должно было закончиться. Но мы уже знаем, что оно закончилось. Узнав об этом, Иисус начал действовать. Он увидел там шесть каменных сосудов, называемых водоносами, и сказал прислуге, чтобы те наполнили эти сосуды водой. Они послушались Его указаний и наполнили все шесть водоносов доверху. Затем Иисус сказал им: «Теперь почерпните и несите к распорядителю пира». Они тут же отнесли вино человеку, отвечавшему за проведение праздника. Когда распорядитель пира попробовал это вино, то, подозвав жениха, сказал: «Всякий человек в начале подает хорошее вино, а затем то, что похуже. Ты же хорошее вино сберег доселе».

Какая же тайна еще сокрыта в этой истории о «брачном пире» и, что, пророчески, она представляет для нас?

Брачный пир или свадьба – это союз жениха и невесты. Этот праздник образно указывает нам на союз Иисуса и Его Невесты – Верной Церкви.

Пир начался на третий день. А на какой день Иисус воскрес? Он воскрес на третий день. И это не просто случайность. Иисус умер на кресте, пролив Свою Кровь, но на третий день воскрес. После того, как Иисус воскрес, Он взошел на Небеса и в день Пятидесятницы на землю был излит Дух Святой. В тот день ученики Иисуса собрались вместе для молитвы и Дух Святой был излит на них. Так начался путь Божьей Церкви, который продолжается до сего дня. Апостолы вышли на улицу, возвещая всем о том, что Иисус жив, так как Он воскрес на третий день. Аллилуйя!

Вино, которое закончилось на брачном пире, образно говорит о Духе Святом, пребывающем среди Церкви. Дух Святой приносит Телу радость спасения, позволяет наладить наше общение с Господом. Поэтому вино ни коим образом не должно закончиться. Иными словами, Церковь не может жить без присутствия среди нее Духа Святого. Но, именно это и произошло в нашей истории. Слово Божье говорит: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» Еф. 5:18.

Как мы видим из Библии, что по прошествии некоторого времени многие люди оставили учение Апостолов, перестали руководствоваться Словом Божьим, перестали слушать голос Духа Святого и позволили множеству мирских вещей войти в Церковь. Церковь разделилась на Верную и неверную, у которой и закончилось вино – присутствие Духа Святого.

В наши дни многие люди также не имеют Духа Святого в своих сердцах, так как не ищут Бога. Их сердца окаменели, они не слышат голос Господа. Некоторые из них еще слышат голос Божий, но не живут по Слову, так как не имеют откровения свыше и не понимают где истина, а где ложь. Но в эти последние дни Иисус желает совершить чудо среди Церкви. Господь имеет силу, чтобы оживить любое сердце, которое жаждет.

Шесть каменных сосудов говорят о человеке, о его каменном сердце. Но Дух Святой сегодня изливается в жаждущие среда, наполняя их радостью спасения. Лучшее вино образно говорит о чудных делах Духа Святого в это время «вскоре», в этот пророческий момент, когда пришествие Иисуса может произойти в любой момент.

Господь Иисус желает совершить чудо третьего дня среди нас. Он желает видеть детей и подростков, чьи сердца исполнены Духом Святым, кто с радостью трудится в Работе Божьей и говорит миру «нет», потому что имеет страх Господень и любит Иисуса больше всего остального в этой жизни.

В это последнее время нам необходимо жить таким образом, чтобы в нашей жизни каждый день был праздник Божьего присутствия среди нас. Чтобы в нашей жизни было постоянное действие Духа Святого, спасающего и исцеляющего, дарующего нам понимание Слова Божьего, освобождающего разумы и сердца, совершающего среди нас чудеса Божьи.

Иисус вскоре грядет и этот праздник продолжится уже в Вечности. Там мы сами будем принимать участие в брачном пире Агнца: «И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр. 19:9.

Лучшее вино говорит об изобильном присутствии Духа Святого, приготовленного для наших дней, для этого последнего часа Церкви на земле. А вы уже крещены Духом Святым?

Пришествие Жениха приближается. Иисус придет не за пустыми сосудами, не за пустыми сердцами. Он придет восхитить сосуды, наполненные вином, сердца, наполненные Духом Святым. Ищите Господа пока еще есть время! Оставайтесь верными до конца, до самого дня пришествия Иисуса! Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто может превратить воду в вино?
  2. О чем пророчески говорит брак в Кане Галилейской?
  3. Что пророчески представляют собой шесть каменных сосудов с вином?

Ответы:

  1. Господь Иисус (Ин. 2:7-8).
  2. О браке Христа и Его Верной Церкви (Откр. 19:9).
  3. Они представляют собой слуг, исполненных Духом Святым (Еф. 5:18).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
215 15.07.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth